Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Перетертая малина и черника с сахаром на зиму рецепт с фото

Перетертая малина и черника с сахаром на зиму

Данный вариант витаминной заготовки на зиму отличается ярким цветом, приятным ароматом и нежным вкусом (с легкой кислинкой). Благодаря простому процессу изготовления, сырое варенье сможет осилить даже самый юный и неопытный кулинар.
Чернично-малиновое варенье – это просто самый настоящий кладезь витаминов, поэтому вы с легкостью можете заготавливать такую сладость впрок. Яркие плоды максимально сохраняют свои полезные и вкусовые качества, поэтому данный рецепт – отличный вариант насытить свой организм полезными веществами в зимнее время.
Перетертую малину и чернику с сахаром можно употреблять как самостоятельный десерт, подавать с несколькими шариками сливочного мороженого, поливать блинчики или творожниками. Особенно актуальным станет это варенье в период простудных заболеваний, т.к. сочетание черники и малины прекрасно поднимает иммунитет, борется с простудой, ангиной и является легким жаропонижающим средством. Из сырого конфитюра можно варить компот, кисель, делать различные прохладительные напитки и желейные десерты. Главный принцип создания такой сладости – использование только чистой посуды, чтобы избежать попадания вредных микроорганизмов.

Ингредиенты

  • по 500 грамм черники и малины;
  • 1200 грамм сахара.

Как приготовить варенье из перетертой малины и черники с сахаром

Если используете малину со своего огорода, то ее можно не мыть, при условии что вы уверены, что она чистая и свежая.
Если используете покупную малину, то ее лучше помыть, а потом просушить.
Чернику нужно перебрать, убрать листики и веточки, промыть в нескольких водах, убрать порченные ягоды и мусор. Вначале я промываю ягоды в большой миске, потом сливаю воду через дуршлаг.
Чистые и сухие плоды малины выкладываем в чашу кухонного блендера.

Добавляем ароматные плоды черники.

Смешиваем компоненты, пока они не приобретут текстуру пюре.
Выливаем получившуюся смесь в стеклянную миску.

Насыпаем в емкость необходимое количество рафинада. Тщательно соблюдаем пропорции составляющих, так как от этого зависит качество десерта, ведь подсластитель в данном блюде выступает в роли консерванта.

Смешиваем сладкую массу и оставляем ее на 3-4 часа (чтобы сахар растворился).

Выкладываем чернично-малиновое «живое» варенье в предварительно прогретую чистую стеклянную тару, закупориваем крышкой и отправляем в прохладное место на хранение (холодильник или погреб).

Используем по своему усмотрению на протяжении 5-6 месяцев. Это варенье можно использовать в пирогах, добавлять в чай, делать из него напитки, а также есть вместе с любимым печеньем.