Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сметанное печенье

Сметанное печенье

Инструкции приготовления

Сметанное печенье многим знакомо с детства и есть несколько вариантов его приготовления. У меня например его пекла бабушка и нам оно очень нравилось. Это отличная выпечка к чаю или кофе. Сегодня и мне захотелось испечь такое печенье. Из данных пропорций его получается много,на 2 противня.

Для приготовления печенья из сметаны нам понадобится: сливочное масло, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, яйца и ванильный сахар. Количество муки нужное для приготовления печенья может колебаться до 500 грамм.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем с помощью венчика.

Добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Хорошо перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем в миску к остальным ингредиентам.

Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в плёнку и убираем на 2-3 часа в холодильник.

По истечении этого времени тесто вынимаем из плёнки, раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см. Подходящей формочкой вырезаем фигурки.

Застилаем пергаментом противень и выкладываем на нём печенье.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё заготовки с печеньем и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Готовому сметанному печенью даём остыть и посыпаем его сахарной пудрой.