Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ, ФРУКТЫ — рецепты

  • Желе
  • Муссы
  • Десертные кремы
  • Суфле
  • Десерты с фруктами и ягодами
  • Фруктовые салаты
  • Сладкие пудинги
  • Печеные фрукты
  • Сладкие омлеты, блинчики
    Фрукты в тесте
  • Домашние сладости
  • Цукаты и мармелад
  • Соусы к сладким блюдам
  • Сладкие пироги c фруктовыми и ягодными начинками
  • Фруктовые и ягодные торты
  • Пирожные с фруктами

  • Настоящее пирожное «КАРТОШКА»
  • Настоящий торт «НАПОЛЕОН»
    — ПИРОГ С ЛИМОНОМ
  • Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

    Много рецептов десертных блюд смотрите разделах праздничных блюд, молочных и детских блюд, национальных кухонь и в других разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ

    Раздел:
    Десерты
    8 -я страница

    ПЕЧЕНЫЕ ФРУКТЫ

    Из вымытых яблок вырезать семенные гнезда вместе с плодоножкой так, чтобы образовалась коническая выемка. В углубление насыпать сахарный песок или налить мед. Яблоки уложить на противень, налить в него немного воды и запечь в духовке до готовности.
    Подавать с вареньем, медом, сиропами.

    Печеные яблоки с вареньем

    Ингредиенты :
    — 10 яблок
    — 0,5 стакана варенья
    — 2—3 ст. л. воды.

    Из вымытых яблок вынуть сердцевину не прорезая насквозь, наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем, уложить на сковороду, влить в нее немного воды и поставить в духовку со средним жаром на 15-20 минут.
    Готовые яблоки вынуть, слегка остудить и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.
    Можно посыпать грецкими орехами.

    Ингредиенты :
    — 250 г яблок
    — 15 г сливочного масла
    — 25 г сахарного песка
    — 0,5 ст. л. цедры.

    Очищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки уложить ровным слоем в керамическую посуду, сверху положить сливочное масло и посыпать сахарным песком с тертой лимонной цедрой. Посуду поставить в верхнюю часть хорошо нагретой (до 200°С) духовки на 30 минут, не накрывая крышкой.
    Чтобы все яблоки пропеклись одинаково, изредка их перемешивать.
    Подается в холодном или горячем виде.
    Можно использовать в качестве начинки для пирогов.

    Яблоки печеные с ореховой начинкой (Болгария)

    Ингредиенты :
    — 300 г яблок
    — 60 г сахарного песка
    — 100 г клубничного компота
    — 25 г галет
    — 75 г очищенных орехов
    — 25 г какао
    — 100 г сметаны
    — 25 г сахарной пудры
    — 25 мл лимонного сока.

    Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки залить водой с лимонным соком, чтобы не потемнели. Сахар карамелизовать до бледно-желтого цвета, влить клубничный компот. Когда сахар растает, всыпать измельченные галеты и грецкие орехи, мешать минут 10, затем всыпать какао и снова перемешать.
    Этой начинкой наполнить яблоки и поставить их в духовку.
    Сметану взбить с сахарной пудрой и выпустить ее из шприца на остывшие печеные яблоки.
    Подаются с клубникой из компота и дольками сырых яблок.

    Яблоки печеные фаршированные (Франция)

    Ингредиенты :
    — 6 крупных яблок
    — 100 г сваренных в сахаре фруктов
    — 10 г рома
    — 60 г сливочного масла
    — 50 г сахарного песка.

    В очищенных от кожуры яблоках вырезать сердцевину, сделав углубления диаметром около 2 см. Вырезанную мякоть мелко порубить вместе со сваренными в сахаре фруктами, добавить ром. Этим фаршем наполнить яблоки, сбрызнуть их водой, положить на каждый кусочек сливочного масла и немного сахарного песка.
    Запечь в горячей духовке, периодически поливая образовавшимся при запекании сиропом.

    Яблоки печеные фаршированные (Франция)

    Ингредиенты :
    — 6 крупных яблок
    — 20 г изюма
    — 1 чашка некрепкого чая
    — 1 яйцо
    — 2ст. л. творога
    — 1 пакетик ванильного сахара
    — 1 ст. л. сахарного песка
    — 4 ст. л. воды.

