Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Малина, протёртая с сахаром – рецепт на зиму

С древних времён малину считают в народе натуральным средством от простуд, поэтому ещё наши прабабушки заготавливали её впрок. Малину сушат, замораживают, варят компоты, варенья. джемы. Наверное, в любой семье найдётся баночка малинового варенья, припрятанная на зиму на случай болезни. Но варенье любят не все, а вот свежими ягодами полакомиться будет рад любой человек независимо от сезона. Предлагаю сделать малину, протёртую с сахаром, которая сохранит все витамины и ароматы свежих ягод .

Ингредиенты:

Как приготовить малину, перетёртую с сахаром

Малину перебираем, удаляем повреждённые ягоды, мусор и червячков:)

Мыть малину не нужно.

Ягоды перетереть любым удобным вам способом – толкушкой или блендером.

К протёртым ягодам добавить сахар.

Хорошо размешать малиновое пюре с сахаром. Я оставляю на несколько часов до полного растворения сахара. Убедившись, что сахар полностью растворился, раскладываем сырое варенье из малины по чистым сухим стерилизованным баночкам.

Сверху в каждую баночку насыпать ложку-две сахара, чтобы образовалась корочка, которая предотвратит появление плесени. Можно также воспользоваться старинным советом, и положить в каждую баночку сверху кружок бумаги, смоченный водкой. Тогда с вашими ягодами точно ничего не случится! Но в любом случае хранить тёртую малину нужно в холодильнике.

Приятного аппетита и не болейте!

ПОДПИШИТЕСЬ НА РЕЦЕПТЫ!

Ещё вкусные рецепты