Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Тыква маринованная

Тыква маринованная

Хорошо вызревшую тыкву с плотной золотисто-оранжевой мякотью разрезают пополам, удаляют семенную камеру и очищают от кожуры.

Затем ее режут на кубики размером 1 см, бланшируют в кипящей воде 1-2 мин и охлаждают в холодной.

В полулитровую банку кладут около 350 г тыквы, 25 г 9%-ного уксуса, добавляют по 3-4 шт. гвоздики и черного перца, немного (0,5 г) корицы и один лавровый лист, все заливают кипящим раствором (1 л воды, 30 г соли и 20 г сахара).

Витамина С в тыкве — 10-25 мг%, каротина — 1,5-2 мг%, они содержат соли калия — 170-300 мг, кальция — 40 и фосфора — 25 мг на 100 г продукта; в кабачках витамина С — 15мг%, в патиссонах — 20-25 мг%.

Банки прогревают в слабокипящей воде: полулитровые — 3-5, литровые — 8-10 мин; затем их закатывают и охлаждают.

По этой же рецептуре можно консервировать кабачки и патиссоны.

Тыква замороженная

Мякоть тыквы нарежьте кусочками, пересыпьте сахарным песком и оставьте до выделения сока.

Затем поставьте на огонь, варите до мягкости, охладите, разложите в полиэтиленовые пакеты порциями примерно по 500 г и поместите в морозилку.

Перед употреблением разморозьте при комнатной температуре, добавьте измельченные ароматизаторы (ваниль, лимонную или апельсиновую цедру) и готовьте каши, пюре, используйте как начинку для пирогов.

Мякоть тыквы нарежьте кусочками, пересыпьте сахарным песком и оставьте до выделения сока. Затем поставьте на огонь, варите до мягкости, охладите, разложите в полиэтиленовые пакеты порциями примерно по 500 г и поместите в морозилку.

Перед употреблением разморозьте при комнатной температуре, добавьте измельченные ароматизаторы (ваниль, лимонную или апельсиновую цедру) и готовьте каши, пюре, используйте как начинку для пирогов.

Десерт из тыквы с курагой и лимоном

1 кг мякоти тыквы, 200 г кураги, лимон, 100 г сахарного песка.

Мякоть тыквы нарежьте кусочками, пересыпьте сахарным песком и выдержите до выделения сока.

Лимон вымойте, нарежьте тонкими дольками, удалите семена, не снимая кожуры. В тыкву после выделения сока добавьте лимон, промытую курагу, все перемешайте и доведите до кипения.

Варите 5 минут, кипящей разлейте в стерильные банки, накройте подготовленными крышками и пастеризуйте 30 минут, после чего закатайте крышками.

Совет: тыквенные кусочки можно добавлять в любое варенье, подходящее по цвету — абрикосовое, яблочное, морковное.

Кабачки и патиссоны

Из чистых плодов вырезают плодоножки, крупные делят на части и бланшируют 3-5 мин, в зависимости от размера, затем охлаждают в воде.

Наполнение банок плодами и пряностями, а также приготовление заливки и режим прогрева те же, что и при заготовке кисло-сладких огурцов.

Кабачки можно жарить, тушить, фаршировать. Фарш готовят мясным, грибным или овощным.

Кабачок разрезать вдоль, вынуть сердцевину, наполнить фаршем. Затем фаршированные кабачки положить в кастрюлю, налить на дно бульон, поставить тушить.

Если кабачок длинный и узкий, то лучше его нарезать на кольца толщиной 5 см, выбрать сердцевину, нафаршировать и поджарить. Жарят в низкой кастрюле, заливка — соус, сметана или бульон.

Для кабачков с мясным фаршем соус может быть томатный или яблочный. Неплохо добавить 1 чайную ложку сахарного песка.

С грибным фаршем лучший соус — сметанный. На 1 кг очищенного кабачка потребуется 3/4 стакана риса, 400—500 г грибного фарша (грибы отварить, мелко порубить и поджарить с луком), 2—3 головки лука, 4 столовых ложки масла, 1 чайная ложка муки и соль по вкусу. Для поджарки «колец» понадобится и немного растительного масла.