Слоеный салат Мимоза со сливочным маслом и сыром
Салат для любого праздника. Появившись в период дефицита, когда не было такого разнообразия продуктов, этот салат и сейчас является любимым во многих семьях! Слои: яичные белки-рыба-лук-сыр-морковка-масло-желтки.
Ленинградская область, Россия
Ингредиенты
- 1 банка (300 г) консервированной рыбы (скумбрия, сайра, горбуша)
- 1 луковица
- 1 ст.л. столового уксуса (необязательно)
- 6 вареных яиц
- 3 вареных морковки
- 150 г твердого сыра
- 100 г холодного сливочного масла (из морозилки)
- майонез по вкусу
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин › Приготовление: 15 мин › Общее время: 30 мин
- Лук нарезать очень мелко и залить уксусом (для тех кто не любит сырой лук в салатах).
- Яйца очистить, отделить белки от желтков. Первым слоем на блюдо выложить натертые белки.
- Рыбу размять вилкой и выложить поверх белков, затем смазать майонезом.
- Поверх рыбы выложить лук, снова слой майонеза.
- Сыр натереть, выложить поверх лука. На сыр — тертую на терке вареную морковку, снова майонез.
- Сливочное масло замороженное натереть на мелкой терке и выложить поверх морковки.
- Последним слоем выложить натертые желтки.
- Слои: белки-рыба-лук-сыр-морковка-масло-желтки.
Сервировка
Салат можно украсить веточкой укропа (будет похоже на мимозу).