Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сколько калорий в сахаре?

Сколько калорий в сахаре?

Энергетическая ценность блюд интересна не только худеющим, но и тем, кто хочет сохранить хорошую физическую форму. Неудивительно, что особенно часто возникает вопрос, сколько калорий в сахаре-песке, рафинаде и заменителе сахара, ведь они являются компонентами множества блюд, их добавляют в чай и кофе.

Сколько калорий в сахаре-песке и рафинаде?

Сахар – это углевод сахароза. Поскольку это рафинированный продукт, он очень быстро усваивается организмом, попадает в кровь и дает большой запас энергии. Калорийность сахара-песка составляет 398 ккал на 100 г.

Многих людей интересует, сколько калорий в чайной ложке сахара, т.к. именно чайная ложка чаще всего является измерителем этого сладкого продукта. Поскольку в чайной ложке помещается порядка 8 г, калорийность этого количества сахара 25-30 ккал.

Некоторые люди любят сахар-рафинад в кусочках. Калорийность одного кубика, в зависимости от размеров, 10-20 ккал.

Поклонники здорового образа жизни часто выбирают коричневый сахар, который является нерафинированным тростниковым. И, конечно, они хотят знать, сколько калорий в коричневом сахаре. Этот продукт чуть менее калориен, чем свекольный сахар, в нем — 378 ккал. Кроме того, нерафинированный тростниковый сахар содержит больше различных витаминов, микро- и макроэлементов, что увеличивает полезность этого продукта.

Сколько калорий в заменителе сахара?

Сахарозаменителей существует очень много, часть из них натуральные, остальные – синтетические. Натуральные заменители – сорбит, ксилит и фруктоза. Их калорийность немного меньше, чем у обычного сахара:

  • в сорбите – 354 ккал на 100 г;
  • в ксилите – 367 ккал на 100 г;
  • во фруктозе – 375 ккал на 100 г.

Среди натуральных подсластителей можно упомянуть и стевию – экстракт из листьев одноименного растения. Калорийность стевии является нулевой, она считается одним из самых полезных сахарозаменителей и разрешена диабетикам.

Самые распространенные синтетические сахарозаменители — ацесульфам, цикламат, сахарин. Эти вещества, попадая на рецепторы языка, вызывают такой же нервный импульс, как и при попадании сладкого продукта. Калорийность сахарозаменителей нулевая, они не усваиваются, а полностью выводятся из организма, но, по мнению многих врачей, синтетические сахарозаменители вредны.