Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Тонкости варки варенья из виктории

Тонкости варки варенья из виктории

Варенье из виктории – это домашняя сладкая заготовка, которая представляет собой клубничное варенье. приготовленное из особого сорта клубники, соединяющего в себе вкус клубники и земляники. Если у вас есть возможность, обязательно приготовьте подобное варенье на зиму, а чтобы это сделать правильно, воспользуйтесь предложенными ниже вам рецептом.

Итак, как варить варенье из виктории – рецепт.

Необходимые компоненты для приготовления варенья:

— виктория (ягоды клубники) – один килограмм;
— сок лимона – одна столовая ложка и еще половина чайной ложки
— сахар-песок – один-полтора килограмма;
— листья базилика (нарезанные крупно) – две-три столовых ложки.

Поэтапный способ приготовления.

Этап первый. Плоды виктории переберите, выбросьте примятые и испорченные ягоды, а затем очистите от зеленых плодоножек, листиков, травинок и другого мусора.

Этап второй. Далее хорошенько промойте ягоды в прохладной воде и обсушите их. Делать это лучше, поместив викторию в дуршлаг или сито.

Этап третий. Выложите викторию в широкий эмалированный таз, взбрызните ягоды лимонным соком и пересыпьте сахарным песком.

Этап четвертый. Перенесите таз с викторией на газ, включите минимальный огонь и при непрерывном помешивании нагрейте ее. Ягоды должны выделить много сока, а сахар полностью раствориться. Проводите данную процедуру приблизительно сорок минут, но не доводите сырье до кипения.

Этап пятый. Снимите таз с викторией с огня и оставьте остывать в прохладном месте на четыре-пять часов.

Этап шестой. По истечении вышеуказанного времени снова поставьте таз с ягодами на огонь и постепенно доведите до кипения.

Этап седьмой. После того, как ягоды закипят, проварите их ровно пятнадцать минут. Если в процессе варки на поверхности варенья появится накипающая белая или серая пена, аккуратно снимите ее шумовкой и немного перемешайте заготовку деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела и не испортила цвет, аромат, а также вкус варенья из виктории.

Этап восьмой. Отдельно заранее хорошо промойте и обсушите листья базилика. После чего нарежьте их крупными кусками или просто нарвите руками.

Этап девятый. За две-три минуты до полной готовности варенья, добавьте в него базилик, перемешайте и доварите заготовку до конца. Этап десятый. Готовое варенье из виктории снимите с огня. Далее определитесь со способом хранения данной сладкой заготовки. Делать это можно двумя способами:

Первый — хранить в холодильнике, как и сырую аджику. Для этого полностью остудите варенье, переложите его в пастеризованные стеклянные банки, плотно закройте полипропиленовыми (капроновыми) крышками и уберите в холодильник на два-четыре месяца – в течение этого периода варенье необходимо съесть.

Второй – хранить, как и клубничный джем — в прохладном, сухом и темном месте. Для этого горячее варенье разлейте по пастеризованным стеклянным, предварительно подогретым банкам и закатайте прокипяченными в течение десяти минут жестяными крышками. Дайте варенью в банках остыть естественным способом, без утепления и укутывания в теплое одеяло и уберите в прохладную кладовую на один год.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Заготовку в виде заправки для борща я делаю каждую осень. Это очень вкусно и удобно в использовании. Мне очень понравились идеи с салатами со свеклы и рецепт закуски по-корейски».
Обязательно сделаю в этом году. Спасибо автору за идеи!

  • Сама люблю кабачки за приятный вкус и возможность приготовить множество блюд.

    Предлагаемое Эльби сочетание продуктов довольно оригинальное. Но она не упомянула, что продукты необходимо заранее подготовить.

    Липовый цвет в нашей местности можно собрать в конце июня. В этом месяце нет яблок. Кабачки молочной спелости уже появляются. Рекомендуемые в рецепте яблоки можно найти в конце сентября. Однако осенью кабачки уже переспелые и с грубой коркой. Автор рецепта взяла именно молодые кабачки. У меня вопрос, неужели она использовала яблоки с прошлого года?

    Со специями согласна полностью – имбирь и мускатный орех придадут тонкую пряную нотку варенью и до неузнаваемости изменят вкус кабачка.

  • Когда начала читать статью думала, что ничего нового о заготовках из свеклы я уже не узнаю. Но ошибалась, очень понравились новые для меня рецепты простенького салата из свеколки и репчатого лука. И еще попробую заготовить на зиму, целую небольшую свеклу в банках.

  • Такое разнообразие салатиков и закусок оказывается можно приготовить из свеклы. А я использую этот корнеплод в основном в борще, да еще пару салатов делаю. Хотя осенью собираю неплохой урожай свеклы, а вот как его использовать идей почти нет. Спасибо за рецепты! В этом году обязательно буду пробовать новые салатики.
  • Вот наконец-то нашелся рецепт консервированного хрена. А то прошлой осенью искала, искала и ничего хорошего не находила. Так корешки и погнили в холодильнике. Зато в этом году перепробую несколько рецептов из вашей статьи. У меня свекровь заправку для борща делала, но не так, как здесь описано, то получилось не очень. А теперь не надо будет долго искать другой рецепт, приготовлю по уже найденному у вас. )
  • Очень понравились рецепты с пошаговыми фото. Я сама очень люблю свеклу в любом виде, и вареную и жаренную. Помню с детства, моя бабушка закатывала банки со свеклой, потом очень вкусно получался борщ с ней. В общем здесь в статье, на любой вкус рецепты, выбирай что душа пожелает. Мне в особенности понравилась закуска по-корейски, я очень люблю морковку по-корейски, ну это я думаю не хуже, а может даже и лучше.

  • Статья очень полезная, так как заготовка свеклы на зиму в банках это удобно и практично. Например моя мама тоже так делает: достает заготовку и например варит борщ. Причем вкус неизменен. Таким образом можно сэкономить много времени. Так что домохозяйки пользуйтесь.
  • Добрый день! Очень полезная статья! мне очень понравились рецепты. Простые, это особенно актуально для меня. Я только начинаю приобщаться к этому полезному и вкусному делу как заготовки на зиму. Раньше заготовками меня снабжала мама, пора уже самой начать заниматься.
    Спасибо огромное за советы, особенно понравились рецепты заготовок для борща и свекла по корейски и самое вкусное икра
  • Такое количество разнообразных рецептов закруток свеклы впечатлил, я то привыкла использовать её практически только для заправки борща и то в свежем виде. А вот закуску по-корейски обязательно попробую сделать, остренькое у меня в семье все любят, и свекольную икру тоже приготовлю.
  • В банки я обычно закатывала только тертую свеклу для борща, либо полностью заправку с луком и морковью. Так ее гораздо удобнее использовать и цвет супа остается насыщенным красным. Другие рецепты раньше не использовала, но думаю витаминный салатик на зиму я все-таки заготовлю.