Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сметанный крем для торта: рецепт нескольких видов крема

Рецепты сметанного крема для торта

Чтобы ваша выпечка получилась вкусной и при всем выглядела ужасно аппетитно, стоит обязательно продумать, какой крем вы будете делать для прослойки и шапочки. Конечно, их существует множество, и порой, определиться с выбором – это сложнейшая задача. И основой основ здесь выступит -сметанный крем для торта. Этот крем очень прост в приготовлении, а на вкус – просто изумителен. Такой придет на выручку любой хозяйке и превратит ваш десерт в изысканное блюдо. Давайте узнаем, как же он готовится.

Наши читатели рекомендуют!

ЗАПАХ ИЗО РТА — признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. >>

Сметанный крем для торта

  • Сметана — 500 грамм 30% жирности
  • Сахар — 1 стакан

Какой бы выпечка не была, сделать ее еще лучше поможет сметанный крем для торта, рецепт которого прост. Для приготовления этого нехитрого крема вам понадобится всего два продукта – это сметана и сахар. Все это перемешать и хорошенько взбить, при желании, можно еще добавить ванилин, он только улучшит вкус и добавит приятный аромат. Когда появится густая воздушная шапочка – ваш крем готов к употреблению. Можно смело выкладывать его на верхушку торта и украшать фруктами.Для того чтобы крем для торта из сметаны хорошо взбивался и получился воздушным нужно для данного рецепта использовать сметану с высокой жирностью, т.е. более 20%.

И будьте внимательны, сметана, должна быть именно сметаной, а не сметанным продуктом, иначе все будет без толку.

Если сметана у вас уже есть и, так уж получилось, что не совсем густая, то спасти ее для крема все еще можно. Для этого существуют два варианта: либо избавить ее от лишней влаги, либо загустить. Для первого — воспользуйтесь ситом. На сито нужно положить кусочек плотной ткани или марли, чтобы не вся сметана процедилась вниз, а вышла только влага. Далее, выложите сметану и подставьте снизу емкость, так сыворотке будет куда стекать.

Данная процедура занимает достаточно много времени, и сметана вполне может слегка подкиснуть, поэтому, лучше будет, если вы весь процесс перенесете в холодильник. Ждать нужно несколько часов, поэтому удобно будет оставить так на ночь.В крем со сметаной для торта можно добавить и сметану, сгущенную желатином. Ничего страшного в этом нет, если только сметана взобьется недостаточно воздушно, но это лучше, чем ничего.

Чтобы желатин выполнил свое предназначение, нужно сначала несколько его ложек оставить набухать 15 минут в холодной кипяченой воде. После этого, постоянно перемешивая, подогреть и смешать со сметаной, взбить. Готовой смеси нужно дать постоять в холодильнике и можно смело намазывать коржи.

Помимо классического варианта, крем для торта на сметане может быть представлен и в других вариациях.

Представим некоторые из них.

Крем для торта из сметаны и сгущенки

  • Сметана — 500 грамм 30% жирности
  • Сгущенка — 1 банка (250 грамм)

Это просто идеальный рецепт для пропитки коржей. Благодаря консистенции, такой крем легко пропитает любую выпечку и придаст изумительный сладкий вкус даже обычному хлебу. Его можно намазывать на все что угодно, и получится все равно ужасно вкусно.

Для того чтобы приготовить такой крем для торта, сметана и сгущенка также взбиваются с сахаром до получения воздушной массы. Этот крем замечателен тем, что из него можно сделать прекрасный десерт, дополнив чем угодно: нарезанные фрукты или фруктовое пюре, кусочки печенья или какао-порошок, здесь самое время проявить фантазию. Заморозьте этот крем в формочках, и получится мороженое.

Сметанный крем с творогом

  • Сметана — 500 грамм 30% жирности
  • Сахар — 1 стакан
  • Творог — 500 грамм

Творожный сметанный крем готовится тоже очень легко. Сметану взбивают с творогом, постепенно добавляя сахар. Количество творога берите в пропорциях со сметаной из расчета — 1:1. Творог необходимо предварительно протереть через сито для получения однородной массы, иначе у вас просто не получится его взбить.

Такой крем способен стать и отдельным блюдом, даже без каких-либо добавок. Он достаточно густой и сытный, чтобы существовать как самостоятельный десерт.

Довольно подробно и наглядно о приготовлении сметанного крема для тортов будет рассказано в следующем видео. Надеемся, что оно поможет вам порадовать шедевром кулинарного искусства ваших родных.

Дорогие хозяйки, помните, что блюдо становиться вкуснее не от количества вложенных в него ингредиентов, а от правильного их сочетания. Да, крем для тортов может быть и ужасно сложным в приготовлении, состоять не из одного десятка продуктов, но не всегда стоит тратить столько времени и сил, добиваясь прекрасного результата. Порой гениальность блюда кроется в его простоте. Со сметанным кремом вы не только сделаете все быстро, но и получится превосходно. А простота рецепта особенно поможет начинающим хозяйкам. Такой крем можно готовить хоть каждый день.

Наши читатели рекомендуют!

Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство — одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает «стратегические запасы» жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »