Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сырники из творога (они же — творожники: о): zirina479

Сырники из творога (они же — творожники :о)

Сырникииз творога(творожники) — традиционное блюдо из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники из творога на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники из творога запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу.Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления .

Творог, как впрочем, и любой другой продукт, может несколько залежаться в холодильнике, приобрести кисловатый вкус. В таком случае для рачительной хозяйки выход из положения – сырники творожные на любой вкус :о)

Сырники творожные.

Ингредиенты для рецепта творожных сырников:

— творог — 250г( лучше домашний жирный творог )
— яйцо -1 шт.
— мука — 3-4 ст.л.( опять же зависит какую вы любите плотность творожных сырников )
— сливочное масло — 1 ч.л.
— сахар и соль — по вкусу. изюм
Рецепт приготовления творожных сырников :
Добавить в творог яйцо, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить сырники на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.

Еще рецепт сырников из творога но выпекаются они в духовке ,да еще с яблочками .

Сырники в духовке с яблоками

творог
сахар
яйцо
сметана
ванилин
мука
яблоко

обычный рецепт сырников!
смазать форму маслом
уложить приготовленную массу
сверху украсить ломтиками свежего яблока
посыпать корицей
поместить в духовку для выпекания
при темп.180гр.
выпекала 20мин. потом смазала каждый сырник желтком и ещё 10мин.

Сырники творожные ванильные.

Для рецепта Вам потребуются:
— творог — 500г
— яйцо — 1 шт.
— пшеничная мука — 200г
— ванилин — 1/4 пакетика
— сливочное масло — 2 ст.л.
— соль, сахарный песок — по вкусу.

Творог протереть через сито, добавить 100 г. просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков. Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить на тарелку, полить фруктовым соусом. По желанию подать к блюду сметану.

Сырники с сухофруктами ( диетическое питание )

Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом), добавить сахарозаменитель, яйцо (можно и без него) и овсяную муку (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на
тефлоновой сковороде. Полить соусом.

Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами.

Сырники творожные со сметаной

Для рецепта Вам потребуются:
— творог — 500г
— мука — 250г
— яйцо — 4 шт.
— сметана — 250 мл
— растительное масло — 1/2 стакана
— питьевая сода — 3г
— сахарная пудра — 100г
— ванилин — по вкусу
— цедра с 1 лимона
— соль — по вкусу.

Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку,ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой лепешки отверстие, как у баранки. Поджарить сырники на горячей сковороде, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Подавать сырники со сметаной.

Сырники со сметаной

500 г творога,
250 г муки,
4 яйца,
250 г сметаны,
1/2 стакана растительного масла,
3 г соды,
100 г сахарной пудры,
ванилин,
цедра 1 лимона,
соль.

Приготовление
Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.

Сырники из творога — 1

Состав
творог или сладкая творожная масса — 250 г,
яйцо — 1 шт,
сахар — 2 — 3 ст. ложки,
мука — 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать,в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.

Сырники из творога — 2

Ингредиенты. 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.
Приготовление
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Морковные сырники

Ингредиенты:
Творог — 300 г,
Морковь (крупная) — 1 шт.,
Манная крупа — 1 горсть,
Сахар — 1 ст. ложка,
Соль — немного,
Яйцо куриное — 2 шт.,
Сметана (по желанию),
Мята — несколько веточек,
Масло для жарки.

Морковь измельчить на мелкой тёрке. Соединить морковь с творогом, сахаром, солью и хорошо перемешать.

К смеси добавить манную крупу, яйца и тщательно перемешать. Дать массе постоять минут 30. Если масса будет жидковата, необходимо добавить еще немного манной крупы.

Из творожной массы сформировать сырники и обжарить их с 2-х сторон до золотистой корочки. Накрыть крышкой и довести до готовности.

Подавать сырники со сметаной, украсив блюдо веточкой мяты

Сырники вареные

500 г творога,
1,5 стакана сметаны,
2 яйца,
120 г сливочного масла,
1 стакан с верхом муки,
соль.
Приготовление
Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 20—30 г размягченного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром 3—4 см. Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец. Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить туда сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (5—10 мин). Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану.

Сырники, запеченные со сметаной

500 г творога,
1/2 стакана муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сметаны, соль.

Приготовление
Творог растереть, добавить яйцо, сахар, соль, муку и перемешать. Из приготовленной массы сформовать лепешки, обжарить их с одной стороны. В середине каждой сделать углубление и влить сметану. Сырники запечь в духовке, а при подаче на стол полить сметаной.

Сырники по-русски

250 г творога,
200 г картофеля,
1 яйцо,
1 ст. ложка муки,
60 г сливочного или растительного масла,
1 неполный стакан густой сметаны,
соль.

Приготовление
Творог и отварной картофель протереть через сито, соединить с яйцом и мукой. Раскатать в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Формочкой вырезать кружки и обжарить до золотистого цвета на масле. Подать горячими со сметаной.

