Рулет с семгой и сливочным — сыром, лаваш сливочный сыр.

Рулет с семгой и сливочным сыром

Какие закуски подавать на праздничный стол? Конечно же, такие, от которых будут в восторге гости! В том, что с такой ответственной задачей на отлично справится эта закуска, можно не сомневаться. Рулет из семги со сливочным сыром – настоящее объедение. Мы уверены – он исчезнет на праздничном столе одним из первых!

Чаще подобные закуски сегодня готовят, используя лаваш: его смазывают сливочным сыром, выкладывают рыбу с зеленью, сворачивают все в рулет, охлаждают, затем нарезают кусочками. Этот вариант закуски мы приготовим без использования лаваша.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

  • семга, 800 г (слабосоленая)
  • сыр, 200 г (сливочный)
  • брынза, 80 г
  • укроп, 2 пучка

Как приготовить рулет с семгой и сливочным сыром:

Раскрошить брынзу, перемешать со сливочным сыром.

Тонкими пластинками нарезать филе рыбы с помощью острого ножа – будет удобнее тонко резать рыбу, если ее слегка подморозить.

Взять большой лист фольги, сложить вдвое, на него внахлест выложить пластины рыбы, формуя прямоугольник, посыпать рыбу укропом, выложить смесь сливочного сыра с брынзой, разровнять.

Свернуть рыбу с начинкой в рулет, помогая фольгой, убрать его на 1-2ч в холодильник.

Развернуть фольгу, нарезать рулет из семги и сливочного сыра с помощью острого ножа тонкими порционными кусочками, выложить на блюдо, подать к столу.

Со сливочным сыром можно смешать вместо брынзы очень мелко нарезанные соленые или маринованные огурчики, каперсы, оливки и т.д. – фантазируйте!

Друзья, а какие варианты деликатесных закусок с красной рыбой обычно готовите вы для праздничного стола? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях!