Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

9 шоколадных тортов

9 САМЫХ ВКУСНЫХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ

Знаменитый австрийский торт в домашнем исполнении. Готовить торт нужно за сутки до подачи, чтобы он как следует пропитался абрикосовым джемом.

Сахар для теста — 150 гр.
Масло для теста — 160 гр.
Яйца — 6 шт.
Шоколад для теста — 60 гр.
Мука — 150 гр.
Какао — 35 гр.
Абрикосовый джем — 350 гр.
Шоколад для глазури — 140 гр.
Масло для глазури — 25 гр.
Молоко — 5 ст.ложка
Сахар для глазури — 1 ст.ложка

1. Растопить масло, взбить с 50г сахара. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник.

2. Растопить шоколад на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Влить шоколад в масляную смесь. Добавить ванильный сахар, перемешать до однородной массы. В шоколадно-масляную смесь добавить желтки, взбить.

3. Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем. Начать взбивать белки, затем добавить сахар и хорошо взбить.

4. В шоколадно-масляную смесь добавить муку, смешанную с какао и половину белков. Перемешать, затем добавить оставшиеся белки и перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и засланную бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут. Проверять готовность обратной стороной спички или зубочисткой.

5. Дать готовому бисквиту постоять пол часа. Разрезать бисквит по горизонтали на 2 части. Смазать первый корж абрикосовым джемом. Накрыть вторым, смазать джемом верх и бока. Поставить в холодильник на 30 минут.

6. Делаем глазурь. Поломать шоколад на кусочки, растопить его, добавить молоко, сахар и сливочное масло. Перемешать до однородной массы. Вылить глазурь на торт, распределить по верху и бокам. Поставить в холодильник на 30 минут.

200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
крем:

400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:

100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао

1. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

2. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

3. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. В темное — светлое. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом.

5. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа. Накрыть вторым коржом.

6. Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу. Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.

3. Шоколадный кекс с вишней

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
100 г шоколада (или 3 ст.л. какао)
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)

Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок.

1. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить шоколад (или какао), перемешать. Добавить ягоду, перемешать.

2. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см).

3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.

4. Торт Принц-регент

Деликатесный слоеный шоколадный тортик, залитый шоколадной глазурью.

875 г сливочного масла
275 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
6 яиц
375 г муки
1/2 ч. ложки пекарского порошка
200 г горького шоколада
350 г сахарной пудры
6 желтков
125 г абрикосового варенья
250 г шоколадной глазури

глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао

1. Для теста 375 г масла с 3/4 сахара и ванильным сахаром взбить в пену.

2. Отделить желтки от белков. Постепенно добавить в массу 2 желтка и два целых яйца. Муку смешать с пекарским порошком и также постепенно прибавлять в массу для теста. В заключение добавить оставшийся сахар и взбитые в пену белки. Тесто разделить на 7 порций ивыпекать одну за другой в выстланной пекарской бумагой разъемной форме для выпечки в подогретой до 175 град духовке, по 8 мин на каждый корж.

3. Доставать из формы горячими и дать остыть на решетке.

4. Для начинки торта шоколад разломать и растопить на водяной бане. Взбить 500 гр мягкого масла. Постепенно подмешать просеянную сахарную пудру и яичные желтки (масса должна хорошо пениться). Под конец постеепнно добавить расплавленный, но не горячий шоколад. Крем намазать на шесть остывших коржей и составить их друг на друга. Седьмой корж положить сверху, смазать абрикосовым вареньем и дать немного подсохнуть.

5. Приготовить глазурь: необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полить глазурью. Украсить торт остатками крема по желанию.

5. Шоколадный торт

Рецепт шоколадного торта — простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.

Продукты (на 8 порций)

Мука — 1,75 стакана
Какао-порошок — 0,25 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца крупные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан и 2 ст. л.
Масло сливочное, комнатной температуры — 225 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для шоколадной помадки:
Какао-порошок — 0,5 стакана
Сахарная пудра — 1,5 стакана
Масло сливочное, растопленное — 4 ст. л.
Молоко — 3-4 ст. л.

Как приготовить шоколадный торт:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы (диаметром 20 см) и покройте пергаментом. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность.

2.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы).

3.Приготовьте шоколадный крем для торта. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой. Приятного чаепития!

6. Шоколадный торт Бумеранг

Он шоколадный, как абориген в австралии. Очень экзотичный и сладкий шоколадный тортик.

150 г муки,
2 неполные ч. ложки сухих дрожжей,
125 г сливочного масла,
2 неполные ст. ложки кокосовой стружки,
2 неполные ст. ложки какао,
200 г сахара,
2 яйца,
щепотка соли,
3 ст. ложки молока,
0,5 пакетика ванильного сахара

Для глазури:
250 г сахарной пудры,
1 неполная ст. ложка какао,
4 ст. ложки растопленного сливочного масла,
1 ч. ложка молотого кофе,
1 ст. ложка мелко нарубленных кокосовых орехов,
1 ч. ложка ванильного сахара.

1. Масло, кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Не прекращая перемешивать, добавить яйца. Затем добавить муку, дрожжи, соль и в последнюю очередь постепенно влить молоко.

2. Форму смазать маслом, выложить на нее тесто и выпекать при средней температуре в течение 40-45 минут.

3. Для глазури перемешать все компоненты и взбить венчиком до кремообразного состояния. Отстывший шоколадный торт смазать шоколадной глазурью.

7. Торт Птичье молоко из шоколада

Для приготовления этого праздничного торта нужен всего лишь час. При этом торт не требует дополнительного украшения, хотя, чтобы торт выглядел более нарядно, можно украсить его шоколадными розочками, листиками, фигурками, по желанию.