    За час до приготовления десерта изюм положить в чай. Два очищенных от кожицы яблока разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить воды, закрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить еще 8 минут. Снять с огня и взбить яблочную массу деревянной ложкой в пюре.
    Из четырех оставшихся яблок вынуть сердцевину вместе с плодоножкой, сделав глубокую выемку. В яблочное пюре ввести желток, творог, сахар и ванильный сахар.
    Взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести в полученную массу.
    Изюм вынуть из чая, обсушить салфеткой и добавить в яблочную массу.
    Полученной массой нафаршировать яблоки и завернуть каждое в алюминиевую фольгу, уложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 35 минут.

    Яблоки, запеченные с брусникой

    Ингредиенты :
    — 6 яблок
    — 150 г брусники
    — 4-6 ст. л. сахарного песка.
    Для сиропа:
    — 150 г сердцевины яблок и брусники
    — 250 г воды
    — 150 г сахарного песка.

    В промытых яблоках вырезать сердцевину так, чтобы не прорезать их насквозь, наколоть в 2-3 местах.
    Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром и засыпать ею углубления в яблоках. Нафаршированные яблоки уложить в сотейник или на противень, налить немного воды и запечь в духовке до готовности.
    Сердцевины от яблок и размятую бруснику отварить, отвар процедить, добавить сахар и сварить сахарный сироп.
    Сиропом залить готовые яблоки.

    Яблоки, запеченные с рябиной

    Ингредиенты :
    — 250 г яблок
    — 250 г рябины
    — 300 г сахарного песка.
    Для сиропа:
    — 150 г воды
    — 100 г сахарного песка
    — сердцевины яблок
    — рябина.

    Яблоки зимних сортов промыть, вынуть сердцевину. Рябину перебрать, промыть, смешать с сахарным песком и начинить ею яблоки, после чего яблоки уложить на сковороду, смазанную растительным маслом, запечь в духовке.
    На отваре из яблочных сердцевин и небольшого количества толченой рябины сварить сахарный сироп.
    При подаче яблоки полить сахарным сиропом.

    Яблока, запеченные с рябиной

    Ингредиенты :
    — 250 г яблок
    — 250 г рябины
    — 400 г сахарного песка.

    Кислые или кисло-сладкие яблоки промыть, вынуть сердцевину, начинить рябиной, смешанной с сахаром (хорошо, если она схвачена морозцем), посыпать сахарным песком и уложить на противень или сковороду.
    Запечь в духовке, следя, чтобы яблоки не полопались.

    Яблони, запеченные с медом

    Ингредиенты :
    — 10 крупных яблок
    — 1 стакан меда.

    Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки разрезать на 4 части и переложить в форму. Перемешанным с небольшим количеством сахара медом залить яблоки и запечь их в духовке при умеренной температуре.
    Оставшийся сахар растопить вместе с маслом на сковороде до золотистого цвета, добавить сок из компота и немного проварить, а затем всыпать мелко нарезанные орехи, хорошо перемешать и этим горячим сиропом залить печеные яблоки.
    К яблокам подать сливки или молоко.

    Яблоки печеные с медом и орехами

    Ингредиенты :
    — 500 г яблок
    — 50 г меда
    — 30 г сахара
    — 10 г масла
    — 50мл клубничного компота без ягод
    — 40 г очищенных грецких орехов.

    Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки разрезать на 4 части и переложить в форму. Перемешанным с небольшим количеством сахара медом залить яблоки и запечь их в духовке при умеренной температуре.
    Оставшийся сахар растопить вместе с маслом на сковороде до золотистого цвета, добавить сок из компота и немного проварить, а затем всыпать мелко нарезанные орехи, хорошо перемешать и этим горячим сиропом залить печеные яблоки.

    Яблоки, фаршированные рисом и изюмом (Молдавия)

    Ингредиенты :
    — 7—8 яблок
    — 2 ст. л. риса
    — 50 г изюма
    — 1 яйцо
    — 0,5 стакана сахарного песка
    — 50 г сливочного масла
    — 2 ст. л. сахарной пудры.

    Специальной выемкой удалить сердцевину яблок, начинить их фаршем и испечь в духовке или потушить в гусятнице, подлив немного воды.
    Для фарша: рис отварить, соединить его с тщательно промытым изюмом и припустить в небольшом количестве воды. Добавить сырые яйца, сахар, сливочное масло и все хорошо перемешать.
    Подавать, посыпав сахарной пудрой.

