Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Применение сахара в медицине

Применение сахара в медицине

Частое назначение анализа крови на сахар пациентам различных возрастных групп наводит человека на мысль о содержании в ней сахарозы. На самом же деле под сахаром крови медики понимают глюкозу, допустимое содержание которой в капиллярной (из пальца) крови натощак составляет 3,3-5,5 ммоль/литр.

Сахароза же не может всосаться в кровь. Она предварительно распадается на фруктозу и глюкозу в органах желудочно-кишечного тракта. Именно эти соединения и попадают затем в кровеносное русло, достигая таким образом различных органов.

В случае недостаточного содержания «сахара» в крови производится внутривенное вливание именно глюкозы. Роль же сахарозы (привычного большинству людей сахара) в медицине сводится к оказанию первой помощи пациентам с гипогликемическими состояниями (снижением уровня глюкозы в крови).

До прибытия бригады скорой помощи можно дать такому больному проглотить несколько кусочков сахара, а лучше будет рассосать их во рту. Тогда попадание в кровь произойдет значительно быстрее. Можно растворить несколько ложек сахарного песка в теплой воде и дать её выпить пациенту. После этого необходимо показать этого человека специалисту.

Несколько веков назад концентрированный раствор сахара использовали для сохранения подлежащих изучению и исследованию трупных органов. Однако в настоящее время данный аспект его использования уже неактуален. В ряде бактериологических лабораторий сахар применяется для приготовления питательных сред, на которых в дальнейшем выращиваются микробы.

В некоторых развитых странах сахар используется для изготовления специальных таблеток, назначаемых в основном в детской практике и не содержащих каких-либо активных веществ. Они предназначены и для лиц, предъявляющих массу различных жалоб на свое здоровье, но не имеющих реальных отклонений в его состоянии.

Другие наши статьи

В сокоочистительном отделении из диффузионного сока удаляется около 1/3 несахаров, остальные несахара вместе с сахарозой поступают в продуктовое отделение, где большая часть сахарозы выкристаллизовывается в виде сахара-песка, а несахара остаются в межкристальном растворе.

Выход сахара на 75% зависит от потерь сахара в мелассе. Потери в продуктовом отделении определяют технико-экономические показатели завода. Качество сахара прямо связано с потерями его в мелассе. Задачей оптимизации технолог

Калорийность сахара высока. Она достигает 387 килокалорий на 100 граммов продукта у белого рафинированного сахарного песка. Содержание калорий в тростниковом сахаре зависит от места его производства и количества примесей.

Энергетическая ценность российского тростникового сахара варьирует от 377 до 398 на 100 грамм. У большинства иностранных производителей она достигает 400 ккал/100 г.