Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы хлебопечки

Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы хлебопечки

Черный хлеб для хлебопечки
2 чайные ложки сухих дрожжей
2,5 чашки пшеничной муки
1 чашка ржаной муки
1 столовые ложки коричневого сахара или меда
1,5 чайные ложки соли
1 чайная ложка порошка какао
1 чайная ложка порошка растворимого кофе
1,5 столовые ложки сухого молока
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки 5% яблочного уксуса
1,25 чашки воды
Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы хлебопечки. Режим хлебопечки «Основной», средняя корочка

Апельсиновый хлеб
1. дрожжи 1,5 чайн. ложки
2. пшеничная мука 3,5 стакана
3. соль 1,5 чайн.ложки
4. сахар 2 стол. ложки
5. масло сливочн. 2 стол. ложки
6. апельсиновый сок 200мл
7. вода 100 мл
8. апельсиновые цукаты
Стакан панасониковский (240 мл). Выпечка основная с изюмом. Цукаты на глаз.

Апельсиновая роща

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Мука пшен. — 400 грамм
Масло слив. — 40 грамм
Апельсиновая цедра — 1 ст. л. (цедра с одного апельсина на мелкой терке)
Сухое молоко — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 2/3 ч.л.
Вода — 240 мл (топленое молоко)
Режим Тесто: два часа 20 минут. Достать. Сформировать шарики, и вывалять их в апельсиновой глазури.
Глазурь: 80 грамм размягченного слив масла + 2 ст.л. апельсиновой цедры + 0,5 стакана сахара.
Обвалянные шарики плотно уложить в ведерко ХП (лопатку вынуть). Не включая программу. дать расстояться 1 час. С помощью кнопки таймера поставить на Выпечку на 1 час.

Французский с луком
1. 1 ч.л. дрожжей
2. 2 1/2 ч. пшеничной муки
3. 1 1/2 ч.л. соли
4. 1 ч.л. сахара
5. 1 ст. л. оливкового масла.
6. 220 мл воды
7. Обжаренный лук (3 луковицы на 1 ст.ложке масла+ приправы «Белые грибы с петрушкой)
Все ингредиенты сразу. Режим — итальянский (французский) хлеб.

Французский хлеб на газированной воде
550 г муки
360 мл газированной воды
30 гр. сливочного масла
2 ч.л. сухих
1 ст. л. сахар
2 ч.л. соль
Режим французский хлеб.

Кофейный хлеб к чаю

Сухое молоко — 2 ст.л.

Кофе растворимый — 2 ч.л.

молоко сухое — 2 2/3 ст.л.

масло — 2 2/3 ст.л

Тыквенный хлеб с луком
2 чашки муки
15 гр. дрожжей (не сухих)
50 мл воды
1 ч.л. соли
1 ст л сахара
2 ст.л.масла
150 г тыквенного пюре
0,5 чашки лука (семя льна)
Все продукты должны быть теплые — это важно
Режим «Основной»

Тыквенный хлеб с травами
150 гр тыквенного пюре+ сыворотка до уровня 275 мл
15 гр свежих дрожжей
1 стол.ложка сахара
1 чайн.ложка соли
2 стол.ложки овсяных хлопьев
50 гр маргарина
450 гр муки
1 стол.ложка сухого лука
0,5 стол.ложки сухого чеснока
1 чайн.ложка сухого укропа
0,5 чайн.ложки сухого базилика
0,5 чайн.ложки сухого орегано
Тыкву отварить в воде, воду слить, тыкву пюрировать блендером. Выложить 150 гр пюре в мерный стакан и долить, размешивая, сывороткой до уровня 275 мл. Вылить смесь в кружку, добавить туда же соль, сахар, дрожжи, подогреть до «парной» температуры и вылить в ведёрко ХП. Просеять сверху муку, всыпать хлопья, влить растопленный маргарин. Лук, чеснок и травы добавить по сигналу или в диспенсер. «Основной» режим, светлая корочка.
За колобком нужно проследить

Нестареющее хрущёвское тесто
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих) перетереть с 1/2 ч.л соли
Добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина

3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и. в холодильник. Через 4 часа можно печь. Хранится в холодильнике до 3 месяцев.

Тесто для пельменей
Мука — 450 г; соль — 0,5 ч.л.; яйца — 1 шт.; вода — 210 мл. Режим «Пицца».

Тесто для чебуреков
450 гр. муки
1 ч. ложка соли.
Все это положить в ХП, затем налить сразу 200 мл. кипятка, добавить 1 ст. ложку раст. масла и режим ПИЦЦА.
Через 5 минут заглянуть — если тесто крутое, добавить горячей воды, потом, в процессе, еще немножко. Хорошо вымешать. Оставить его в ХП на 30 минут.

500 гр муки
350 мл. тёплой воды
5 гр. сухих дрожжей (или 15 гр. свежих)
10 гр. соли

50 гр. оливкового масла.

