Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Польза Сахар

Исторической родиной сахарного тростника, из которого человечество научилось впервые производить сахар, является Индийский полуостров. Распространение в нашей стране продукт получил только в середине 17 века, когда в моду вошел чай, а позже — кофе. В России долгое время сахар был доступен только для царя и высшей знати. Здесь любили леденцы, ели варенье и готовили различные сладости.

Медики провели большое исследование, результатом которого стал следующее открытие: лишенный сахара, человеческий организм ослабевает. Сахар ускоряет кровообращение в головном и спинном мозге, а в случае, когда сахара человеку не хватает, может наступить склероз. Именно сахар значительно уменьшает опасность поражения бляшками кровеносных сосудов, предотвращает тромбозы. Артриты у любителей сладкого бывают гораздо реже, чем у людей, отказывающих себе в удовольствии побаловаться сладеньким. Сахар помогает наладить хорошую работу печени и селезенки. Именно поэтому людям с заболеваниями этих органов иногда рекомендуют диету с содержанием сладкого.

Помадка. Требуется: сахара 1000 граммов, молока 350 миллилитров. Молоко кипятят, засыпают в него сахар и варят, помешивая, 20-30 мин. Готовность помадки определяют так: чайную ложку массы кладут в стакан с холодной водой. Если там образовался твердый шарик, помада готова. Светло-коричневую массу выливают тонким слоем на противень, остужают и нарезают разные фигурки.