Как приготовить лаваш с курицей – шаурма, рулеты из лаваша с курицей, лаваш сливочный сыр.

Лаваш сливочный сыр

Лаваш с курицей – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить лаваш с курицей.

В последнее время среди домохозяек большую популярность приобрели блюда из лаваша. Предлагаем вам рецепты лаваша с курицей.

Лаваш – это такая тонкая лепешка из пресного теста. Родиной лаваша является Армения, там его кушают вместо хлеба. Из лаваша можно приготовить рулеты со всевозможными начинками, штрудели и даже пирожки. Также из лаваша можно готовить и горячие блюда, если завернуть в него мясо или любую другую начинку и запечь в духовке. Ну и, конечно же, в этом списке нельзя не упомянуть всеми любимую шаурму. В нашей статье мы подробно расскажем вам о самых лучших рецептах приготовления лаваша с курицей.

Лаваш с курицей – лучшие рецепты приготовления.

Рецепт №1. Рулетики из лаваша с курицей и грибами

Очень простой рецепт приготовления рулетиков с начинкой из курицы и грибов станут прекрасным украшением вашего праздничного застолья.

Для приготовления рулетиков из лаваша с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:

2. Куриное филе – 300 грамм.

3. Свежие шампиньоны – 250 грамм.

4. Сыр – 100 грамм.

5. Майонез – 100 грамм.

6. соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

7. Растительное масло для жарки.

Как приготовить рулеты из лаваша с курицей и грибами:

2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем грибы, обжариваем до полного испарения жидкости. Затем к обжаренным грибам добавляем нарезанное куриное мясо, солим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. Начинку остужаем. Сыр натираем на крупной терке, соединяем с начинкой, добавляем майонез, перемешиваем.

3. Аккуратно разворачиваем лаваш, равномерно распределяем по всей поверхности подготовленную начинку. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов. По истечении времени снимаем пленку, рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Рулетики из лаваша с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Рулетики из лаваша с сырно – банановым кремом

Очень оригинальный рецепт приготовления лаваша с курицей и сырно — банановым кремом. Такая закуска приятно удивит даже самого искушенного гурмана.

Для приготовления рулетиков из лаваша с курицей и сырно – банановым кремом вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Куриное филе – 200 грамм.

2. Лаваш – 1 штука.

3. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.

4. Половинка банана.

5. Крем-сыр – 50 грамм.

6. Копченая колбаса – 50 грамм.

7. Свежая зелень укропа – по вкусу.

8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить рулеты из лаваша с курицей и сырно-банановым кремом:

1. Куриное филе заранее размораживаем, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Сварившееся мясо достаем из бульона, даем ему остыть, затем нарезаем маленькими кусочками. В отдельной мисочке соединяем банан и крем-сыр, тщательно разминаем вилкой до однородной консистенции.

2. Копченую колбасу нарезаем маленькими кусочками. Свежие огурцы промываем под проточной водой, обсушиваем, срезаем кожуру и нарезаем. Укроп споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Куриное мясо, нарезанные огурцы, колбасу и сырно — банановую массу соединяем, солим, перемешиваем.

3. Разворачиваем лаваш, нарезаем полосками. На край каждой полоски выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетом. Получившиеся рулетики можно подать на листьях салата.

Рулетики с курицей и сырно – банановым кремом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Рулет из лаваша с курицей, помидорами и сыром

Еще один рецепт очень вкусного и сытного блюда из лаваша с курицей.

Для приготовления рулета из лаваша с курицей, помидорами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Тонкий лаваш – 3 штуки.

2. Куриное филе – 600 грамм.

3. Сливочный сыр – 200 грамм.

4. Свежие помидоры – 2 штуки.

5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.

6. Чеснок – 2 дольки.

7. Свежая зелень укропа – по вкусу.

8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

9. Растительное масло для жарки.

Как приготовить рулет из лаваша с курицей:

1. Куриное филе заранее размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо, обжариваем до красивого золотистого цвета, солим, добавляем специй и приправ по вкусу. Даем обжаренной курице остыть и нарезаем маленькими кусочками.

2. Укроп споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. В отдельной мисочке соединяем сливочный сыр, мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

3. Свежие помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Соединяем измельченный лук с курицей, перемешиваем.

4. Берем два лаваша, разворачиваем, складываем друг на друга, смазываем сырной массой. Выкладываем сверху курицу с луком и накрываем третьим лавашем. Далее по лавашу равномерно распределяем нарезанные помидоры. Всю эту конструкция сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем разрезаем рулет на порционные кусочки и подаем к столу.

Рулет из лаваша с курицей, помидорами и сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Шаурма с курицей из лаваша

Наверняка многие из нас время от времени любят побаловаться фастфудом. Поэтому делимся с вами рецептом всеми любимой шаурмы с курицей. Приготовить ее совсем несложно, блюдо получается очень сытным и вкусным.