    Яблоки, запеченные с творогом

    Ингредиенты :
    — 7—8 яблок
    — 200 г творога
    — 1 яйцо
    — 5— 8 ч. л. сахарного песка
    — 1—2 ч. л. сахарной пудры.

    Из промытых яблок вырезать сердцевину. Творог растереть с яйцом и сахаром, наполнить полученной смесью яблоки. Уложить яблоки на смоченную водой сковороду или противень и запечь в духовке в течение 15-20 минут.
    Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
    Вместо сахарной пудры яблоки можно полить фруктовым или ягодным сиропом.

    Яблоки фаршированные (Болгария)

    Ингредиенты :
    — 500 г крупных яблок
    — 60 г очищенных грецких орехов
    — 80 г воздушного печенья
    — корица
    — 4 г какао
    — 40 г сахарного песка
    — 40 г изюма
    — 20 г сливочного масла
    — 20 мл рома.

    Из очищенных яблок вырезать сердцевину, оставив срезанную верхушку целой. Орехи потолочь, слегка обжарить в духовке и перемешать с накрошенным воздушным печеньем, корицей, какао, сахаром, изюмом, маслом и ромом.
    Яблоки начинить приготовленной смесью, закрыть срезанной верхушкой, уложить в форму, подлить немного воды и запекать до мягкости.

    Запеканка с яблоками и черствым хлебом

    Ингредиенты :
    — 250 г черствого белого хлеба
    — 500 г яблок
    — 2 яйца
    — 0,5 стакана молока
    — 25 г сливочного масла или маргарина
    — 0,5 стакана сахарного песка
    — 25 г очищенных грецких орехов.

    Нарезанный ломтиками черствый белый хлеб подсушить в духовке. Яйца развести молоком и в этой смеси замочить хлеб. Яблоки кислых сортов вместе с кожицей нарезать тонкими ломтиками и смешать с сахарным песком.
    На дно и по бокам смазанной жиром и обсыпанной сухарями формы или неглубокой кастрюли выложить намоченные в молоке и яйцах ломтики хлеба, затем слой яблок, потом слой хлеба и т. д. помещая на каждый ряд хлеба кусочек сливочного масла или маргарина.
    Разровнять верх, смазать маслом, посыпать сахаром или смешанными с сахаром толчеными орехами и запечь.

    Ябчанка (украинское блюдо)

    Ингредиенты :
    — 500 г яблок
    — 0,5 стакана сахарного песка
    — 3 яичных белка.

    Испеченные в духовке до полной готовности яблоки протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить сахар, сырые белки, поставить на лед и взбить венчиком до получения густой однородной массы.
    Затем ябчанку выложить в форму и поставить в холодное место для охлаждения.

    Печеные яблоки со свежей черешней

    Ингредиенты :
    — 400 г яблок
    — 30 г сахарной пудры
    — 50 мл воды
    — 25 мл абрикосового ликера
    — 25 мл сока лимона
    — 40 г сахарного песка
    — 50 мл белого вина
    — 100 г черешни.

    Очищенные яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, добавить воды, сахарную пудру, ликер и лимонный сок, перемешать. Через 15 минут яблоки вынуть, уложить в один ряд в форму, после чего залить половиной жидкости, в которой они вымачивались до этого, добавить белого вина, посыпать сахарным песком и запечь.
    Оставшуюся часть жидкости вскипятить с соком лимона, проварить в ней черешню в течение 3 минут, затем ягоды вынуть и удалить косточки.
    Черешню положить на испеченные яблоки сверху.

    Ингредиенты :
    — 5 крупных яблок
    — 10 яиц
    — 3—4 ст. л. сахарного песка
    — 1 ст. л. картофельной муки
    — 0,5 ч. л. пекарского порошка.

    Желтки растереть с сахаром добела. Из испеченных в духовке яблок отжать в соковыжималке пюре, смешать его с желтками и картофельной мукой.
    К смеси добавить взбитые белки и пекарский порошок, выложить в форму и запечь в духовке.

    Печеные яблоки с инжиром (Болгария)

    Ингредиенты :
    — 400 г яблок
    — 40 г сахарной пудры
    — 150 г сметаны
    — 8 г желатина
    — 100 г миндаля
    — 40 г печенья
    — 20 г шоколада
    — 20мл рома
    — 20 г инжира из варенья.

    Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и запечь. Сметану взбить с остальным сахаром и ввести в нее заранее подготовленный желатин. В запеченные яблоки всыпать мелко нарезанный поджаренный миндаль, накрошенное воздушное печенье (бишкоти), тертый шоколад и влить ром.
    Массу перемешать, добавить сметану, снова перемешать.
    Приготовленный кремообразный десерт переложить на десертные тарелочки и украсить плодами инжира из варенья и натертым шоколадом.

    Ингредиенты :
    — 6 больших яблок
    — 30 г орехов, миндаля, изюма
    — 1 чашка ванильного крема
    — 0,375 л красного вина
    — 6 шт. мягкого печенья
    — 1 ст. л. мармелада из смородины
    — 60 г масла.

    Измельченные орехи и миндаль, изюм, ванильный крем смешать и наполнить этой смесью вымытые и очищенные от сердцевины яблоки. Яблоки уложить в смазанную маслом форму для запекания, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить, пока яблоки не станут мягкими.
    Каждое яблоко доложить на печенье, на яблоко положить мармелад, все разложить на блюдо или в порционную посуду и залить горячим вином.

    Ингредиенты :
    — 500 г яблок
    — 200 г сахарного песка
    — 0,5 стакана воды
    — 250 г сливочного мороженого
    — 75 г очищенных орехов.

    Очищенные яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и сварить в сахарном сиропе, не допуская разваривания, выложить на тарелку и охладить.
    Перед подачей на стол яблоки разложить в креманки, в выемки яблок положить горкой мороженое и посыпать толчеными орехами.

    Нарезанные тонкими дольками очищенные яблоки уложить в кастрюлю, залить на 1/3 сидром, посыпать сахарным песком по вкусу, накрыть пергаментом и поставить в хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 30 минут. Затем снять пергамент, полить яблоки небольшим количеством сидра и оставить в духовке еще на 10-15 минут, чтобы яблоки подрумянились.
    Подавать в холодном или горячем виде.
    Сидр — слабоалкогольный напиток (5—7 объемных процентов спирта), получаемый брожением яблочного сока; насыщен углекислым газом.

    Печеные яблоки с кремом (Болгария)

    Ингредиенты :
    — 500 г яблок
    — 40 г сахарного песка
    — 8 г желатина
    — 2 желтка
    — 200 мл молока
    — 60 г сметаны
    — 20 г какао.

    Молоко вскипятить с частью сахара. Во взбитые желтки тонкой струйкой ввести предварительно замоченный и растворенный на пару желатин при непрерывном помешивании, смешать с молоком, дать смеси остыть и разделить ее на две части. К каждой прибавить взбитую с сахаром сметану, а к одной — еще и какао.
    На десертные тарелки положить по два запеченных с сахаром яблока. Одно яблоко залить светлым кремом, другое — темным.
    Подается охлажденным.

    Ингредиенты :
    — 350 г яблок
    — 80 г сахарного песка
    — 6 г желатина
    — 2 яичных белка
    — 180 г воды для желатина.

    Свежие яблоки (желательно антоновку) испечь, охладить, протереть через сито, добавить в пюре сахарный песок, хорошо взбить, добавить яичные белки, хорошо размешать и снова взбить на льду венчиком или миксером в пышную пену. Объем массы должен увеличиться в 3 раза.
    Отдельно размочить в холодной воде желатин, проварить на водяной бане, процедить и влить тоненькой струйкой во взбитую массу при непрерывном помешивании.
    Затем приготовленную массу разлить в формочки, охладить.
    Когда сумбук совсем застынет, окунуть каждую форму с сумбуком в теплую воду и выложить на вазочку.

    Ингредиенты :
    — 500 г сливы (или любых ягод)
    — 5 ст. л. сахарного песка
    — 2-3 яичных белка
    — 10 г желатина
    — 0,5 стакана грецких очищенных орехов.

    Свежие сливы без косточек отварить в небольшом количестве воды, протереть. Из косточек и остатков непротертых слив приготовить отвар. Процедить 0,5 стакана отвара, растворить в нем набухший желатин, подогревая, и снова процедить. В сливовое пюре добавить сахар, яичные белки.
    Посуду с пюре поставить в таз с холодной водой и взбить смесь до образования пышной массы — объем ее должен увеличиться в 3 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растворенный желатин.
    Приготовленную массу разлить в вазочки и охладить.
    Так же можно приготовить блюдо из вишни, смородины, черники, малины и т. д.
    При подаче посыпать сверху измельченными орехами.