Сырники с морковью

500 г творога,
2—3 морковки,
40—50 г сливочного масла,
1 ст. ложка манной крупы,
1 яйцо,
2—3 ст. ложки сахара,
1/2 стакана муки,
соль.

Приготовление
Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20—30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.

Сырники из творога с тмином

500 г творога,
4 ст. ложки муки,
1—2 яйца,
25 г масла,
1/3 стакана сметаны или 1,5 стакана сметанного соуса,
тмин,
соль.

Приготовление
Творог протереть. Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 1—1,5 ч для набухания. В творог добавить набухший тмин, яйца, соль, муку, все тщательно перемешать. Формовать сырники так же, как и сырники из творога.

Сырники дрожжевые

500 г творога,
2 ст. ложки сахара,
1,25 стакана молока,
25 г дрожжей,
4 яйца,
2 2/3 стакана муки,
100 г сливочного масла,
соль,
лимонная цедра.

Приготовление
Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2—З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.

Сырники творожно-картофельные

1 кг творога,
500 г сахара,
10 яиц,
200 г сливочного масла,
2 ст. ложки манной крупы,
3—4 вареных картофелины,
50 г изюма,
50 г измельченных орехов,
ванилин или миндальная эссенция.

Приготовление
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин или несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы образовалась пышная масса. Вымешать ее с пеной из взбитых белков, манной крупой и вылить в форму, на дно которой положить смазанную бумагу. Сверху посыпать измельченными орехами, сахаром и изюмом. Печь в горячей духовке (210—220°С) в течение 1 ч. Если сырник очень румянится, прикрыть его влажной бумагой. Вынуть из формы, когда полностью остынет.

Сырники из творога с картофелем и изюмом

500 г творога,
8—9 картофелин,
1 яйцо,
1/3 стакана сахара,
2/3 стакана сметаны,
1 стакан муки,
60 г сливочного масла,
2 ст. ложки изюма без косточек,
соль.

Приготовление
Изюм перебрать, промыть и обсушить. Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть или размять, перемешать с творогом, добавить яйцо, муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешать. Из картофельно-творожной массы сформовать лепешки, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Подают на стол со сметаной.

Сырники по-киевски

500 г творога,
2/3 стакана муки,
3 яйца,
1/3 стакана сахара,
1/2 стакана варенья,
3 ст. ложки изюма,
4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки,
80 г сливочного масла,
1,5 ст. ложки сахарной пудры,
1/2 стакана сметаны,
ванилин,
соль.

Приготовление
Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 5—7 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы. Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырники в большом количестве жира 2— 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.

Творожники с сыром и сметаной

500 г творога,
120 г сыра,
4 яйца,
1/2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
60 г масла,
2/3 стакана сметаны,
соль.

Творог протереть, сыр натереть на терке. Подготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки яиц, половину предусмотренной рецептурой муки, сахар, соль и все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на творожники, запанировать в оставшейся муке и поджарить с обеих сторон на сливочном масле. Подать со сметаной.

Творожники со сметаной

55 г сливочного масла,

1/3 стакана сахара,

цедра 1/2 лимона,

1/3 стакана сметаны.

Приготовление
Творог протереть со сливочным маслом (35 г), смешать со взбитыми яйцами, просеянной мукой, мелко рубленной цедрой лимона и сахаром. Из приготовленной массы сформовать лепешки и поджарить их на сковороде с разогретым маслом. Перед подачей творожники полить сметаной.

Творожники орехово-изюмные

500 г творога,
1/2 стакана сметаны,
1 яйцо,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана муки,
1/2 стакана изюма,
10 орехов.

Приготовление
В творог положить изюм, толченые орехи, 1/4 стакана просеянной муки, соль, добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных лепешек. Затем каждую лепешку обвалять в муке, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно полить медом. Подавать со сметаной или вареньем.

Творожники розовые

400 г нежирного творога,
1 яйцо,
4 морковки,
4 ст. ложки муки,
4 чайные ложки сахара,
2 ст. ложки топленого масла,
3 ст. ложки сметаны,
соль.

Приготовление
Творог и сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и сахар. Творожное тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей полить сметаной.

Творожники по-славянски

400 г нежирного творога,
1 ст. ложка манной крупы,
4 ст. ложки муки,
1 яйцо,
4 чайные ложки сахара,
2 ст. ложки жира,
3 ст. ложки сметаны,
3 ст. ложки изюма,
соль.

Приготовление
Протертый творог смешать с густой манной кашей и изюмом, добавить муку, яйцо, соль и сахар. Тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Перед подачей полить сметаной.

Творожники отварные

300 г творога,
3 ст. ложки муки,
100 г сливочного масла,
50 г мякиша белого хлеба,
1 стакан молока,
100 г сметаны,
3 яйца,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
соль.

