Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Овсяный пирог с черникой (без муки, сахара, масла, без выпечки, веганский), ЛИДА ЗИНЧЕНКО

Овсяный пирог с черникой (без муки, сахара, масла, без выпечки, веганский)

Я обожаю овсянку и не мыслю ни одного дня без неё.
На моей странице www.likelida.com есть суп с овсянкой, пирожные, печенье, а вот пирогов ещё не было.
Встречайте! Сегодня на нашем столе нежнейший овсяный пирог с черникой!
Удивительно нежный, очень «молочный», с лёгкой ягодной ноткой.
Такое ощущение, что поедаешь сливочное мороженое!
Никогда не догадаться, что главным ингредиентом в этом пироге выступает овсянка, которая помимо отличного вкуса ещё и очень полезна. Учёные доказали, что клетчатка, которой богата овсянка (в 1 чашке — 8.2 г. клетчатки), значительно снижает риск рака прямой кишки. Овсянка обладает свойствами лекарств для снижения давления, содержит магний, фосфор, цинк, флавоноиды, витамин Е, каротиноиды, а в одной чашке содержится 307 калорий.
Если Вы любитель рецептов без глютена, то можно заменить обычную овсянку на овсянку без глютена. Пирог не содержит муки, масла, сахара и даже сиропа агавы.
И мы опять подтверждаем, что вкусное может быть полезным!
Готовим?
Что за вопрос?!
Пробуем!

Нам понадобится: (1 большой пирог)

3/4 чашки (1 чашка — 250 мл.) овсянки

1/2 чашки миндаля

3/4 чашки светлого изюма

1/2 спелого банана

Для овсяного крема

1/2 чашки овсянки

5 крупных и мягких финика фиников

1 чашка миндального или любого другого молока

Для крема из ягод

1/3 чашки овсянки

3/4 чашки размороженной черники

3/4 чашки миндального или любого другого молока

Замачиваем кешью для крема на 3-4 часа минимум, а лучше на сутки, после чего сливаем воду.
Измельчаем овсянку и миндаль.
Добавляем изюм.
Вводим банан.
Получаем густую массу и распределяем её по дну формы.
Соединяемых все для овсяного крема.
Получаем густой состав. Выливаем его в отдельную чашку, если хотим сделать узоры на пироге, если же Вам это безразлично, то можно просто вылить это слой поверх основы.
Готовим ягодный крем. Соединяемых все ингредиенты и прокручиваем в блендере.
Получаем густой и ароматный состав.
Оба крема готовы. Самое время заняться творчеством.
Фантазия и творческое вдохновение Вам в помощь!
Убираем в морозильную камеру на 3 часа минимум. Вынимаем, даём пирогу постоять 20 минут, после чего отрезаем кусочек.
Готово!
Приятного и здорового аппетита!
Кому кусочек или два?
P.S. Хранить такой пирог нужно в морозильной камере.

Поделиться ссылкой:

Post navigation

Лида, спасибо за рецепт, попробовала впервые приготовить, сейчас тортик в морозилке, а я к вам с вопросом. Мой Vitamix погорел на основе с изюмом и бананом, пришлось ждать, пока остынет мотор, чтобы крема мельчить.
Вопрос тоже про блендер. Я частенько делаю песто-россо, там такая же паста получается по плотности, как у вашего теста, и на вяленых помидорах Vitamix тоже дохнет. Какой бы блендер помощнее выбрать? Kitchen Aid если, то на что обратить внимание при выборе? Мощность мотора? Vitamix-то очень мощный, но на влажных плотных текстурах он вообще никакой. Оставить его под супы, мороженку и соусы, а что бы такое взять мощное под плотные пасты и песто?

Нет такого. Нет. Приходится останавливать мотор, помогать ложкой, но сильнее нет ничего. Kitchenaid не сделает идеального крема.

Добрый день!
Но все-таки липкую массу для коржа в этом рецепте вы делали на kitchen aid?

Лида, спасибо Вам за вдохновение готовить вкусно и полезно. В нашей жизни столько продуктовой дряни, а данное место (сайт) просто райский островок вкуса и пользы. Вот у меня сломался блендер, но идея овсянки и черники не давала покоя, и не зря. Это так сочетается! Намолола на кофемолки овсяной муки и орешков, добавила кокосовое масло, чернику, малину, чуть-чуть сахара и кокосовую стружку, перемешала и сделала себе конфетки. Пусть это не тот красивый пирог, что у Вас на картинки, но додумалась я до этого глядя на него.

Катя, спасибо за такой отличный отзыв! Думаю, что он тоже может вдохновить кого-то, но уже не на пирог, а на конфетки;). Приятного аппетита!

Пирог получился просто волшебный! Только черники не оказалось, взяла черную смородину, и она не испортила общей картины. Похоже, у меня появился любимый десерт. о) Спасибо большое, Лида!

Лида. А можно банан на что- то другое заменить? Не люблю их с детства))

Я всегда думала, что бананы любят все, но оказалось, что это далеко не так. Забавно, но я часто получаю такие вопросы. Вы можете просто добавить чуть больше изюма и немного мёда или сиропа. Так основа останется липкой и сладкой.

Уже чувствую себя немножко хвастунишкой от того, что так много фотографирую приготовленную еду и выставляю на всеобщее обозрение)) Но! Этим же невозможно не поделиться! Хочется всех вокруг «подсадить» на эти Ваши обалденно вкусные и действительно полезные торты!
Хотя этот рецепт я умудрилась немного запороть (но исключительно по собственной вине, в самом рецепте, как всегда, все идеально))). Добавила мало миндального молока в ягодный слой и он получился недостаточно редкий для того, чтоб потом адекватно смешать его с обычным кремовым слоем и сделать узорчик)) В общем, из-за разных консистенций двух кремов перемешать красиво не получилось и пришлось просто смешать их ложкой и получить один крем (а от этого пострадал немного цвет, ну и соответственно та часть торта, где должен был быть яркий ягодный вкус — уже перестала быть такой ягодной). Поэтому я решила, чтобы все же ягоды чувствовались — добавить их целыми в сам крем, да так и заморозить. Вышло вкусно! Ну, а чтобы придать эстетики, то вместо узоров пришлось просто добавить в декор еще голубики (она у меня была вместо черники) и малины, а также присыпать кокосовой стружкой. Получилось похоже вообще на настоящий праздничный торт!
Этот пирог ооооочень вкусный, и еще он более легкий, чем обычные кешью-кейки, наверное потому, что тут не весь крем из кешью (а орехи все же жирный продукт, от того «тяжеловат» по калориям), а часть его состоит из овсянки (сложные углеводы — легко, полезно и вкусно!).

Муж сказал, что это не просто вкусно, но и настолько красиво, что такое уже даже можно смело продавать)))))
Так что если вдруг чего — знаю уже, чем буду зарабатывать)))) А Вам, Лида — выплачивать роялти за эти гениальные рецепты))

И, кстати, даже несмотря на то, что у моего блендера маленькая мощность (всего 700 W) и крем не получился таким однородным, как должен быть (мааааленькие кусочки овсянки чувствуются), но вкус все равно замечательный.