Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Соль и сахар на даче

Соль и сахар на даче

Без этих двух наипростейших продуктовых представителей на дачной кухне не обойтись. Без соли и сахара не сварить вкусные блюда – супы, второе, десерты, компот. Без них консервация продуктов на зиму не представляется возможной. Но не каждый дачник, садовод-любитель, огородник знает, что кроме как в питании соль и сахар могут использоваться как удобрение или ядохимикаты. Между прочим, подобными функциями обладают другие пищевые продукты, такие как чеснок, кефир, горчица и многие другие. Но здесь мы поговорим о возможностях использования сахара и соли, так сказать, не по назначению.

Применение соли на огороде и в саду

Помидоры достаточно часто болеют «фитофторозом». Бороться с этим заболеванием трудно, практически невозможно, потому огородники стараются при первых признаках фитофтороза на томатах, ускорить созревание плодов на кустах. Обычно для этого подкармливают растения смесью калия и фосфора. А ведь можно обойтись и другим средством попроще – солевым раствором.

Понадобится 100 граммов поваренной соли на 1 литр воды. Соль хорошо размешать в воде и опрыскать раствором зеленую часть томатов. От крепкого солевого раствора зелень пожелтеет, опадет, расти перестанет и все силы растение направит на созревание плода. Мало того, соленый раствор в таком случае не только дает возможность плодам скорее созревать, но и защитит растение от дальнейшего распространения по нему заболевания.

При плохом развитии свеклы также помогает поваренная соль. Если заметили, что свекла совсем маленькая, не растет вширь, на вкус совсем несладкая, растворите в одном ведре воды 50 граммов соли. Этот раствор будет качественной подкормкой для корнеплодов. Правда подкармливать им свеклу нужно в начале июня и только при появлении нескольких листьев свеклы на растении. Лейте раствор соли не под корень свеклы, а сделайте недалеко от ее ряда бороздку (примерно на расстоянии 10 см), в нее и нужно проливать раствор.

Чтобы улучшить состояние садовых деревьев, способствовать обильному плодоношению, лучшему состоянию плодов при созревании — в весенний период, пока не сошел снег, следует провести солевую обработку деревьев и кустарников. Для этого поваренную соль нужно насыпать в приствольные круги деревьев.

Если гниет лук — виновата в этой проблеме луковая муха. Если только заметите, что перья лука пожелтели – обработайте грядку с луком поваренной солью из расчета 1 кг соли на 10 кв.м. грунта. Затем нужно пролить места обработки водой, чтобы соль достигла корневой системы растений и растворилась в грунте.

Применение сахара на огороде и в саду

Если в саду или на огороде появилась бабочка-капустница, с ней нужно срочно бороться, так как это вредное насекомое способно уничтожить на корню весь урожай. Для того, чтобы ее уничтожить нужно сделать для бабочки приманку.

В качестве приманки будет служить густой сахарный сироп. Его нужно разлить по блюдам, бросить в них же немного дрожжей. Блюдца следует поставить на огороде, в саду, то есть там, где была замечена бабочка. Расставляют приманки на высоких подставках, чтобы бабочка учуяла своеобразный аромат брожения продукта.

Бабочки слетаются на такие приманки, как мухи на мед и соответственно увязывают крыльями и лапками в густом сиропе, не имея возможности улететь.

Осы доставляют массу неприятностей для работающих огородников. Для них можно также, как для капустниц, подготовить сладкую ловушку. Для этого сахар в равных пропорциях растворяют в воде, разливают сироп по блюдцам и ставят их в местах скопления ос или возле мест их постоянного обитания. Действие сиропа такое же, как и в рецепте выше.

Чтобы продлить свежесть срезанных в саду растений, цветов, следует размешать в литре воды 2-3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса и поставить в получившийся раствор букет.

Простимулировать развитие корневой системы растений можно следующим способом. В емкость 3-5 литра нужно налить 2 литра горячей воды. Туда же добавить щепоть дрожжей и столовую ложку сахара. Перемешайте содержимое, поставьте емкость (лучше всего использовать трех или пяти литровую стеклянную банку) в теплое место на неделю, чтобы оно там хорошо перебродило. Затем 200 мл такого готового дрожжевого раствора нужно растворить в 10 литрах воды и подкармливать раствором растения на огороде.