Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Супер заготовки на зиму от Вероники Крамарь

Супер заготовки на зиму от Вероники Крамарь

1. Салат с рисом » Завтрак туриста»

помидоры 1 кг
перец болгарский 500 гр
лук репчатый 500 гр
рис 1 стакан
морковь 500 гр
растительное масло 200 мл
соль 1 ст.л (с горкой)
сахар 2 ст.л (с горкой)
уксус 9% 100 мл
Овощи намыть и нарезать: лук полукольцами, перец квадратиками, помидоры кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. В большую кастрюлю влить масло. Довести до кипения и добавить лук, тушить 10 минут. Затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 10 минут. Добавить помидоры, хорошо перемешать, тушить 10 минут. Затем добавить рис и перец, хорошо перемешать, тушить 30 минут. В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать, снять с огня, разложить по стерильным банкам. Закрутить крышки, перевернуть банки крышками вниз, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Приятного Вам консервирования.

2. Кабачки консервированные по-болгарски

Рецепт взяла в группе «Вкусняшка».
Выход 5 банок 900 мл.

Нам потребуется:
кабачки 3 кг
вода 2 литра
сахар 200 гр
соль 3 ст. л
уксус 9 % 250 мл
зелень (зонтики укропа, лист хрена, листья чёрной смородины)
чеснок 1 головка
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
лавровый лист
Кабачки помыть, нарезать шайбами. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки. Приготовить маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец, перец горошком, влить уксус и закипятить. Опустить кабачки в кипящий маринад, накрыть крышкой, держать на огне 5-7 минут. Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать» в маринаде. Снять с огня и разложить кабачки в приготовленные банки со специями. Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать. Банки перевернуть, укутать в плед до полного остывания.
Приятного Вам консервирования.

3. Кабачки «Сергиево-Посадские»

Нам потребуется:
кабачки 1,5 кг
перец сладкий 300 гр
лук репчатый 300 гр
морковь 300 гр
масло растительное 200 мл
соль 1 ст.л с горкой
сахар 7 ст.л
уксус 70% 1 ст.л
томатная паста 250 гр
вода 500 мл
Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой. В глубокую сковороду влить масло, выложить морковь и лук, тушить 10 минут. Кабачки намыть и нарезать соломкой. Перец намыть, почистить от семян и нарезать соломкой. В большую кастрюлю выложить томатную пасту, добавить воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Добавить тушёные овощи, кабачки и перец. Всё хорошо перемешать и тушить с момента закипания 30 минут. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Разложить кабачки по стерильным банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки крышками вниз, закрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Хранить кабачки в тёмном, прохладном месте. Приятного аппетита.

4. Кабачки в остром соусе

Нам потребуется:
кабачки 1,5 кг
перец чили 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 1 головка
уксус 9% 100 мл
сахар 100 гр
соль 1 ст.л
растительное масло 100 мл
Кабачки намыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили. В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь. Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут. Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут. Готовые кабачки разложить по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть банки крышками вниз. Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Приятного аппетита.

5. Салат из огурцов » Нежинский»

Нам потребуется:
огурцы 3 кг
перец сладкий 2-3 шт
лук репчатый 600 гр
чеснок 1 головка
сахар 300 гр
соль 2 ст.л с горкой
растительное масло 150 мл
уксус 9% 150 мл
Огурцы хорошо намыть и нарезать кружочками. Перец намыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить и нарезать полукольцами. В большую кастрюлю выложить огурцы, лук, перец. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Затем добавить масло, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 10 минут (помешивать). Чеснок почистить и мелко нарезать. В конце варки добавить чеснок и хорошо перемешать. Затем влить уксус, перешать и снять с огня. Разложить салат по стерильным банкам. Закрутить крышками и перевернуть банки-крышками вниз. Закутать наши баночки в плед и оставить на пару дней до полного остывания. Хранить салат в тёмном, прохладном месте. Приятного аппетита.

