Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Определяем калорийность сахара

Определяем калорийность сахара

Вопрос о том, сколько калорий в сахаре, вполне закономерный. Ведь данный продукт входит в большую часть десертных блюда и выпечки, чай и кофе мы тоже пьем, добавляя в них сахар.

Сахар является углеводом (очищенным), который легко усваивается человеческим организмом.

Барышни, стремящиеся к созданию идеальной фигуры, желают знать, какова калорийность сахара в том или ином объеме. Подсказываем:

  • в ста граммах сахара содержится 380 килокалорий
  • в столовой ложке – 120 ккал
  • в чайной ложечке – всего тридцать ккал.

Эти данные относятся к привычному нам сахару, который изготавливается из свеклы. Что же касается тростникового сахара, то здесь калорий на незначительную долю меньше: 370 килокалорий на сто граммов.

Если сравнить этих два вида сахара (из тростника и свеклы), то свекольный вариант более обогащен полезными веществами, несмотря на практически одинаковую калорийность сахара. В нем содержатся железо и кальций, магний и калий и т.д.

Употребляя сахар, калории надо учитывать, исходя из продукта, в котором он содержится. Например, калорийность чая – 0.1 ккал, а калорийность чая с сахаром – 28.01 ккал. Это в том случае, если добавлена одна чайная ложка. А ведь обычно мы кладем в этот напиток не менее двух, а то и все три ложки.

Норма углеводов, которые должен получать организм – сто тридцать граммов в сутки. Если соблюдать это правило, то у вас никогда не возникнут проблемы с избыточным весом.

Калорийность сахара довольно высока и мы порой забываем про это и про то, что Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует употребление сахара не более десяти процентов общего количество употребляемых калорий в сутки.

Чтобы грамотно и сбалансировано составить свое меню, надо знать следующее:

прекрасному полу нежелательно кушать более шести ложек (чайных!) в сутки. Это составляет приблизительно двадцать пять граммов или сто калорий.

Мужчинам позволительно увеличить эту норму почти в полтора раза. Им можно употреблять девять ложек (опять же, чайных!) сахара в сутки, что составит 37.5 гр. или сто пятьдесят калорий.

Для справочки: одна бутылка сладкой водички (газированной) содержит от шести до десяти ложек (чайных) сахара в своем составе. Посчитайте, сколько можно выпить калорий!

Калорийность сахара в других продуктах:

  • в конфетах содержится шестнадцать процентов сахара
  • печенье, пирожные и тортики – тринадцать процентов сахара
  • напитки и соки из фруктов – десять процентов сахара
  • йогурты, мороженое – девять процентов сахара.

Вот почему все врачи настоятельно рекомендуют понизить потребление этого сладкого продукта, способного привести к ожирению. Ведь попадая в человеческий организм, именно сахар способствует перееданию.

В народе этот продукт называют белой смертью, что, впрочем, недалеко от истины (если употреблять в неограниченных количествах). Эксперименты, проведенные на животных, показали, что существует некая зависимость от сахара, но научно это пока еще не доказано и не обосновано.

Если вы не можете существовать без сладенького, в этом случае надо научиться контролировать его употребление, чтобы не набрать ненужный вес.

Существует несколько видов заменителей сладкого продукта, в которых количество содержащихся калорий, обычно, составляет сто пятьдесят на сто граммов. Но здесь надо учитывать, что полезны только натуральные заменители сахара, чего нельзя сказать о синтетических.

Напоминая о негативном влиянии сладкого продукта на наш организм, не стоит все-таки забывать и о той пользе и удовольствии, которые мы получаем, поедая сладости. Сахар не только способствует улучшенному кровообращению, он предотвращает образование в кровеносных сосудах бляшек, помогает предотвратить такое неприятное заболевание, как артрит.

Рекомендуемых медиками шестьдесят граммов данного продукта в сутки означает употребление, как в чистом виде, так и в составе с другими продуктами.

Например, плитка любимого шоколада подарит нашему организму шестьдесят ккал, а вот яблочко – всего десять. Так что, есть над чем призадуматься.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

19 знаменитостей, выглядевших совсем иначе до обретения популярности Мировые знаменитости, образами которых сейчас бредят миллионы поклонников, выглядели раньше совершенно иначе. Наши идеальные кумиры имели достаточно з.

До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.