Для приготовления шаурмы с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Лаваш – 2 штуки.

2. Куриные бедра или грудка – 300 грамм.

3. Свежая белокочанная капуста – 300 грамм.

4. Морковь по-корейски – 100 грамм.

5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.

6. Свежие помидоры – 1 штука.

7. Майонез – 100 грамм.

8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить шаурму с курицей из лаваша:

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем, мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Свежие помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Капусту тоже промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем нашинкованную капусту с миску, солим и немного мнем руками. Затем соединяем капусту с морковкой по-корейски, добавляем майонез, перемешиваем.

3. На столе разворачиваем лаваш, равномерно распределяем по нему нарезанные помидоры, затем на помидоры кладем мясо и обжаренный лук. Последним слоем выкладываем капусту с морковкой. Сворачиваем лаваш трубочкой и кушаем. Можно свернуть лаваш конвертом и слегка обжарить на сковороде.

Шаурма с курицей готова! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Лаваш с курицей в духовке

Предлагаем вашему вниманию рецепт потрясающего горячего блюда из лаваша с курицей. Очень вкусно, сытно и оригинально.

Для приготовления лаваша с курицей в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Лаваш – 3 штуки.

2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.

3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.

4. Куриное филе – 500 грамм.

5. Сыр – 300 грамм.

6. Куриные яйца – 2 штуки.

7. Сметана – 100 грамм.

8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

9. Растительное масло для жарки.

Как приготовить лаваш с курицей в духовке:

2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластиками. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем выкладываем шампиньоны, перемешиваем, жарим до полного испарения жидкости.

3. Куриное мясо предварительно размораживаем, промываем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем курицу до золотистого цвета. Соединяем обжаренные грибы с луком и курицу, солим, добавляем специи и приправы, тщательно перемешиваем.

4. Берем форму для запекания с высокими бортиками, смазываем дно и бока сливочным маслом. Кладем на дно один лаваш, смазываем его сырно — яичной массой, сверху равномерно распределяем начинку из курицы и грибов, накрываем вторым лавашем и повторяем слои. Мясной слой накрываем третьим лавашем, смазываем его сметаной и посыпаем сыром. Форму отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.

Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с салатом из свежих овощей.

Лаваш с курицей в духовке готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Лаваш с курицей, запеченный в духовке

Предлагаем вам попробовать приготовить еще одну вкуснейшее горячее блюдо из лаваша с курицей.

Для приготовления лаваша с курицей, болгарским перцем и яйцами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Куриное филе – 250 грамм.

2. Болгарский перец – 1 штука.

3. Куриные яйца – 2 штуки.

4. Майонез – 150 грамм.

5. Свежая зелень укропа – пучок.

6. Лаваш – 1 штука.

7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

8. Сыр – 150 грамм.

Как приготовить лаваш с курицей в духовке:

1. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отвариваем мясо до готовности примерно в течение сорока минут. Готовое мясо достаем из бульона при помощи шумовки, остужаем и нарезаем маленькими кусочками.

2. Куриные яйца кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, отвариваем вкрутую. Затем остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Болгарский перец промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку, вычищаем семечки. Нарезаем перец тонкой соломкой. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.

3. В миске соединяем все ингредиенты, добавляем сто грамм майонеза, солим по вкусу, тщательно перемешиваем до однородности. На столе разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом. Равномерно распределяем подготовленную начинку по лавашу. Теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет.

4. Получившийся рулет острым ножом разрезаем на кусочки толщиной в один сантиметр. Берем круглую форму для запекания. Укладываем в нее кусочки рулета так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сверху посыпаем сыром. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Лаваш с курицей, запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!

Как приготовить лаваш с курицей, рассказала Екатерина Новоселова.

10 комментарии

Лаваш с курицей шикарный

лаваш с курицей, помидорами и сыром — супер!

Мне понравились ваши рецепты лавашей с курицей. Сделала по каждому, брали с собой в дорогу

Ой, чё там такого прям, приготовить лаваш с курицей? Напихать можно что угодно!

Лаваш с курицей -это вкусно, но я никогда не могла даже подумать, как можно приготовить Рулетики из лаваша с сырно – банановым кремом (скопировала название, чтоб не писать). Приготовила. Это восхитительно! Такой вкус.

Попробуйте шаурму с курицей из лаваша. Такая вкуснятина, не оторваться!

Нет ничего вкуснее, чем лаваш с курицей, запеченный в духовке. Хоть рецепт и последний, но это просто восхитительно!

ой, лаваш с курицей обожаю!

оу, столько классных рецептов! Отличный у вас сайт

Жена приготовила лаваш с сырно-банановой начинкой. Интересный вкус, съели всё без остатка, очень оригинально. Спасибо за рецепт