    Ингредиенты :
    — 30 г сливок
    — 8 г сахарной пудры
    — 3 яйца
    — 30 г бисквита
    — 1 г желатина
    — 21 г клубники
    — 20 г абрикосов.
    Для оформления:
    — 10 г сливок
    — 20 г сахарного песка
    — 3 г вина.

    Сливки взбить с сахарной пудрой, соединить с растертыми с сахаром желтками и добавить распущенный в сиропе желатин.
    Формы обложить бисквитом и наполнить слоями из взбитых сливок, фруктов, бисквита и т. д.
    Наполненные формы выдержать в холодильнике 6-8 часов.
    После охлаждения формы вынуть, шарлот оформить взбитыми сливками и полить сладким десертным вином.

    Ингредиенты :
    — 1 черствый батон
    — 1,5 стакана малины
    — 0,5 стакана смородины
    — сахарный песок
    — молоко.

    Малину и смородину вымыть, пересыпать сахарным песком. Дно и бока формы или кастрюли выложить ломтиками черствого белого хлеба (батона) без корки толщиной 0,5 см. Далее положить слой ягодной начинки, разровнять ложкой, сверху уложить ломтики батона и положить груз, поставить в холодильник.
    Охлажденную шарлотку разрезать на куски и подать с холодным молоком.

    Ингредиенты :
    — 200 г печенья
    — 1 стакан молока
    — 4 яйца
    — 120 г масла
    — 150 г сахарного песка
    — 300 г смородины
    — ванилин или лимон-ная цедра
    — ягоды.

    Печенье измельчить и намочить в части молока. Взбить в пену яйца, соединить с остальным молоком, поставить смесь на водяную баню и взбивать, пока не станет горячей. Затем снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет и не загустеет.
    Отдельно взбить добела масло с сахаром. Ввести в масляную смесь, продолжая мешать, молочно-яичную смесь, пока не получится пышная масса. Небольшую ее часть оставить для украшения, а остальную смешать с намоченным в молоке печеньем, вымытой и подсушенной смородиной, ванилином или тертой лимонной цедрой.
    Смесь выложить в большую плоскую тарелку, украсить кремом и различными ягодами, поставить на холод на несколько часов.

    Ингредиенты :
    — 10 ломтиков хлеба
    — 4—5 ст. л. сливочного масла
    — 8—10 яблок
    — 4 яйца
    — 1 л молока
    — 1,5 стакана сахарного песка.

    Нарезать тонкие ломтики белого черствого хлеба или батона, обмакнуть каждый в растопленное сливочное масло. Очистить и нарезать ломтиками яблоки.
    В форму для выпечки уложить слоями хлеб и яблоки, посыпая толченой корицей, верх закончить слоем из ломтиков хлеба.
    Все залить смесью из яиц, молока, сахара и выпекать в духовке до готовности.

    Ингредиенты :
    — 1 батон
    — 2 яйца
    — 1/3 стакана сахарного песка
    — 1 ст. л. масла
    — 1 стакан молока
    — 5 яблок средней величины (лучше антоновских).

    Белый хлеб нарезать ломтиками или кубиками и каждый промочить в смеси из взбитых с сахаром, маслом и молоком яиц. Смазанную маслом форму или кастрюлю обложить по стенкам и дну хлебом, на него уложить слой нарезанных ломтиками очищенных яблок, затем снова уложить слой хлеба, потом яблок, и так до верха формы.
    Сверху шарлотку посыпать молотыми сухарями, смазать маслом и выпекать в духовке при среднем жаре, пока не зарумянится.
    Затем шарлотку вынуть из формы (если ее трудно вынуть из формы, следует обернуть низ формы на 2-3 минуты мокрым полотенцем, а затем перевернуть форму над блюдом и посыпать сахарной пудрой).

    Паштет из яблок

    Ингредиенты :
    норма продуктов — произвольная, по вкусу.

    Очищенные яблоки натереть на мелкой терке, добавить протертый через сито и взбитый с сахаром и сметаной творог, лимонную тертую цедру, сок лимона, сбрызнуть растительным маслом, хорошенько перемешать.
    Подается в пиале.

    Воздушный пирог из яблок

    Ингредиенты :
    — 6 белков
    — 1 стакан сахарного песка
    — 300 г яблок
    — 2 ст. л. сахарной пудры.