Сдобное тесто
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
100 г слив. масла
1 п. ванил. сахара
2 яйца не очень крупные
110 мл. сметаны
105 мл. воды
150 г изюма (по сигналу в тесто)
Печка на замес теста — 2,20 часа.
На смазанный поднос выложить тесто, на 16 частей и сформировать круглые булочки.

Тесто
375 гр. муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 гр.)
щепотка соли
1 яйцо
200 мл. тёплого молока
50 гр. растопленного и охлаждённого масла/маргарина
Все засыпать в обычном для ХП порядке. Через 2 часа тесто готово.

2 яйца,
1ст.л. саx.песка
200гр. маргарина или слив. масла
2 стк. Простокваши (0,5л)
0,5ч.л. соли
И столько муки, чтобы получилось мягкое тесто
Хорошо вымесить

Начинка — ваша любимая.
Кастрюльку смазать, тесто разделить на 2 половины. Одну отправить «отдыхать», а вторую еще раз разделить на 2 части (большую и меньшую). Большую раскатать такой величины, чтобы при укладке в кастрюльку получились бортики. Затем выложить начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Постараться защипнуть верхний и нижний слои. Можно сверху посыпать кунжутом или сыром.
Время выпечки — 50 мин.

Булочки «Buchteln»
125 мл теплого молока
250 г муки + 100 (подсыпать в ХП до плотного шарика)
50 г сахара
20 свежих дрожжей (или примерно половина 7 граммового пакетика сухих)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
200 мл сливок для взбивания
Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли. цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место, пока не увеличится вдвое (минут 40).
Большую жаропрочную форму смазать маслом (32*24). От теста отщипывать маленькие кусочки (примерно по 40 г), скатать из них шарики и поместить в форму неплотно друг к другу. Взбить сливки и 10 г сахара до мягких пиков и залить в форму. Дать еще 20 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

Булочки «Французский букет»
В мерную чашку — 125 гр йогурта (маленькая баночка), воду до 280 мл.
В кружке смешать 15 гр свежих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара,1,5 чайн.ложки соли, воду с йогуртом, нагреть смесь до «парной» температуры и влить в ведёрко ХП. Добавить три стакана просеянной муки (стакан 250 гр), две столовые ложки тёплого растопленного маргарина или масла. Режим «тесто». Готовое тесто раскатать, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет, порезать на 24 кусочка, каждый защипнуть снизу и уложить в форму диаметром 28 см.Накрыть полотенцем и — на расстойку в тёплое место (минут 30). Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Банановые розочки в кокосовом креме
Для теста:
3,5 ст муки
2 ч.л сухих дрожжей
2 ч.л сахара
щепотка соли
2 яйца
125 мл теплого молока
100 г растопленного и слегка охлажденного сливочного масла или маргарина
Ваниль
Для начинки:
1 баночка (400 г) вареной сгущенки
2 -3 очень спелых бананов
100 г кокосовой стружки
400 г густого кокосового крема (молоко +сахар + несколько капель кокосовой эссенции + 1 ст.л с горкой крахмала). Сварить до состояния полугустого киселя и немного остудить.
Тесто:
В большой чаше миксера смешать муку и дрожжи.
Добавить сахар и соль.
Отдельно смешать теплое молоко, ваниль, яйца и масло. Слегка размешать и влить в муку.
Замесить мягкое тесто. Хорошенько вымесить (не менее 5 мин. миксером на средней скорости).
Глубокую емкость смазать растительным маслом, положить туда тесто. Затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа.

— Раскатать тесто тонко в большой прямоугольник.

— На одну половину теста намазать вареную сгущенку. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать

— Бананы выжать через пальцы, распределить по всей поверхности теста. Присыпать сверху кокосовой стружкой.
— Плотно закатать тесто рулетом и нарезать на кружочки толщиной 4-5 см.
— В смазанную маслом форму (24 см) с высокими бортами (не разъемную) выложить «розочки» плашмя одну к одной.
— Залить розочки кокосовым кремом.
— Поставить в горячую духовку и выпекать 1 час при 180С.

Стакан 250 мл
Тесто:
1,5 ч.ложки сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
0,5 ч.ложки соды
2 яйца
2ст.ложки сахара
2/3 ч.ложки соли
0,5 стакана кефира
0,5 стакана молока
Все ингредиенты для теста сложить в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем и ТЕСТО. После сигнала хлебопечки тесто достать, раскатать в прямоугольник. Смазать его растопленным слив.маслом и густо разложить на его поверхности раскрошенный Фетаки. Свернуть рулетом. Отрезать от рулета кусочки высотой 2-3 см и выкладывать в форму, смазанную растительным маслом. После того как выложены все рулетики, дать им немного расстояться, смазать поверхность взбитым желтком. Выпекать при 180 гр до готовности.
В начинку по вкусу можно добавить чеснок и зелень.

500 г творога, 550 г муки, 40 г масла, 130 г сахара, 2 яйца.

Творог протереть, добавить муку, растопленное масло, сахар, яйца, замесить тесто и дать ему постоять. Разложить виде цилиндра, нарезать кружочками и сформовать булочки. Выпекать на противне, смазанном маслом.

Бостонский хлеб с яблочной начинкой