6. Лечо из болгарского перца

Нам потребуется:
перец сладкий 2 кг
томатная паста 500 мл
вода 500 мл
сахар 150 гр
соль 1 ст.л
растительное масло 200 мл
уксус 9% 100 мл
В большой кастрюле соединить томатную пасту, воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Перец намыть, удалить плодоножки и нарезать (не мелко). Как только закипит томатная смесь, влить масло и выложить перец. Хорошо перемешать, довести до кипения. С момента закипания варить 20 минут. В конце варки влить уксус, хорошо перемешать, снять с огня. Разложить лечо по стерильным банкам, закрутить крышки и поставить банки крышками вниз. Укутать баночки в плед и оставить на пару дней до полного остывания. Приятного аппетита.

7. Салат из баклажанов «Зимний»

Выход 5 банок по 800 мл:
Нам потребуется:
баклажаны 2 кг
помидоры 2 кг
перец сладкий 0,5 кг
чеснок 3 головки
перец чили 2 шт
укроп 50-100 гр
соль 2 ст.л
сахар 100 гр
растительное масло 200 мл
уксус 9% 100 мл
Баклажаны намыть. Перец сладкий намыть и удалить плодоножки. Помидоры намыть и порезать пополам. Чеснок почистить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Перец сладкий нарезать на кубики, перец чили пропустить вместе с семянами через мясорубку. Добавить два вида перцев в помидоры. Хорошо перемешать и варить 10 минут. Баклажаны нарезать на кубики и добавить в кастрюлю к овощам. Хорошо перемешать. Варить 30 минут периодически помешивать. По истечению 30 минут добавить мелкорубленный укроп и чеснок (чеснок пропустить через мясорубку или мелко нарезать). Хорошо перемешать, варить 2-3 минуты. Затем добавить растительное масло и уксус. Хорошо перемешать, дать закипеть. Снять с огня. Разложить салат по стерильным банкам. Закрутить банки крышками и поставить крышками вниз. Укутать наши банки в одеяло и оставить на пару дней до полного остывания. Приятного аппетита.

8. Острая аджика из кабачков

Выход 9 баночек 200-380 мл.
Нам потребуется:
кабачки 2,5 кг
перец сладкий 500 гр
яблоки 500 гр
морковь 500 гр
чеснок 100 гр
перец горький 200 гр
зелень (укроп, петрушка)
сахар 70 гр
соль 50 гр
растительное масло 250 мл
уксус 9% 100 мл.
Овощи хорошо намыть, сладкий перец очистить от плодоножек. Пропустить через мясорубку: кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки, морковь. Поместить прокрученные овощи в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и варить (помешивая) на среднем огне 1 час. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Через час после варки овощей, добавить чеснок и зелень, хорошо перемешать и варить 10-15 минут. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошо перемешать, снять с огня и разложить по стерильным банкам. Закрутить крышки. Перевернуть банки крышками вниз, укутать в одеяло и оставить на несколько дней до полного остывания. Убрать готовые заготовки в тёмное, прохладное место.

9. Огурцы маринованные

Выход 5 банок 800 мл.
Нам потребуется:
огурцы 2 кг
вода 1,5 литра
специи:
чеснок
листья хрена
лавровый лист
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
ветки или зонтики укропа
лист чёрной смородины
соль 1 ч.л (на 1 банку)
сахар 1/4 ч.л (на 1 банку)
уксус 9% 1 ст.л (на 1 банку)
Банки простерилизовать. Огурцы хорошо намыть и срезать кончики. Зелень намыть, чеснок почистить. Поставить воду на огонь и довести до кипения. На дно банки уложить специи и зелень, чеснок разрезать на две части или положить целиком. Огурчики плотно уложить в банку. Залить огурцы кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем слить воду и поставить её на огонь, довести до кипения и снова залить наши огурцы. Прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Слить воду с огурцов и поставить её на огонь. В каждую банку добавить соль (1 ч.л) и сахар (1/4 ч.л). Воду довести до кипения, залить наши огурчики, добавить уксус в каждую банку (1 ст.л) и закрутить крышками. Покрутить баночку, чтобы сахар и соль растворились. Поставить наши огурцы крышками вниз. Укутать баночки в одеяло и оставить на пару дней до полного остывания. Затем убрать заготовки в тёмное, прохладное место.