Масляный крем на сахарной пудре
Здравствуйте, Олеся! Давно мучает один вопрос — действительно ли этот крем масло+сах.пудра вкусный. Смотрю много рецептов, например на ютюбе, и везде они используют этот крем — капкейки, просто торты, украшают, делают прослойки. В голове никак не укладывается как это может быть вкусным )) И разве получится такой крем хорошего качества если взбивать его простым ручным миксером? Или же все дело в качестве продуктов.
Манюка_КТ8, вкусы у всех разные — поэтому за всех нельзя сказать, что это вкусно, а это нет))) Я бы советовала хотя бы раз приготовить крем — даже просто из спортивного интереса 😉 Я раньше готовила торты с масляным кремом на сгущенке — на мой вкус они были хороши. Теперь, мои вкусы немного поменялись и масляный крем я уже практически не применяю (хотя, например, классический торт \»Опера\» готовится с масляным кремом и получается очень вкусным) — поэтому, все не однозначно 😉 На сахарной пудре, крем, конечно, получается более приторным, чем на сгущенке. Думаю, его так широко используют для украшения капкейков и тортов т.к. он хорошо держит форму, и это одна из причин его широкого применения. Взбивать этот крем лучше в планетарном миксере. Его нужно довольно долго взбивать, чтобы он получился пышным и однородным.