    Яблоки промыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока не загустеет и не перестанет стекать с ложки.
    Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить венчиком до образования густой пены. Во взбитые белки влить при быстром размешивании венчиком горячее яблочное пюре. Массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет.
    Подавать в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпать сахарной пудрой.
    Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое молоко или пастеризованное молоко, сливки.
    Вместо яблок можно взять готовое яблочное пюре или яблочный соус.
    Другой вариант:

    Ингредиенты :
    — 6 белков
    — 0,5стакана сахарного песка
    — 5— 6 яблок
    — сахарная пудра.

    Испеченные крупные яблоки протереть, смешать с сахаром и взбитыми белками, уложить массу в форму, обсыпать сахарной пудрой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут.

    Ингредиенты :
    — 4 яйца
    — 50 г сахарного песка
    — 400 г повидла
    — 40 г мадеры или рома
    — 160 г манной крупы
    — 100 г очищенных орехов
    — масло для смазывания формы.

    Белки взбить. Желтки растереть с половиной порции сахара, добавить повидло, мадеру или ром, манную крупу и взбитые белки.
    Массу выложить в смазанную маслом форму, посыпать сахаром, измельченными орехами и запекать в жарочном шкафу 25-30 минут.
    Подается на десертной тарелке или круглом блюде.

    Из айвы удалить сердцевину, заполнить сахарным песком, уложить на противень, подлить немного воды и запекать 30-35 минут.
    При подаче айву полить вареньем.

    Тыква печеная с орехами (Болгария)

    Ингредиенты :
    — 40 г тыквы
    — 8 г сахарного песка
    — 4 мл рома
    — 10 г орехов
    — 10 г сметаны.

    К очищенной и нарезанной кубиками тыкве подлить немного воды, всыпать часть сахара и запечь в духовом шкафу при среднем жаре.
    Очищенные грецкие орехи полить ромом, посыпать сахаром и обжарить в духовом шкафу, дать остыть и измельчить.
    Сметану взбить с остальным сахаром, соединить с печеной тыквой, орехами и хорошо перемешать.

    Ореховый паштет (Латвия)

    Ингредиенты :
    — 200 г орехов
    — сметана
    — сочная сладкая крупная груша.

    Ядрышки орехов обжарить в духовке, остудить, стереть коричневую корочку, истолочь, смешать со сметаной и очищенной, сочной, натертой на терке грушей.

    Кокосовые орехи запеченные (Америка)

    Ингредиенты :
    — 1 ст. л. картофельной муки (крахмала)
    — 0,75 л молока
    — 250 г натертых кокосовых орехов
    — 2 ст. л. изюма
    — 1 ст. л. сахарного песка
    — 0,5 пакетика ванильного сахара
    — 2 яйца
    — 1 ст. л. коньяка
    — 0,5 ч. л. корицы.

    Картофельную муку развести в 0,5 стакана холодного молока, остальное молоко вскипятить, добавить в него разведенный крахмал и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем осторожно добавить натертые на крупной терке кокосовые орехи, изюм, сахар, ванильный сахар и взбитые с коньяком яйца.
    Полученную смесь разложить по формочкам, посыпать корицей и быстро запечь в духовке.

    Ингредиенты :
    — 500 г свежей черешни
    — 1,25 л воды
    — 100 г муки
    — 1 стакан сахарного песка
    — 0,5 стакана сметаны.

    Черешни промыть, удалить косточки, залить водой и варить до готовности, затем протереть через сито, добавить муку, сахар, хорошо перемешать, запечь в духовке в течение 30 минут, заправить сметаной.
    Черешнянку подавать на стол горячей.

    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии

    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака

    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.

    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:

  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
    Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
    День весеннего равноденствия
    Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
    Рождество Солнца-младенца
    12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки

    в спасение своей замечательной бессмертной души

    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.

  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
    Полный текст с иллюстрациями
    — Ветхий Завет
    — Новый Завет
    — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
    Богослужебный канон
    Символ Веры
    Десять Заповедей Моисеевых
    Какие бывают грехи в христианстве
    Как живут в православном Раю
    Святые молитвы
    Правила поведения в Храме
    Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
    — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
    138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
    — без масла
    — с растительным маслом

    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.

  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
    Католическая церковь
    Католические традиции

    Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ? Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    Как стать счастливым?