Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Рецепт из муки масла и сахара рецепт

Рецепт из муки масла и сахара рецепт

В нашей жизни мы часто придерживаемся определенных правил питания: не наедаться на ночь, не кушать много сладкого, избегать жирной и мучной пищи, не употреблять фастфуд и прочие диетические догмы. Но уверена, вы любите вкусные тортики так же, как и я. Лично я редко позволяю себе покупные изделия, поскольку производители обычно кладут много масла и сахара в торты и выпечку. Поэтому я для себя научилась делать десерты, заменяя обычную муку, скажем, отрубями или овсяной, кукурузной, рисовой, ржаной мукой (иногда можно комбинировать несколько видов муки, как, например, в этом рецепте кексов ).

Сегодня я хочу приготовить торт без муки, масла и сахара. «А что же в нем будет?» — спросите вы. Казалось бы, основные типичные ингредиенты тортов мы использовать не будем, что же делать? Всё очень просто. Я заменяю составляющие мучной выпечки примерно следующим образом: муку на отруби и сухое молоко, масло на желтки, сахар на сахарозаменитель. К тому же, этот рецепт торта из сухого молока мы дополним вкусным заварным кремом на желтках и кукурузном крахмале. Медовый торт из отрубей подойдет и «дюкановцам», если вы на строгой диете, замените мед на ароматизатор или не используйте его.

Рецепт «Медовика» из отрубей и сухого молока

  • 120 г овсяных отрубей
  • 7 ст.л. сухого молока
  • 7 белков
  • 3 желтка
  • 200 мл кефира 1-2.5%
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ч.л. меда
  • заменитель сахара
  • 300 мл молока
  • 100 мл воды
  • 4 желтка
  • 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
  • заменитель сахара
  • 200 г творога

Приготовления торта из отрубей:

1. Обжариваем сухое молоко на сковороде на медленном огне, помешивая. Следите, чтобы смесь не пригорела. Спустя 3 минуты молоко приобретает коричневый оттенок и характерный вкусный аромат. Это значит, что оно готово. Измельчите комочки сухого молока в крошку, это удобно сделать в кофемолке, а если у вас её нет, то перетереть через сито.

2. Смешать сухие ингредиенты для торта: отруби и сухое молоко.

3. Размешать соду в кефире, подождать 3-5 минут, пока появятся пузырьки. Смешиваем 3 желтка, кефир, мед, сахарозаменитель и вводим в сухую смесь. Перемешиваем ложкой.

4. Взбить белки в крепкую пену (я делаю это при помощи блендера), вводим в тесто из сухого молока и отрубей. Перемешивайте аккуратно. Я использую для этого деревянную ложку.

5. Рецепт торта без муки предполагает выпекание нескольких коржей. Но вы также можете сделать, как я: выпечь один корж и порезать его. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

6. Пока наш медовичек выпекается, приготовим крем. Смешайте молоко с водой и нагрейте, добавьте сахарозаменитель, желтки и кукурузный крахмал. Варить на медленном огне 3-5 минут, периодически помешивая. Остудить крем на молоке для медовика и взбить с творогом.

7. А вот и коржик из печи! Его следует вытащить из формы и остудить.

7. Необходимо срезать верхушку коржика (она не пропитается кремом), очень тонким слоем и измельчить в крошку (это удобно сделать в кофемолке).

8. Теперь собираем воедино торт с сухим молоком «Медовик». Порезав бисквит на коржи, пропитываем торт медовик творожным кремом, сверху посыпаем крошкой. Также можно использовать мелконарезанные фрукты, ягоды или сухофрукты по вкусу для прослойки.

Ингредиенты: 1. Клубника 2. Лёд 3. Сахарозаменитель Приготовление: Взбить клубнику со льдом в блендере, добавить

Вкуснейший диетический рецепт котлет из трески. Ингредиенты: 150 г филе трески 50 г репчатого лука

Предлагаю приготовить очень простую и полезную закуску, ударный источник белка — яйца фаршированные тунцом. Ингредиенты:

Любите овсяную кашу? Тогда ловите рецепт супер-завтрака – каша с отрубями. Многие кушают овсянку на

Наверняка вы делали или хотя бы пробовали рулеты из лаваша с начинкой. Беда в том,

Сегодня я расскажу как приготовить сладкие гренки без вреда для фигуры. Для начала вам понадобиться

Предлагаю разумную альтернативу покупным вкусняшкам – пастила из клубники без сахара, которую мы приготовим в

Замечательное простое пирожное картошка из творога. Рецепт приготовления с хлебцами. Ингредиенты на 1 порцию: 50г

Поделись рецептом в соцсетях!