Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Сахарный песок: польза и вред, состав, калорийность, цена — Кондитер Клуб

Сахарный песок

Сахарный песок — это пищевой продукт, изготавливаемый из сахаросодержащих растительных культур таких как сахарная свекла и сахарный тростник. Более 99% сахара составляют углеводы — питательные вещества, которые обеспечивают организм энергией. Сахароза быстро расщепляется и усваивается в организме.

Классификация сахара по типу сырья:

  • Свекловичный сахар — основным сырьем для получения такого сахара является сахарная свекла.
  • Тростниковый сахар — основным сырьем для получения такого сахара являются стебли сахарного тростника.
  • Пальмовый сахар — в основе такого сахара лежит пальмовый сок
  • Кленовый сахар — получают из сока сахарного клена.
  • Сорговый сахар — основным сырьем такого сахара является стебли травянистого растения cорго.

Крупнейшими экспортерами сахара являются Индия, Евросоюз, Бразилия, Тайланд и Китай.

Стоит отметить, что сахар следует употреблять в умеренных количества, так как его чрезмерное употребление приводит к развитию некоторых заболеваний в организме человека.

Вред от чрезмерного употребления сахара:

  • Дезорганизация функции клеток;
  • Концентрация холестерина в организме;
  • Увеличение уровня сахара в крови;
  • Увеличение массы тела;
  • Развитие атеросклероза;
  • Нарушается работа инсулярного аппарата поджелудочной железы.

Природными заменителями сахара являются мед и фрукты. Для борьбы с ожирением используются следующие заменители сахара — сорбит, ксилит, аспартам.

Сахарный песок используется в кулинарии и просто употребляется в пищу. Из сахарного песка делают сахарную пудру и ванильный сахар. которые в основном используются при приготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий.

Калорийность и примерная цена 100 грамм продукта:

Маргарин — это пищевой продукт, изготавливаемый из животных жиров и растительных масел. В кулинарии маргарин используется как заменитель сливочного масла. Маргарин используется в основном в хлебопекарной и кондитерской отрасли.

Мед — это пищевой продукт, который производят медоносные пчелы. Мед — сладкий, поэтому он может использоваться как заменитель сахара. Он обладает приятным вкусом и ароматом. Мед состоит из 80% углеводов и 20% воды.