Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Отзыв о Двухдневная экскурсия в пустыню Сахара (Тунис), Сахара — то, что обязательно нужно увидеть

Отзыв: Двухдневная экскурсия в пустыню Сахара (Тунис) — Сахара — то, что обязательно нужно увидеть

Достоинства:
Сухой теплый климат, прекрасные пустынные и горные пейзажи, совершенно другая культура, разнообразие в ходе экскурсии.

Недостатки:
очень мало времени, чтобы увидеть все интересное

Если Вы решили посетить Тунис, советую обязательно съездить на двухдневную экскурсию в пустыню Сахара! Это самая разнообразная и интересная экскурсия, позволяющая увидеть различные интересные места и достопримечательности Туниса.

Первая часть поездки проходит на туристическом автобусе, в ходе которой вы посетите различные места и культурные достопримечательности Туниса. Ну и конечно увидите великолепные горные и пустынные пейзажи.

За время движения на автобусе мы посетили такие уникальные места, как жилища Берберов или как их еще называют «трагладитов». Жилища этих жителей пустыни находятся в вырытых ими пещерах. Многие предметы их интерьера высечены из каменистой породы, например кровати. Но прогресс дошел и до этих мест, на крышах некоторых «домов» установлены спутниковые тарелки.

Очень интересно было посетить город Эль-Джем, в котором находится древний римский колизей, на котором проходили съемки фильма Гладиатор. Этот колизей первый в мире по сохранности и второй (после римского) по величине. Об этом великолепном месте более подробно я написал в отзыве Путешествие в античные времена .

В конце первого дня поездки мы катались по Сахаре на верблюдах. Каких то этаких эмоций у меня это развлечение не вызвало. Слишком уж они медленные. Но все равно было интересно. Как выяснилось плюются больше не верблюды, а их пастухи!

На ночь мы остановились в городе Дуз, в отеле Отель Mehari Douz 3*. Во время остановки на ночлег, в одной из деревушек Сахары, во время прогулки мы познакомились с проживающим в этой деревне Бедуином. Он пригласил нас к себе домой, где мы познакомились с его семьей и попробовали их национальную кухню, которая с тем, что подают в ресторане не сравниться даже близко (намного вкуснее).

Отужинав мы вместе с нашим новым знакомым устроили ночную прогулку по Сахаре. Это было незабываемо. Огромное звездное небо Сахары, прекрасный мелкий песок и тишина, которую иногда нарушало стадо верблюдов ночевавшее неподалеку от нас. Развели костер из пальмовых веток, нам приготовили чай на костре, исполнили несколько национальных песен и танцев. Было весело!

Следующее утро началось в шесть утра. С посещения еще одного интересного места — соляного озера Шотт-Ель-Джерид (отзыв Удаленный уголок нашей планеты). Наблюдая на нем восход солнца мы получили массу прекрасных впечатлений! Желающие набрали соли, я был тоже в их числе.

После встречи восхода на соляннике, нас ожидала поездка на джипах по пустынным барханам трассы ралли Париж-Дакар. Отзыв Сафари на джипах по пустыне Сахара расскажет вам об этом более подробно! Это было здорово.

Во время поездки на джипах мы останавливались на месте съемок фильма «Звездные войны эпизод VI» — город на планете Татуин, где жил Люк Скайвокер.

Кроме того мы останавливались на месте съемок фильма «Английский пациент». Во время остановок можно позагорать на великолепном мелком песочке Сахары, который на ощупь напоминает муку!

Мы так же заезжали в небольшую деревушку в горном оазисе, расположенном возле границы с Алжиром, откуда открывался восхитительный вид. Там мы полазили по горам и искупались в горном водопаде.

Это была незабываемая поездка! Однозначно рекомендую!

Рекомендации: возьмите с собой питьевою вод (не сладкую); из одежды лучше одеть что то с длинным рукавом (нам повезло было не слишком жарко, но осторожность не помешает!); очки и кепка точно не помешают; что-нибудь для купания; ну и конечно фотоаппарат, в идеале с зарядным устройством или запасной парой батареек.

Стоимость:3100 руб.

Общее впечатление. Сахара — то, что обязательно нужно увидеть