С древних времён малину считают в народе натуральным средством от простуд, поэтому ещё наши прабабушки заготавливали её впрок. Малину сушат, замораживают, варят компоты, варенья. джемы. Наверное, в любой семье найдётся баночка малинового варенья, припрятанная на зиму на случай болезни. Но варенье любят не все, а вот свежими ягодами полакомиться будет рад любой человек независимо от сезона. Предлагаю сделать малину, протёртую с сахаром, которая сохранит все витамины и ароматы свежих ягод .
Ингредиенты:
Как приготовить малину, перетёртую с сахаром
Малину перебираем, удаляем повреждённые ягоды, мусор и червячков:)
Мыть малину не нужно.
Ягоды перетереть любым удобным вам способом – толкушкой или блендером.
К протёртым ягодам добавить сахар.
Хорошо размешать малиновое пюре с сахаром. Я оставляю на несколько часов до полного растворения сахара. Убедившись, что сахар полностью растворился, раскладываем сырое варенье из малины по чистым сухим стерилизованным баночкам.
Сверху в каждую баночку насыпать ложку-две сахара, чтобы образовалась корочка, которая предотвратит появление плесени. Можно также воспользоваться старинным советом, и положить в каждую баночку сверху кружок бумаги, смоченный водкой. Тогда с вашими ягодами точно ничего не случится! Но в любом случае хранить тёртую малину нужно в холодильнике.
Приятного аппетита и не болейте!