Для теста:
2 яйца
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
0,5 чайной ложки пекарского порошка
1, 5 ст.л. какао-порошка
2 столовые ложки теплой воды

Для молочного суфле:
670 мл молока
70 г крахмала, лучше кукурузного
2,5 ст.л. сахара
70 г белого шоколада
170 г маргарина, комнатной температуры
100 г сахарной пудры

Для шоколадного топпинга:
140 г молочного шоколада
3 ст.л. молока
2,5 ст.л. сахара
100 г маргарина

1. Выпекаем коржи для торта:
Для торта птичье молоко нужно испечь 2 коржа.
Взбить яйца с сахаром. Просеять муку, какао-порошок и пекарский порошок в отдельной миске и высыпать все это в яичную смесь. Добавить в тесто для коржей воду и перемешать.
Выпекать коржи для торта в разогретой духовке на 180 ° С около 15 минут в форме 20 см диаметра, пока зубочистка не будет выходить из коржа чистой.

2. Делаем молочный крем-суфле:
Смешать 100 мл молока с крахмалом и сахаром. Влить оставшееся (570 мл) молоко в миску, добавить белый шоколад и нагреть на среднем огне, не доведя до кипения.
Уменьшить огонь и влить в шоколадное молоко смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая. Продолжать варить, пока крем-суфле не загустеет. Это произойдет, когда, помешивая смесь с дна кастрюли ложкой, можно увидеть дно. Дать крему-суфле остыть.
Взбить маргарин с сахарной пудрой. Добавить маргарин в крем-суфле, все взбить.

3. Делаем шоколадный топпинг для торта:
Все игнредиенты положить в миску, смешать и нагревать на водяной бане, помешивая, пока не образуется густая шоколадная глазурь.

4. Сборка торта птичье молоко из шоколада
Для сборки торта нужно использовать ту же разъемную форму, в которой пекли коржи.
Собираем торт в таком порядке:
первый корж
1/2 молочного крема-суфле
1/2 шоколадного топпинга
второй корж
1/2 молочного крема-суфле
1/2 шоколадного топпинга

8. Шоколадый торт брауни

200 г мягкого маргарина или сливочного масла,
250 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4 ч. л. соли,
4 яйца,
2.5 ст. л.какао,
5 ст. л. мелко тертого горького шоколада,
250 г муки,
1 пакетик разрыхлителя для теста.

100 г сл. масла,
0.5 банки сгущённого молока,
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. молока,
2 ст. л. муки,
3 ст. л. манки.

1. Масло или маргарин выложить в миску, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Тщательно взбивать миксером на средней скорости около 5-ти минут.

2. Аккуратно вмешать в массу какао и растопленный шоколад. Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Полученное таким образом тесто имеет приятный темно-коричневый цвет и консистенцию очень густой сметаны. Если это не так, можно досыпать немного муки или разбавить молоком.

3. Выложить тесто для брауни на противень 25х25см, предварительно устелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180 C. Затем остудить и только потом разрезать на 2 части.

4. Промазать 2/3 ч. крема между коржами, а 1/3 ч. украсить верх торта. Дальнейшее украшение — по желанию!

Внимание: тесто при выпекании поднимется примерно в 2 раза. Торт получится 6 см в высоту. Консистенция готового коржа — очень рыхлый, мягкий. Будте внимательны при разрезании!

1 часть: 100 г мягкого масла растереть с 0.5 банки не вареной сгущенки до однородности.
2 часть: 2 яйца хорошо взбить с 1 ст. сахарного песка, развести 0.5 ст. молока, добавить 2 ст. л. муки и довести до кипения. Охладить. Смешать 1 и 2 части, остудить. Если получится слишком густо, разбавить молоком. Если слишком жидко, добавить 3 часть. Иначе 3 часть не готовить.
3 часть: сварить 3 ст.л. манки в 0.5 ст. молока. Варить достаточно долго до получения очень густой каши. Обязательно охладить.

9. Шоколадный торт Беатриче

Шоколадный торт Беатриче, названный итальянским именем, и ведет себя как истинная итальянка: нежная, как дуновение ветерка, текстура восхитительно дополняет темпераментный шоколадный вкус. Ваше чаепитие удалось на славу!

Тесто:
100 г масла,
6 яиц,
200 г сахара,
1 ст. л. ванилина,
щепотка соли,
150 г муки,
100 г крахмала,
50 г какао.

Крем:
350 г жирных сливок,
200 г горького шоколада,
75 г масла,
какао или тертый шоколад для посыпки

1. Масло расплавить на водяной бане и остудить. Отделить желтки от белков, желтки вбить венчиком с 2/3 сахара и ванилином в крепкую пену. Белки взбить отдельно с солью и оставшимся сахаром в ОЧЕНЬ крепкую пену и выложить на крем из желтков.

2. Сверху просеять муку, смешанную с какао и крахмалом. Все соединить, осторожно перемешивая чистой деревянной ложкой. Осторожно добавить масло, все хорошо перемешать.

3. Поместить тесто в проложенную пергаментом форму (диаметр ок. 24 см) и разровнять верх. Печь торт в разогретой до 180 С духовке 35-40 мин. После выпекания торт хорошо остудить (лучше в течение ночи), затем разрезать поперек на 3 коржа.

4. Для приготовления крема сливки хорошо взбить с шоколадом, затем добавить размягченное (но не расплавленное) растертое масло. Торт начинить 2/3 крема, укладывая попеременно слой крема и коржи.

5. Сверху выложить оставшуюся часть крема, выдавливая круглой стороной столовой ложки узор наподобие барханов в пустыне или слабых волн на море. Сверху посыпать торт шоколадом или какао.