Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сметанники — ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ — КРУГ ДРУЗЕЙ

Сметанники

Отправлено 16 Февраль 2011 — 13:34

Рецепт моей бабушки. Нежнейший и божественный вкус.

Нам потребуется 1 кг сметаны (магазинной, а не базарной). Измерения в тонких стаканах (250 мл).

1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды погасить уксусом

Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. В одну добавить 1 ст.л. какао. Из каждой части выпечь по 2 коржа. Получится 2 белых и 2 коричневых коржа.

3 стакана сметаны
1 стакан сахара
ваниль (или ванилин)

Сметану взбить с сахаром и добавить ванилин.

Выкладывать по 4 ст.л. крема на каждый корж. Поставить на 2-3 дня в холод для пропитки.

#3 Ольга-Алёнушка

Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • 17 067 сообщений

    Отправлено 16 Февраль 2011 — 13:56

    Рецепт от Даши Barakuda :

    150 г сливочного масла,
    2 яйца,
    1.5 стакана сахара,
    0.5 ч. л. соды,
    2 стакана муки,
    200 г сметаны.

    Всё перемешать (соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой) Выпекать приблизительно 30-40 мин. Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой, добавить изюм и орехи.

    #4 Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • 17 067 сообщений

    Отправлено 16 Февраль 2011 — 14:04

    Галина мамочкин с форума ABCcooking пишет:

    Нашла этот рецептик в инете. приготовила и очень понравился!!! Лёгкий в приготовлении. не слишком сладкий. нежно-пропитанный!!! В общем попробуйте!!!

    Масло сливочное или маргарин — 100 г
    Яйца — 2 шт.
    Сгущённое молоко — 1 банка
    Сода (гашенная) — 1ч.л.
    Мука — 8 ст.л.
    Какао — 1 ст.л.

    Сметана 20% — 600 — 700 г
    Сахар — 100 г

    Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.
    Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
    Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.

    Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.Тесто должно получится, как густая сметанна

    Готовое тесто делим на две части.
    В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.

    И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки)-У меня ровно 20 минут пеклись.
    Пока коржи пекутся мы готовим крем.

    Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.Так как здесь сметана очень густая то я добавила сливки.
    Короче взяла взбила сливки затем добавила сметану и вместо сахара положила сахарную пудру. крем вкуснейший!!!!

    Готовые коржи разрезаем пополам. Обрезаем боковинки и делаем крошку.
    Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
    И так мы промазываем все коржи и боковину.
    Коржаные обрезки мы размалываем в крошку .
    И посыпаем весь наш торт.
    Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

    #5 Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • 17 067 сообщений

    Отправлено 24 Июнь 2013 — 20:31

    Для приготовления пирога на сметане нам понадобится:

    1 стакан сахара
    1 стакан сметаны
    3 желтка
    1 стакан муки
    1/4 чайной ложки соды
    Пропареный изюм или кусочки сухофруктов (можно использовать яблоки)
    Сахарная пудра (кондитерские украшения)

    Рецепт приготовления пирога Сметанника:

    Люблю пироги на сметане, они получаются очень нежные и вкусные. Сегодня поделюсь своим любимым рецептом приготовления пирога под названием Сметанник.
    Желки растираем с сахаром до образования густой пены белого цвета, делать это лучше всего вручную. Затем добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. В полученную массу всыпаем ваниль, муку и соду, можно добавить распареный изюм или кусочки сухофруктов. Для того, чтобы пирог получился нежным и рыхлым, тесто должно быть жидким, по консистенции похожим на густую сметану, очень важно не перестараться с добавлением муки. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка обсыпаем мукой или сухарями (я использую муку для этих целей), затем заливаем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовится пирог очень быстро – буквально 20-25 минут, потом он начинает просто высыхать, становится жестким.
    Готовый пирог украшаем сахарной пудрой, корицей или кондитерскими украшениями, можно полить глазурью, а сверху посыпать тертым кокосом, здесь все ограничивается только Вашей фантазией.