Приготовление
Творог положить под пресс, чтобы стекла сыворотка, затем протереть через сито вместе с замоченным в молоке мякишем белого хлеба, добавить немного соли, сырые желтки и размешать. Взбитые белки и муку смешать с творожной массой до получения не очень крутого теста, разделать его на шарики и, сделав большим пальцем в каждом шарике углубление, опустить их в кипящую в широкой кастрюле подсоленную воду. Варить сначала на сильном огне (пока творожники не всплывут), потом на слабом, до готовности. Вынуть творожники шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать на стол с поджаренными на сливочном масле сухарями или со свежей сметаной.

Творожники с морковью

500 г творога,
8—9 морковок,
1/3 стакана сахара,
3/4 стакана муки,
2 яйца,
70 г сливочного масла,
соль.

Приготовление
Творог протереть. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и тушить в кастрюле с закрытой крышкой, добавив туда сливочное масло (15 г) и воду (125 г). Готовую морковь протереть, смешать с протертым творогом, добавить муку, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Массу выложить на посыпанный мукой стол, скатать в форме колбаски, разрезать ее поперек на равные по величине лепешки (10—15 шт.), каждую лепешку обвалять в муке. Творожники выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо и подать со сметаной или фруктовым сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.

Творожники с инжиром и орехами

Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 120 г инжира, 2/3 стакана очищенных грецких орехов, 60 г масла, 2/3 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Творог протереть, муку просеять, инжир замочить и мелко нарезать. Ядра орехов поджарить и мелко нарубить. Протертый творог соединить с половиной муки, желтками яиц, подготовленными инжиром и орехами, посолить и тщательно перемешать. Делать из массы небольшие лепешечки, придавая им округлую форму, и обвалять в муке. Жарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета и довести до готовности в духовке 5—7 мин. На стол творожники подать в горячем виде со сметаной.

Творожники с финиками

300 г творога,
100 г фиников без косточек,
1 чайная ложка сахара,
1/2 стакана муки,
1 яйцо,
соль,
2 ст. ложки масла.

Приготовление
Финики без косточек обмыть теплой водой, затем залить водой так, чтобы они были покрыты ею; варить 15 минут. Разваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар, смешать, снова проварить и охладить. Протертый творог смешать с массой из фиников, добавить муку, яйцо, соль и хорошо перемешать. Скатать творожную массу в виде толстого жгута, нарезать кусочками, запанировать в муке, придавая форму круглых лепешек, и обжарить в жире с обеих сторон.

Творожники с картофелем

350 г творога,
350 г картофеля,
1 яйцо,
60 г муки,
20 г топленого масла,
соль.

Приготовление
Очищенный сырой картофель отварить в подсоленной воде, за 10 мин до готовности воду слить, картофель слегка подсушить при закрытой крышке. Сваренный картофель пропустить через мясорубку, соединить с творогом, добавить сырое яйцо, просеянную муку, посолить, хорошо перемешать, разделать на лепешки, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или с растопленным сливочным маслом.

Творожники с картофелем пикантные

500 г отварного картофеля,
400 г творога,
150 г пшеничной муки,
70 г сахара,
1—2 яйца,
50 г коринки (мелкого изюма),
жир для жаренья,
соль,
тертая лимонная цедра.

Приготовление
Сваренный накануне картофель очистить, размять или протереть и смешать с творогом, мукой, сахаром, яйцами и пряностями. Если масса жидкая, добавить немного муки или манной крупы. Перемешать тесто с коринкой. Скатать колбаски, нарезать их тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем жире. Можно посыпать их сахаром с корицей. Творожники можно сделать пикантными, взяв вместо сахара и коринки нарезанную кубиками твердую колбасу или жареный шпик, заправив молотым красным или черным перцем.

Творожник с изюмом

400 г творога,
3 яйца,
1/4 стакана сахара,
60 г сливочного масла,
100 г изюма,
панировочные сухари.

Приготовление
Творог отжать и протереть. Растереть желтки с сахаром, смешать с половиной растертого масла и творогом, прибавить изюм и взбитые белки. Осторожно перемешать, выложить на глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, запечь в духовке. Подать со сливками

Творожник «Юбилейный»

1 кг некислого творога,
1,5 стакана сахара,
250 г сливочного масла,
5 желтков,
1,5 стакана сахарной пудры,
ванильный сахар или ванилин,
100 г орехов,
100 г миндаля,
150 г разноцветного мармелада,
100 г изюма,
1 плитка шоколада,
3—4 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка желатина.

Приготовление
Творог пропустить через мясорубку. В миске взбить масло, добавляя желтки (по одному), сахар и творог. Тщательно перемешать, добавить предварительно замоченный в 3 столовых ложках воды и растворенный 2 столовыми ложками кипятка желатин, промытый и обсушенный изюм, очищенный миндаль, нарезанный мармелад. Тщательно перемешать. Форму для торта сполоснуть холодной водой, посыпать сахаром, выложить массу, выровнять поверхность и поставить в холодильник. Плитку шоколада положить в кастрюльку и расплавить на водяной бане, добавить сметану, перемешать и полить верх творожника. Украсить половинками орехов и снова поставить в холодильник.

Сырники (творожники): видеорецепт

Запеканка — пятимянутка

Творожный пирог «Гармошка»