Малина перетёртая с сахаром
Малина перетёртая с сахаром
Ингредиенты
Получается: 1 банка 1.5 л
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин › Приготовление: 30 мин › Общее время: 35 мин
- Малину перебрать от возможных веточек и листочков и положить в глубокую миску. Малину не мыть, а если с собственного огорода, то собрать малину после солнечных дней.
- Добавить сахар и все хорошо перетереть, чтоб не осталось ни одной целой ягоды.
- Оставить на 30 минут при комнатной температуре, переодически помешивая деревянной ложкой, пока не растворится весь сахар.
- Перетёртую малину переложить в банку и хранить в холодильнике.
Стерилизация банок
О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье «Как стерилизовать банки».