Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сколько весит сахарный песок в стакане или ложке?

Сколько весит сахарный песок? Как отмерить ложками и стаканом?

При приготовлении еды иногда приходится отмерять сахар по граммам. В идеале надо пользоваться весами, но на деле это очень неудобно. Поэтому традиционно вес сахара отмеряют с помощью ложек и стаканов.

На нашем сайте уже есть таблица. с помощью которой можно приблизительно отмерить вес продуктов ложками и стаканами. Но часто возникает вопрос: «как набирать в ложку: с горкой или без », «в стакан: доверху или до каёмки »?

Чтобы разрешить эти вопросы, мы просто взяли и взвесили сахарный песок в чайной и столовой ложке. а также в стандартном гранёном стакане. Для наглядности мы сделали фотоснимки, чтобы было лучше видно и ложку и горку сахарного песка. Все изображения «кликабельны» — по щелчку мыши открывается увеличенная копия картинки.

Вес сахара в ложках и стаканах

чайная с горкой

Сахар следует набирать аккуратно, чтобы получить максимально большую горку.

* В таблицах веса приводится значение: 10 г .

чайная с холмиком

столовая с горкой

Чтобы набрать такую ложку сахара, необходимо зачерпнуть поглубже в сахарницу и аккуратно достать ложку, так чтобы получить максимально большую горку.

* В таблицах веса приводится значение: 25 г .

столовая с холмиком

Чтобы получить такой вес, необходимо зачерпнуть сахар и стряхнуть излишки сахара так, чтобы эту ложку можно было комфортно пронести через весь стол на вытянутой руке или из комнаты в комнату, не просыпав при этом ни крошки.

Стакан доверху (250 мл)

Полный гранёный стакан сахара, наполненный до краёв, весит 200 грамм.

Сахарный песок следует набрать вровень с верхней гранью стакана: без горочки. Чтобы её убрать можно провести над стаканом ножом или ручкой столовой ложки.

* В таблицах веса приводится значение: 200 г .

Стакан до каёмки (200 мл)

Граненый стакан сахара, наполненный ровно до каёмочки. весит 160 грамм.

Такой вес сахара можно набрать, зачерпнув 7 полных столовых ложек «с горкой».

* В таблицах веса приводится значение: 160 г .

В мерном стаканчике можно приблизительно отмерить любое количество сахара. Для этого нужный вес в граммах умножают на 1,25 — результатом является требуемый объём сахара в миллилитрах. Если надо наоборот, перевести сахар из миллилитров в граммы, то надо объём умножить на 0,8. Некоторые соответствия объёма и веса мы свели в таблицу:

Вес сахара с помощью мерного стаканчика

* В статье указывается чистый вес сахарного песка, помещённого в стакан или ложку.

Набирать сахар в чайную или столовую ложку следует с максимальной горкой. тогда его вес будет соответствовать табличному (10 и 25 г). Но наши измерения показали, что в реальности в чайную ложку вмещается на 1–2 грамма меньше, а в столовую меньше на 2–3 г. Для большинства рецептов эта разница не важна, а для человека только на пользу. Во-первых, с числами по 10 и 25 г намного удобнее считать. Во-вторых, так вы положите и съедите немного меньше сахара, а это, несомненно, обернётся пользой для вашего здоровья.

В гранёный стакан надо набирать сахар без горочки. вровень с каёмкой либо краем стакана.

© 2016 vesit-skolko.ru Все права защищены. Копирование материалов только с согласия администрации сайта при указании активной ссылки на источник. Цитирование допускается при указании ссылки на источник.