Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Пустыня Сахара на карте

Пустыня Сахара на карте

Пустыня Сахара считается самой крупной пустыней. Она расположена на севере Африки и занимает треть от всей её площади. Эта пустыня содержит в себе части десятка государств. Название пустыни произошло от арабского слова, которое в свою очередь так и переводится, как пустыня. О Сахаре можно найти первые упоминания уже в 1 в. н. э. Состоит же пустыня из нескольких районов: Ливийской пустыни, Нубийской, Хамада-эль-Хамра и так далее.
Сахара считается самым жарким местом на всей планете, так как в летнее время температура в ней может вполне превышать и 57 градусов по Цельсию. Также эта пустыня примечательна тем, что каждый год можно наблюдать в ней невероятные песчаные бури, которые способны поднимать верх песок на тысячу метров, перемещая при этом дюны.

Пустыня Сахара на карте

Если говорить о растительности Сахары, то её очень мало и состоит она в основном из небольшого количества различных трав и кустарников, которые обычно и произрастают в такой жаркой местности. А вот фауна этой пустыни наиболее разнообразна. Так, можно встретить в Сахаре капского зайца, муфлона, песчаную лисицу или даже эфиопского ежа. Правда, проживают они главным образом в центральном нагорье, и большинство этих животных ведут именно ночной образ жизни.

Пустыня Сахара со спутника интерактивная онлайн

Не смотря на большую площадь пустыни, на ней проживает не так много людей, учитывая особенности местности – всего около 2,5 млн. человек. И даже эти местные жители стараются формировать свои поселения у источников воды и, конечно же, в местах с наиболее богатой растительностью, чтобы разводить домашний скот.
Что касается водных ресурсов пустыни, то можно отметить реку Нил, притоки которой – Голубой и Белый Нил – сливаются воедино в юго-восточной части Сахары и далее, по её восточной стороне, несут свои воды прямо к Средиземному морю.