Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Малина с сахаром без варки на зиму рецепты с фото

Малина с сахаром без варки на зиму

Малина с сахаром на зиму без варки

Кроме обычного малинового варенья, которое требует долгой варки, можно приготовить малину с сахаром. Такое лакомство — прекрасное средство от простуды зимой и просто изумительное дополнение к свежезаваренному крепкому чаю. Только помните, что хранить баночки с малиной, протертой с сахаром без варки, следует исключительно в холодильнике. Давайте узнаем с вами некоторые способы приготовления этого десерта.

Рецепт малины, перетертой с сахаром, без варки

  • малина свежая – 1 кг;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1,5 кг.

Свежую малину тщательно перебираем от мусора и жучков. Затем выкладываем ягоды в глубокую миску и сверху засыпаем сахаром. Тщательно разминаем всю смесь деревянной толкушкой или измельчаем при помощи блендера. Запомните, что количество добавленного сахарного песка напрямую связано с желаемым сроком хранения лакомства. Чем дольше вы собираетесь его хранить – тем больше насыпайте сахара. Подготовленную малиновую основу оставляем постоять минут 20, чтобы все кристаллики растворились. А этим временем подготавливаем баночки: промываем их, стерилизуем и обсушиваем насухо. Раскладываем варенье, сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и закатываем прокипяченными крышками. Храним готовое лакомство в холодильнике, а зимой подаем к чаю или добавляем в пироги .

Малина в сахаре без варки

А вот еще один способ, как заготовить малину с сахаром без варки. Ягоду тщательно перебираем от мусора и листочков, а потом раскладываем по небольшим пластиковым контейнерам. Каждый слой равномерно присыпаем сахаром. Затем закрываем емкости крышками и убираем в холодильник или морозильную камеру. Готовое лакомство используем в качестве начинки для пирога или просто наслаждаемся его великолепным вкусом и ароматом с горячим чаем.

Рецепт малины с сахаром без варки

  • малина свежая – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода фильтрованная – 0,5 ст.;
  • желатин сухой – 7 г.

Как приготовить желе из малины с сахаром? Все достаточно просто! Свежую ягоду тщательно перебираем и аккуратно промываем в прохладной воде. Убираем весь мусор, листочки и выкидываем все порченые ягоды. Затем перекладываем малину в кастрюлю, засыпаем сахаром и убираем посуду в холодильник примерно на 4 часа. За это время малина должна пустить сок, а сахарные кристаллики немного раствориться. Теперь берем деревянную ложку и тщательно перетираем малину сахаром в однородную массу. Можно использовать мясорубку или блендер, как вам удобнее. В ковшичек наливаем немного холодной фильтрованной воды, всыпаем сухой желатин и оставляем примерно на 20 минут разбухать. Затем прогреваем жидкость на слабеньком огне, но не доводим до кипения. Аккуратно выливаем смесь в малиновое варенье и перемешиваем. Банки, как следует, промываем, обдаем крутым кипятком и вытираем насухо кухонным полотенцем. Выкладываем лакомство в баночки, закрываем плотно крышками и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 6 часов.

Малина с сахаром на зиму без варки

Ягоды перебираем, промываем, обсушиваем и выкладываем в небольшой тазик. Затем хорошенько разминаем малину толкушкой и процеживаем массу через марлю, сложенную в несколько раз. Далее всыпаем сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов и оставляем на 10 часов при комнатной температуре. После этого раскладываем лакомство в сухие баночки, закупориваем и убираем в холод на хранение.