    #6 Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • 17 067 сообщений

    Отправлено 24 Июнь 2013 — 20:41

    яйцо для теста — 3 шт. и для крема — 2 шт.
    сахар для теста — 1,5 стакана и для крема — 0,5 стакана
    сметана — 3 стакана
    мука пшеничная — 3 стакана
    сода пищевая — 1 ч. ложка
    мак — 1 стакан
    орехи грецкие мелко рубленные — 1 стакан
    кофе крепко заваренный — 1 ст. ложка
    масло сливочное — 300 г
    молоко — 0,5 стакана
    цедра апельсина мелко натертая — 2 ч. ложки
    миндаль очищенный — 3 ст. ложки

    Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, муку. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части, введите наполнители: в одну часть мак, в другую орехи, в третью кофе. Испеките три коржа в формах, смазанных 2 столовыми ложками масла, при 210 °С в течение 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Остудите.

    Яйца взбейте с сахаром на горячей водяной бане. Постепенно добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжайте взбивать до загустения, затем охладите. Масло взбейте, вводя частями яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубите, добавьте в крем.

    Коржи смажьте кремом, покройте им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрами миндаля (2 столовые ложки).

    #7 Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • 17 067 сообщений

    Отправлено 24 Июнь 2013 — 20:46

    2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 стакан сметаны (20-25%), 1,5 стакана муки.

    Взбить в пену яйца и сахар. Добавить сгущенку, остальные продукты и все перемешать.
    Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и выпечь два коржа — белый и шоколадный.

    400 г сметаны 25%, 300 г домашней сметаны (я брала 30%, чтобы крем лучше держался), 1 стак. сахара.

    Все взбить и поставить в холодильник, чтобы охладить.

    4 ст.л. молока, 1 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. какао, 2-3 ч.л. сахара — варить до загустения.

    Шоколадный корж положить на блюдо. Белый поломать и, обмакивая в крем, выложить сверху на корж. Полить остатками крема и сверху шоколадной глазурью

    #8 Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • 17 067 сообщений

    Отправлено 05 Январь 2014 — 18:48

    Пирог-сметанник с ягодами

    Ингредиенты:
    Для теста:
    — 125 г творога
    — 65 г сахара
    — 5 ст. ложек молока
    — 5 ст. ложек растительного масла
    — 200 г муки
    — 2 ч. ложки разрыхлителя

    Для начинки:
    — 300 г 20% сметаны
    — 250-300 г любых ягод (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня)
    — 65 г сахара
    — 2 ч. ложки крахмала
    — 2 яйца
    — 1 пакетик ванильного сахара

    Приготовление:
    1. Ягоды предварительно разморозить.
    2. Дно разъемной формы (24 см) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой.
    3. Духовку нагреть на 180 градусов.

    #9 Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • 17 067 сообщений

    Отправлено 02 Февраль 2014 — 16:07

    Попалось в соцсети

    ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТИК

    Ингредиенты на один корж:

    250 г — для белого коржа

    200 г муки + 50 г какао порошка — для темного коржа

    Ингредиенты для крема:

    1 стакан сметаны

    1 стакан сахара

    Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.

    Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.

    Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.

    Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.

    Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.

    Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.

    Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

    50 г сливочного масла отправить в сотейник,

    2 ст.л. молока (можно сметаны),

    4 ст.л. сахарного песка.

    Держать на огне, постоянно помешивая.

    Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.

    Отправляете торт на пару часов в холодильник.

    1. Муку предварительно просеиваем. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

    2. Хорошо перемешиваем. В молочную смесь добавляем 1 яйцо, размягченное сливочное масло.

    3. Постепенно вводим муку и месим тесто. Оставляем его подниматься. Оно должно увеличиться в два раза.

    4. В миске смешиваем сметану, яйца, сахар. Слегка взбиваем венчиком до растворения сахара.

    5. Подошедшее тесто раскатать. Вырезать по форме сковороды.

    6. Выкладываем тесто в форму. Выливаем начинку.

    7. Выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

    #15 Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Правители огня
  • 17 067 сообщений

    Отправлено 07 Февраль 2014 — 23:00

    Попалось в соцсети

    СМЕТАННИК Прекрасный «ностальгический» рецепт из детства

    Автор: Ольга Барановская

    — 100 г сливочного масла

    — 1 банка сгущенки

    — 1 ч.л. разрыхлителя

    — 700 г сметаны 20%

    — 100 г сахарной пудры

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд. Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

    Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

    Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. Выливаем одну часть теста. В другую форму — другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

    Пока делаем крем — взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

    Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

    Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать. Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм). Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами. Со вторым коржом и его обрезком поступаем также. Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.

    Обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее. Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку. Поливаем торт оставшимся кремом. И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

    Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, «согревшись», он станет вкуснее.