Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Fima vipzal

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Ингредиенты: 14 яиц
3.5 ст.сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао

Инструкции: Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут

Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.

глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара

Всё смешать, довести до кипения, охладить.

Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.

Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.

торт «Птичье молоко»

яйца — 15 шт.
сахар — 250 г,
молоко — 2,5 л,
ванилин,
мед — 250 г,
мука — 1 ст. ложка

Белки взбить в густую пену, добавить сахар, продолжать взбивать до затвердения белков. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить ванилин по вкусу. Когда молоко закипит, уменьшить огонь до минимума, брать белок ложкой и опускать в кипящее молоко (ложку предварительно смачивать холодной водой). После того, как белые хлопья покипят в молоке 1—2 мин. на каждой стороне, вынимать их шумовкой и складывать в кастрюлю.
Отдельно растереть желтки с медом и мукой, добавить процеженное молоко, поставить на небольшой огонь и, помешивая, проварить до сгущения массы. Снять с огня и залить этой массой белковые хлопья. Сверхи торт можно украсить клубникой или любыми фруктами.
Приятного вам аппетита!

Торт «Птичье молоко» от Цептер (Zepter)

Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики.
Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).
Попробуйте этот рецепт-очень вкусно.

Торт «Птичье молоко»

Нам потребуется:
Бисквит: яйцо – 3 шт.
сахар – 4 ст. ложки,
соль,
горячая вода – 3 ст. ложки,
мука – 4 ст. ложки,
разрыхлитель – 5 г.
яйцо – 5 шт.
сахар – 100 г,
мука – 1 ст. ложка,
молоко – 100 г,
сливочное масло – 150 г,
желатин – 25 г, лимон – 1 шт.
сахар – 1 ст. ложка,
шоколад – 50 г.

Готовим корж. Для этого нужно взбить белки с щепоткой соли. Потом взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, три ложки горячей воды. Осторожно вводим белки. Тесто выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, нагрев до 180 градусов. Выпекаем 30 минут. Убавляем температуру до 140 градусов и печем еще 15 минут в духовке.

Суфле. Варим желтки, молоко и муку пока не загустеет. Взбиваем белки с солью и сахаром. Растираем сливочное масло с сахаром и перемешиваем с кремом. Желатин смешиваем с лимонным соком и медленно вводим в суфле вместе с белками. Добавляем цедру. Суфле поливаем корж. Украшаем торт глазурью.

А теперь выложу рецепт торта птичьего молока, доставшийся мне в наследство от крёстной моего брата.

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Корж — любое песочное или бисквитное тесто. Можно и готовый покупной использовать. Единственное требование к коржу — он должен быть тонким.

7 белков
1 стакан сахара
1 ст.л. (с горкой) желатина
лимонная кислота или лимонный сок по вкусу

0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 ст.л. с горкой какао
100 г слив. масла

Или любой другой рецепт глазури, который вам нравится.

Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Остудить до комнатной температуры. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар и желатин. Лимонную кислоту можно добавить сразу в желатин. Тогда она легче растворяется.

Для глазури смешать сахар, сметану и какао и варить до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло. Размешать. остудить.

Выложить крем на холодный корж, залить остывшей шоколадной глазурью и поставить в холод.

Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Как бы нам, женщинам, не было некогда перед Новым годом, какие бы мы не были уставшие, а торт к празднику надо сделать самим, да не просто торт, а торт всем на удивление. Такой торт, чтобы гости не смогли отказаться от него даже после всех съеденных салатов и винегретов, чтобы к утру от него ни кусочка не осталось, и чтобы вспоминался он, как дивный сон.

Вот для такого 'дивного сна' возьмите 130 граммов сливочного масла и очень аккуратно, ни в коем случае не доводя его до кипения, растопите в миске. В теплое масло (не горячее) всыпьте один стакан сахарного песка и хорошенько разотрите эту массу деревянной ложкой, а потом вбейте туда по очереди три яйца, так они будут легче размешиваться. Затем в отдельную чашку положите половинку чайной ложки соды и налейте на нее несколько капель уксуса, можно самого обычного, а можно и яблочного, роли не играет. После того, как сода пошипит, то есть погасится, влейте ее в тесто, опять размешайте и в самую последнюю очередь всыпьте туда же стакан муки. Теста у вас получится не очень много, но не бойтесь, этого хватит, оно очень хорошо подойдет в печке, а потом в этом торте тесто не самое главное.

