Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Рецепт самогона из сахара, САМОГОН-САМОГОНОВАРЕНИЕ

Обсуждения

В 4 литрах воды растворить 1 кг сахара, добавить 100 гр прессованных или 20 гр сухих дрожжей. Поставить бродить при температуре 25-28 гр.(желательно через водяной затвор,но можно и так).Ёмкость для брожения должна быть заполнена не более чем на две трети (если не хотите лазить вокруг браги пол ночи с тряпкой). так как брага будет пенится и ей для этого потребуется место. Бродит от 5 до 14 дней. Перегнать с обязательным отбором голов (50 мл с 1 кг сбраживаемого сахара) и хвостов (начинать отбирать при выходе продукта менее 40%). Перегонять желательно 2 раза.
Выход около 1200 гр. 42 градусного самогона.
Себестоимость (на сегодняшний день) около 0,5 $ за бутылку ( 0,5 л ).

Отредактировал администратор, 5 апр 2014 в 21:33.

Я по другому делаю-2 кг сахара на 9 литров теплой (не кипятка) воды+125 дрожжей, стоит максимум дней десять, чем теплее, тем быстрее играет.Выгоняем-получается где-то 2,5 литра водки 40-42 градуса.мамин рецепт уже лет 20 делаем-все по вкусу:)))

не я по другомуу делаю. сначала заводим брагу 10 кг сахара 20 литров теплой воды 500гр дрожжей, настаиваем 8 дней, гоним, получаем 12 литров выход, первых 4 литра 60 градусов чистого напитка потом 42-45 градусов, использованную брагу заводим еще на раз почти в таких же пропорциях, ток настаиваем 5 дней, сахару 7 кг а дрожжей так же, на этой получаем выход больше на литра, и крепость увеличивается на 10 градусов, 0,5 чистого продукта 40 градусо стоит 80 — 100 рублей, вот)))

Андрей. Что ты имеешь ввиду стоят?Себестоимость или стоимость на продажу? А на счёт технологии я бы посоветовал на 10 кг сахара как минимум 35 л воды,а лучше 40 ! Просто попробуй — выход увеличиться! В маленьком кол-ве воды весь сахар не может перебродить ( на то есть объективные причины — при определённом проценте в расстворе спирта дрожжевые бактерии погибают! ).

На бидон 38 литров закладывается 6 кг сахара, пачка дрожжей 500 гр. При перегонке головы и хвосты отделяютя, чистого самогона 55 градусов получается 6 литров, если развести водой то 7,5 литра выходит 45 градусов. Процес не прекращаем, выжимаем хвосты ещё литров 5 крепостью 20 градусов. Перегоняем хвосты и получаем ещё больше литра крепостью более 50 градусов. Вобщем с 6 кг сахара выходит 8-9 литров 45 градусов.

Саша. А по подробнее можно. Сколько воды в браге(сколько л воды на кг сахара) ; Сколько голов отбираете ; Больше литра из хвостов-это сколько (1,1л или 1,95 л ). Из хвостов головы отбираете? Сколько времени бродит брага? Ставите ли водяной затвор? При какой температуре замеряете крепость напитка. И используете ли дефлегматор? Эти вопросы возникли у меня потому. что я делаю самогон по такому же принципу, но выход 9 литров 45 градусного самогона из 6 кг сахара у меня не получается. 8 — согласен, но не больше!

Самогон горчит. Описываю весь процесс.
1.Заводим брагу:8 литров-вода; 2 кг- глюкоза;30 г-спиртовые дрожжи.
2. Выдерживаем 4 дня до готовности:вкус-горький, спичка горит, брожение отсутствует сутки.
3. Перегоняем на индукционной плитке. Нагреваем до 80 градусов, мощность 2 Квт; включаем холодную воду, когда пойдут первые капли, уменьшаем мощность до 800 вт; отделяем головы — 150 мл; пищевая фракция — 1л; хвосты — 0,5 л. Крепость продукта 78-80 градусов.
4. Разбавляем водой до 40 градусов,насыпаем 100 грамм угля и оставляем на 1 неделю, регулярно перемешивая.
5. Когда при взбалтывании банки уголь весь оседает, начинаем фильтрацию.
Готовый продукт чистый и прозрачный, но горчит.
Посоветуйте, что неправильно.

Давайте рассуждать вместе. Технологически всё правильно. Значит проблема может быть в. воде ( вода минеральная может давать привкус ), резиновых прокладках( есть таковые? ). шлангах ( из чего они сделаны? ), в угле ( где вы берёте этот уголь- может его уже использовали и продали Вам как новый ), глюкозе — что за глюкоза? Может она как то ароматизирована или витаминизирована или ещё с чем то смешана? В любом случае, попробуйте по очереди исключить каждый из перечисленных мною факторов. Если не поможет- делайте вторую перегонку и привкус должен уйти. Но интуитивно я всё же склонен думать, что дело в глюкозе! То есть попробуйте по этой же технологии сделать из сахара.

Отредактировал администратор, 10 фев 2013 в 0:07.

Глюкоза именно та, которую используют на спирт. заводах и уголь именно такой, без примесей. Мы все составляющие берём в специализированном магазине по самогоноварению в Екатеринбурге. Вода покупная-самая чистая. Резиновых прокладок нет. Шланги металлические, внутри с силиконовым покрытием именно для самогоноварения. Делаем из глюкозы, так как при выгонке совершенно отсутствует запах. который дают побочные составляющие сахара. При самогоноварении из сахара берётся только глюкоза, все остальное и даёт этот неприятный запах. Горький вкус самогона это признак наличия в нём вредных примесей — сивушных масел. Хотелось бы узнать и о химических способах очистки самогона.

"Перегонкой нельзя полностью очистить самогон от сивушных масел и других вредных веществ, и тут вступает в бой тяжелая артиллерия, то есть химия. Чтобы очистить самогон от сивушных масел используют щелочь (NaOH или KOH) — максимум 2г на литр самогона. Ели очистка самогона происходит в домашних условиях, то подойдет и Na2CO3 (сода) "
Прошу прокомментировать!!!

Наталья. если всё так легко решается химической очисткой. та занимайтесь ей сколько хотите. но без нашего участия. Мы же изготавливаем экологически чистый самогон, а не химическую водку !
Всего Вам Доброго!

Отредактировал администратор, 12 фев 2013 в 19:13.