Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Малина, протертая с сахаром на зиму

LiveInternet LiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Фотоальбом

Общая 14:25 10.08.2014 Фотографий: 27

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Создан: 10.11.2009
Записей: 21143
Комментариев: 128388
Написано: 195485

Малина, протертая с сахаром на зиму

Малина, протертая с сахаром на зиму

Малина, протертая с сахаром на зиму

&#9832 Ингредиенты:
малина — 1 кг;
сахар песок — 1,2 кг

Я предпочитаю ягоды на зиму не варить, а замораживать или делать «живое» варенье, ягоды протертые с сахаром.
Так делаю малину, землянику, крыжовник, смородину черную, иргу. Все эти ягоды можно и замораживать, только земляника замороженная горчит и лучше протереть её с сахаром — сохраняется аромат и витамины.

Для малины пропорции 1 кг ягод на 1,2 кг сахарного песка.
Ягоды желательно не мыть, перебрать, убрать плохие ягоды

Протереть любым способом — я делаю обычной толкушкой, мне нравится когда целые ягоды попадаются.

Засыпаем сахаром, перемешиваем и даём раствориться часа 3-4.
Я ставлю в холодильник.

Через время еще раз перемешиваем, если сахар растворился, то можно раскладывать по чистым стерилизованным баночкам.

Если сахара 1,2-1,4, то можно хранить и при комнатной температуре.
У бабушки в погребе хранилось такое варенье годами при пропорциях 1 объем протертых ягод на 1 -1,2 объема сахарного песка.

Если сахара добавляете меньше, то лучше хранить в морозилке.
В моём примере я добавила меньше сахара и поставила в морозилку. Доставать по мере надобности из морозилки — свежее и ароматное.

Легко достаётся ложечкой нужное количество:

источник