Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Рецепты для диабетиков Пирожные без сахара

Рецепты для диабетиков
Пирожные без сахара

К сожалению, бывает так, что не все наши дорогие любимые люди могут наслаждаться всеми блюдами праздничного стола. Часто причиной тому, такое неприятное заболевание как диабет. Но если нет очень жесткого ограничения, и близкий Вам человек все-таки имеет возможность иногда есть мучное, то этот рецепт для такого случая. Минимальное количество муки и масла, полное отсутствие сахара. Но вкус пирожных остается практически таким же, как и вкус настоящих заварных эклеров с масляным кремом. А для одновременного приготовления и обычных пирожных, и пирожных для диабетиков понадобится лишь немного больше времени, чем для приготовления только тех или других.

Главная | кулинария | Домашние пирожные | Для диабетиков

15 минут для замешивания теста, 15 минут для приготовления крема, 20-25 минут для выпечки, 10 минут для заполнения и украшения готовых пирожных.

Как приготовить заварные пирожные для диабетиков:

фото 1.
Тесто для «диабетических» эклеров замешивается точно так же как и для обычных.
Очень подробно заваривание теста описано (с пошаговыми фото) здесь. В том рецепте в тесто кладется немного больше сливочного масла, но уменьшается количество воды или молока. По рецепту, описанному на этой странице Заварные получаются более тонкостенными и хрустящими.

фото 2.
Смазать теплый противень растительным маслом (очень немного, иначе тесто расползется).

Выложить тесто — столовой ложкой или с помощью кондитерского шприца.

фото 3.
Испечь заготовки для пирожных. 15-20 минут при 180 С.

Последние 5 минут пирожные подсушиваются при меньшей температуре, но с включенным вентилятором.

Сложнее чем сахарный, но можно.
Это масляный крем, но с очень большим количеством заварного нежирного крема. Для его приготовления надо нагреть в сотейнике 200 мл молока, добавить кусочек стручка ванили, прокипятить пару минут, вытащить ваниль.
Добавить заменитель сахара.
В оставшемся холодном молоке развести муку, заварить этой смесью молоко в сотейнике. Остудить до комнатной температуры и добавить измельченные таблетки заменителя сахара. В моем случае в милфордский заменитель сахара входит сахарин, который не рекомендуется подвергать нагреванию, но в теплом креме растолченные частички очень быстро растворяются и равномерно подслащивают всю массу.

фото 5.
Одновременно можно приготовить и обычный заварной крем с сахаром (для крема по этому рецепту), и заварную часть крема без сахара.

Вверху на фото 4 заварная масса с сахарным песком, внизу – с сахарозаменителем.

Размягченное масло взбивать, постепенно добавляя заварной крем.

В конце взбивания добавить порошок какао без сахара.

фото 7.
Это два крема: один для диабетиков, второй для тех, кто ест сахар (справа). В данном случае, крем сахарный не совсем получился: увлеклась и при взбивании вбухала в масло весь заварной крем, которого всегда варю немного с запасом. Этот «запас» сделал масляный крем слишком жидким. Впрочем, это не было «критично» и пирожные получились вкусными.

фото 8.
Самый сложный этап в одновременном приготовление и тех и других пирожных. Их как-то надо пометить и ненавязчиво всех предупредить где какие пирожные. Впрочем, можно сервировать и два блюда.

Это пример не очень удавшихся заварных пирожных.

Эти перевертыши получились из более жидкого теста при выпекании на противне со СЛИШКОМ хорошим антипригарным покрытием. Пирожные не перевернуты, именно так, плоской площадкой сверху они и вздулись. Произошло это из-за того, что не удалось разместить все тесто на одном противне, осталось немного. А за то время, пока пеклась первая партия, небольшой остаток теста подсох (забыла накрыть крышкой). Исправить это можно легко – просто надо добавить немного яиц, но я с этим переборщила, тесто получилось слишком жидким. В результате, тесто растеклось по противню и пирожные увеличились в объеме как на фото.

3 ноября 2015 года.

Еще несколько рецептов сладкой выпечки, в которых количество сахара можно либо значительно уменьшить, либо заменить сахарозаменителями:

  • — Рецепты супов
    Домашний суп — основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной — вегетарианский, и наваристый мясной.
  • — Рецепты для духовки
    Домашние рецепты блюд, приготовленных в духовке: горячие на второе, на завтрак, торты и выпечка, закуски. Подробно, пошагово с фото.
  • — Декорирование вазы полимерной глиной
  • — Как подшить джинсы
    с сохранением
    фабричного шва
  • — Ажурные пинетки крючком
  • Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

    Как приготовить закваску для
    домашнего хлебного кваса

    Ингредиенты:

    • 2 литра холодной воды;
    • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • 3 грамма дрожжей.
    • Время приготовления — 5-6 суток

    Как поставить квас:

    • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
    • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
    • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
    • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
      И еще раз настоять пару дней.
      Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
      За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.

    Пирожные без сахара

    Рецепты для диабетиков

    Ингредиенты:

    • Для теста
    • 5 яиц
    • 150 г муки
    • 150 мл воды
    • 50 г масла
    • Соль Для крема:
    • 250 мл молока
    • 150 г масла
    • 6-8 таблеток сахарозаменителя
    • 1 ст.л муки с горкой
    • 1 чайная ложка какао порошка

    Как приготовить пирожные без сахара:

      Тесто:
    • Вскипятить воду с маслом, добавить муку, тщательно размешать.
    • Остудить.
    • Добавить размешивая постепенно по одному яйцу.
    • Выложить по столовой ложке теста на противень.
    • Выпекать 15-20 минут при 180 С. Крем:
    • Молоко довести до кипения, добавить ванилин или ваниль, заварить мукой, разведенной в холодном молоке.
    • Остудить. Добавить растолченные таблетки сахарозаменителя.
    • Взбить масло, постепенно добавляя заварной крем.
    • Добавить какао порошок
    • Довзбивать.
    • Наполнить пирожные кремом, украсить.