Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сколько сахара мы употребляем? кулинарная статья

26.05.2010 9:05 Сколько сахара мы употребляем?

Каждый день взрослый человек употребляет по 30-40 ложек сахара, как установили ученые.

Кому-то эта цифра покажется удивительной. Как же так, ведь я кладу в чай всего одну ложечку? Но ученые из американской Школы медицины Эймори посчитали не только тот сахар, который мы употребляем явно, но и тот, что содержится в многочисленных продуктах питания и напитках. Оказалось, что там его — в избытке, но об этом мало кто знает.

Эксперты перевели содержащуюся там «сладкую смерть» в понятное для нас измерение из расчета 4 грамма сахара на чайную ложку. И выяснилось, что:
* в банке с фантой вместимостью 0,33 литра 7 ложек сахара
* в бутылке колы в 0,5 литра все 9
* в любимом маффине содержится 5,85 ложек сахара
* стандартный завтрак, состоящий из 50 грамм хлопьев, молока и чашки чая обходится нашему организму в 6,6 ложек сахара.

Исследователи разделили 6000 человек на пять групп, в зависимости от количества поглощаемого сахара. Выяснилось, что представители пятой группы в день употребляют по 46 (!) ложек, но понятия об этом не имеют.

Между тем, предельная рекомендованная доза составляет 23 ложки в день. Все что выше — ведет к росту уровня холестерина в крови, риску заболеваний сердечно-сосудистой системы и так ненавидимому всеми нами подкожному жиру на животе и боках, от которого так сложно порой бывает избавиться.

Эксперты настоятельно рекомендуют снижать суточные дозы сахара. И всегда интересоваться, сколько именно грамм этой субстанции содержится в том или ином продукте.

Поделитесь этим материалом с друзьями:

Комментарии:

Сахар у нас дома не в ходу, упаковку 1 кг. едим около 8 месяцев. Иногда в кофе кладем или фруктовый салат посыпаем (беру коричневый в кристаллах). Конфет и сладостей не покупаем, из сладкого едим только мед, сухофрукты и шоколад иногда.

Это точно здоровый образ жизни

Из всего этого списка я иногда позволяю себе съесть пачку кукурузных хлопьев. ну и ложечку сахара в кофе

я сахар только в чай добавляю

Ну а я наоборот, чай без сахара пью

Я если травы завариваю, то без сахара пью, а так он мне не вкусный

ни когда ни была сластеной: чай не сладкий,варенье в месяц 2 чайные ложки, конфеты 100 грамм в 2 месяца. и обжорой не была (всё в меру)
а сахарный диабет в 37 лет признали.
Поучительная статья.

Хорошо быть сдержиной, а вот с диабетом это очень плохо

Интересно. Думаю, что я употребляю сахара поменьше, так как не пью газировки, чай и кофе пью без сахара. А вот хлопья по утрам очень люблю.

я тоже кофе пью без сахара /портит вкус/, а чай должна быть 1 ложечка

очень жаль. здоровье-главное достояние,а здоровье близких-еще дороже.

Говорят,что сладкое любят люди,которым не хватает любви(чужой или к себе).Я лично считаю,что вес набирают не от того что много кушают или злоупотребляют сладким.Все от внутренних психологических процессов.Мы не виноваты,что именно еда,вкусовые ощущения помогают так легко справится со стрессом,гармонизировать внутреннее состояние.Главное любить себя(в истинном смысле)))))

У меня есть такой пример — люди который прошли войну, тоже хотят все время сладкое. Дети войны, страдающие сахарным диабетом тоже хотят сладкое