Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Молочный сахар (вкусный щербет) — рецепт с фото, Все Блюда

Молочный сахар (вкусный щербет)

Я еще помню свои «голодные» студенческие времена в общежитии, когда шоколадку мы покупали только по праздникам, а чай пили вприкуску с обыкновенным сахаром. Иногда насыпали его в ложку и держали на плите, пока он не растает и не покоричневеет — получался эдакий леденец Петушок в ложке.

Сегодня сделала этот молочный сахар и подумала, — «эх, знать бы мне его в те времена, вот зажили бы» :))) Ну правда, очень вкусно получилось, чем-то похоже на конфеты Коровка. Нежный сахар с молочным вкусом (щербет). Кстати, теперь я поняла, как делается кокосовый сахар, точно так же, только вместо коровьего молока надо брать кокосовое, обязательно сделаю в следующий раз и пополню коллекцию рецептов конфет .

Итак, для приготовления такого сахара с молочным вкусом мне потребовалось:

300 грамм сахара

Рецепт приготовления сахара в молоке (молочный сахар)

Итак, как же сварить молочный сахар в домашних условиях? Первым делом всыпала сахар в молоко. Примерно получилось 2\3 стакана молока и полтора стакана сахара.

*Вверху в меню сайта есть таблица мер.

Поставила молоко с сахаром на медленный огонь и варила, постоянно помешивая.

Где-то в середине варки минут через 5 стала появляться вот такая пенка, надо постоянно размешивать ее, чтобы ничего не пригорело. Мешать надо не только по дну, но и по стенкам.

Еще минуты через две пены стало меньше и масса заметно загустела (стала как бы тянуться) и немного поменяла цвет — все это знак, что молочный сахар готов.

Далее его можно разлить по красивым силиконовым формочкам, смазав предварительно их сливочным маслом, либо просто выложить на тарелку, а потом, когда сахар застынет — поломать его на кусочки.

Я конечно тут сглупила, у меня были красивые формочки от конфет я не подумала, налила туда часть сахара, а он же горячий формочки покорежились. Поэтому тут в тарелке уже остатки — примерно половина от готового сахара.

Вот такая у нас на сегодня сладость — сахар со вкусом молока. И это действительно вкусно! Теперь, зная, как варить сахар с молоком, можно иногда баловать себя такой штукой, одно плохо, варила для детей, а не смогла удержаться и слопала половину сама, эх, прощай диета, называется.

На воде это совсем не тот вкус, на молоке мне больше понравилось!

Мне в детстве такие ириски (мы их так называли, потому что вкус, как у молочного ириса) варила бабушка. Только соотношение молока и сахара было меньше 1 к 2. Чтобы не кристаллизовалось, делаю с мелким сахаром собственного изготовления – перетираю сахар в блендере, чтобы крупинки были мельче, но не до состояния пудры.

Мне мама в детстве делала такие молочные конфеты – вкуснятина, пальчики оближешь. А если такой молочный сахар разливать по формочкам и добавить в них орешки, то будут конфеты с начинкой. Получается прекрасное угощение к чаю и вкуснейшее лакомство для детей.

У меня ещё сохранились формочки металлические для таких конфет. Когда я делаю конфетки, то в смесь добавляю дроблёный фундук и мелкие цукаты.

Здоровская и такая простая штучка! Можно и торт ею залить, как глазурью.

Конфеты должны быть каменными или я что-то не так сделала?

Нет, не каменные, мягкие, вы может быть переварили?

Переварила, возможно. Но дети и так едят — вместо карамели 🙂 попробую еще раз сделать.

Татьяна
06.11.2015 17:27

Твёрдый сахар и должен быть. Помадка — это помадка. Это немного не доваренный сахар. Но твёрдый сахар очень портит зубы. Дети его грызут, а он, вообще-то, предназначается для чая вприкуску. )

Елена Кашапова
24.01.2016 20:42 [ответить ]

Добрый день, сварила сахар по Вашему рецепту, очень вкусный получился, только варила из топлёного молока и не 7 минут, а в итоге минут 20 варился в три приёма (не застывал и пришлось ещё 3 раза доваривать), вкус как в детстве, бабушка раньше такой варила. Спасибо за рецепты!

Через какое время он должен густеть? У меня что-то никак, хотя минут 10 прошло.

12.05.2017 в 02:33

Огромное спасибо за рецепт, недавно нашла его и уже три раза готовила, а сегодня мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, возможно из-за разных сортов орехов, но все же если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень-очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за этот рецепт и другие, мне очень понравился ваш сайт!