Морковно-шоколадный кекс
Ингредиенты
- Морковь тёртая на мелкой тёрке — 100-110 гр.
- (часть моркови можно заменить яблоком 20-30 гр.)
- Тростниковый сахар -130 гр.
- Мука — 110 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Сода — 0,25 ч.л.
- Пряности (корица, имбирь, мускатный орех) — 0,75 ч.л.
- Цедра 1 апельсина
- 100 мл. растительного масла
- 50 мл. кефира или молока
- Ванилин -0,5 ч.л.
- Яйца -1-2 шт.
- Для украшения:
- Сливки 35 % жирности, сахар по вкусу.
- Мята, цедра апельсина.
Как приготовить
Смешать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, пряности, цедру и ванилин.
Отдельно смешать яйца, масло, кефир, морковь.
Добавить яично-морковную смесь в мучную.
Выложить тесто в смазанную форму.
Выпекать 30 минут при 180 гр.
Украсить взбитыми сливками, цедрой, листочками мяты.
Пошаговые фото
Дополнительная информация
Вкусный сочный шоколадный кекс с цитрусовым ароматом!
Рецепт: Морковно-шоколадный кекс, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях