Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

При какой температуре плавится сахар?

При какой температуре плавится сахар?

Сахар бывает разный — свекольный, производится из сахарной свеклы, тростниковый — из тростника, а так же сахароза.

При температуре 120 и 140 градусов сахар сначала станет желтого цвета, от 180 и до 200 градусов по Цельсию побуреет и приобретет коричневый неприятный оттенок, а на вкус станет терпким. Еще для сахарозы такого понятия как кипение просто нет. Температура плавления сахара напрямую зависит от его кристаллической модификации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Вопрос подобный задан не спроста, так как температура плавления сахара интересна в качестве физических свойств, она еще интересует и обычного потребителя.

К примеру, захотели сделать поп-корн и полить его сахарной карамелью. Ради интереса — можно узнать при каких градуса он плавится и остывает, какую тару для этого использовать.

Лично я применяю ненужную крышку железную с углублением, насыпаю в нее сахар, беру плоскогубцы с резиновыми ручками (чтобы руки не обжечь). Затем сделать поп-корн, расплавить сахар и залить, постоянно перемешивая, чтобы не получилось, что лишь сверху сладкий, а снизу ни капли не попало.

Так вот сама суть — температура плавления сахара составляет: 160 градусов.

Температура плавления сахара находится в диапазоне от 104 до 190 градусов Цельсия. Сахар или сахароза при таких условиях превращается в карамель. Доведенную до кипения массу быстро охлаждают и приводят к стеклообразному состоянию.

Фруктозу, относящуюся к сахарам, получится расплавить уже при температуре 104 градуса по Цельсию. Мальтозу при 106. Самыми "стойкими" к плавлению являются тростниковый сахар и сахарная пудра.

в избранное ссылка отблагодарить