Если у вас нет специальной формы со съемными боками для выпекания торта, то не огорчайтесь, сгодится и самая обычная сковорода, только дно у нее должно быть ровным, а не вогнутым от времени. Лист пергамента, или кальки, или самый обычный тетрадный листок, промажьте растительным маслом и уложите в сковороду, примните его, разровняйте на сгибах и срежьте выступающие над бортиками края бумаги. У вас получилась съемная (из сковороды) форма. Любые коржи для торта печь лучше на такой бумаге, а то мало ли, тесто пригорит или пристанет ко дну, отскребай его потом, да и форма изделия может от этого пострадать, а тут оторвал бумагу от коржа, и порядок.

Вот в такую форму вылейте половину вашего теста и поставьте в хорошо прогретую духовку. Выпекать коржи нужно при температуре 200-210 градусов. Когда вам покажется, что корж испекся, достаньте его из печки и проколите в самом толстом месте спичкой или деревянной зубочисткой. Если к ней ничего не прилипло, значит, все готово. Тогда возьмитесь за края бумаги, лучше четырьмя руками и вытащите корж из сковороды. Положите его остывать. Бумагу от него можно оторвать сразу, если хорошо отстает, а можно и когда корж остынет. На новой кальке испеките второй корж. Остывшие коржи разрежьте вдоль острым ножом, а, если умеете, то ниткой.

А вот теперь самое главное — крем. Налейте в кастрюльку два стакана холодного молока и всыпьте в него три столовых ложки манной крупы. Да, да, манной крупы! Только не кричите от возмущения, вас никто не обманывает и не смеется над вами, будто это первое апреля! Это серьезно! Никто и не поймет, что этот крем сделан из манной каши, да и вы сами об этом скоро забудете.

Если вы решили продолжить эксперимент, то действительно сварите манную кашу на медленном огне, постоянно помешивая ее, чтобы не было комочков. Еще раз уточняю, молоко первоначально должно быть холодным, тогда каша будет нежной. Каша должна получится густой. Остудите ее.

На терке натрите один лимон вместе с кожурой и размешайте его вместе с манной кашей. Не торопитесь, пока ничего вкусного не происходит.

В отдельной миске разотрите опять же деревянной ложкой 300 граммов сливочного масла и один стакан сахарного песка. Вот теперь в кашу начинайте добавлять небольшими порциями сладкое масло и хорошенько вымешивать. Буквально на глазах ваша каша начнет превращаться в пышный, серебристый крем. От него просто глаз будет не отвести, до чего он красив и необычен. Во рту он просто тает. А кто не любит приторные торты, то для него это будет просто находка, крем легкий и чуть с кислинкой.

У вас получилось четыре коржа. Промажьте их кремом, не жалея. Верхний корж смазывать не надо. Для него сварите шоколадную глазурь. Для этого в миске растопите шоколадку, добавьте к ней ложку сметаны и ложку масла, доведите до кипения и горячим облейте весь торт, так, чтобы по краям торта получились потеки. А пока вы не залили верхний корж, на него можно накрошить растертую в руках вафлю. Тогда залитый шоколадом торт с вафельной крошкой будет выглядеть, как большая конфета без фантика.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

В соцсети ВКонтакте, в одном из сообществ ( Клуб поваров — кулинарные рецепты на каждый день ) нашла вот такой рецепт

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Вкусный и очень нежный торт.

Тесто:
1 ст. муки (я пользуюсь «Осем» и тогда сода не нужна)
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 г сливочного масла
1 ч.л. соды

Крем:
7 белков
желатин 20 г (я взяла 30 г)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло — 150 г
200 г сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты.

Глазурь:
шоколад 150 г
50-70 мл сливок 38%
25 г сливочного масла

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь.
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной
кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно ввожу в массу со взбитыми белками и сахарно-желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури:
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.

Сборка торта:
В форму со съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж, слегка вдавливая его внутрь.
Ставим в холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.

В другом сообществе ( Дом Кулинарии • Лучшие Рецепты ) (в том же ВКонтакте) попался рецепт без выпечки

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»БЕЗ ВЫПЕЧКИ

— 30 г желатина
— 4 ст.л. сахара
— 4 ст.л. какао
— 1 стакан молока
— 400 г сметаны
— 250 г маскарпоне
— 150 мл нежирных сливок
— 1 стакан сахара

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л. я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.

Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.

Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт «Птичье молоко» из нее хорошо выходит.

Ещё рецепт из сообщества Клуб поваров — кулинарные рецепты на каждый день всё той же соцсети ВК (ВКонтакте).

ТОРТ-ДЕСЕРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Ингредиенты для бисквита:
— 2 яйца
— 1/2 стакана сахара
— 1/2 стакана муки
— 1 чайная ложка ванильного сахара

Для шоколадного суфле:
— 200 мл молока
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка какао
— 5 г желатина
— 50 г шоколада

Для белого суфле:
— 4 шт. яичных белка
— 1 стакан сахара
— 1 чайная ложка ванильного сахара
— 1 чайная ложка сока лимона
— 25 г желатина
— 300 мл молока

Для начала нужно испечь бисквит.
Для этого включаем духовку на 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешиваем просеянную муку. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой. Выпекаем 25-30 минут, до «сухой спички». Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем.

В это время готовим шоколадное суфле.
Для этого замачиваем желатин в 100 мл молока. В оставшихся 100 мл молока разводим какао и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Добавляем набухший желатин. Желатин должен полностью растворится в какао. Если нужно, нагреваем его ещё раз, но не кипятим! Теперь берём силиконовую форму. Лучше рельефную: цветком или просто с узором. Не забудьте поставить её на поддон или решётку! Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму, накрываем её и ставим на холод. Суфле застывает в холоде быстро.

Теперь приготовим белое суфле.
Желатин замачиваем в молоке. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до жёстких пиков. В конце взбивания добавляем лимонный сок. Набухший желатин разогреваем, чтобы он полностью растворился. Продолжая взбивать белки, подливаем к ним тонкой струйкой молоко с желатином. Взбиваем ещё около минуты. Выливаем суфле на застывший шоколадный слой. Отправляем форму на холод, минут на 5.

А в это время подготавливаем бисквит. Его нужно порезать по размерам формы. Бисквит выкладываем на полузастывшее суфле, слегка прижимаем. Закрываем плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холод. Затем аккуратно, пластиковым ножом или лопаткой подрезаем по краю. Переворачиваем форму на поднос и вытряхиваем торт.

Смотрится такой торт очень эффектно! Все гости в восторге!
По вкусу очень похоже на конфеты «Птица дивная», «Птичье молоко».
Суфле плотное, не сильно сладкое, вкусное!

Всё в той же соцсети ВК в сообществе Готовим дома вкусно и просто есть вот такой рецепт

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» НАОБОРОТ

Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный!

Корж.
— 7 белков
— 1 ст. сахара
— 2 ст.л. муки
— 1 ст.л. какао

Крем.
— 7 желтков
— 0,5 ст. сахара
— 0,5 ст. молока
— 250 г слив. масла

Помадка.
— 2 ст.л. какао
— 4 ст.л. молока (либо сливок)
— 4 ст.л. сахара
— 50 г слив. масла.

1. Корж. белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть — не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить, чтобы не было комков. Смазать форму для запекания растительным маслом, вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 град. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше). Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть. (у меня форма диаметром 21 -поднялся на 5 см — у меня совсем вылез из формы, но при остывании осел).

2. Крем. желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо конфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала — СРАЗУ снимаем с огня. Охлаждаем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкий крем нежно — желтого цвета (на втором тортике домашние яйца и крем намного желтее). Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод. (Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам. Намазала крем на нижний слой, верхним прикрыла. В холоде корж немного должен осесть).

3. Помадка. какао, сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.

4. Поставить в холод. Перед подачей немножко дать торту оттаять. Он получается очень нежным и воздушным.

Ещё в одном сообществе Кулинарное искусство всё там же на ВК есть вот такой рецепт

2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.