Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Малина, перетертая с сахаром

  • Супы
    • Мясные
    • Из мяса птицы
    • Из рыбы и морепродуктов
    • Овощные и грибные
    • Холодные
    • Супы-пюре
    • Молочные
    • Другие супы
  • Основные блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рубленого мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из морепродуктов
    • Паста, лазанья
    • Пельмени, вареники, манты
    • Другие основные блюда
  • Салаты
    • Мясные
    • Из курицы и птицы
    • Из рыбы и морепродуктов
    • Овощные и зеленые
    • С сыром и творогом, яичные
    • Фруктовые
    • Другие салаты
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Хлеб и тесто
    • Рулеты
    • Пицца и несладкие пироги
    • Пирожки,ватрушки,булочки
    • Сладкие пироги
    • Кексы и маффины
    • Торты и пирожные
    • Печенье и другая мелкая выпечка
    • Другая выпечка
  • Гарниры
    • Из овощей и грибов
    • Из круп
    • Другие гарниры
  • Закуски
    • Мясные
    • Из рыбы и морепродуктов
    • Из овощей и грибов
    • Из сыра и яиц
    • Бутерброды, сэндвичи, паштеты
    • Суши и Роллы
    • Шашлыки
    • Другие закуски
  • Десерты
    • Из фруктов и ягод
    • Из творога, молока и сыра
    • Желе и муссы
    • Из шоколада
    • Другие десерты
  • Напитки
    • Безалкогольные
    • Алкогольные
  • Консервирование
    • Джемы, варенье, конфитюр
    • Соленья и маринады
    • Другие заготовки
  • Разное
    • Соусы
    • Крема
    • Глазурь
    • Начинки
    • Украшение блюд

Малина, перетертая с сахаром

Малина, перетертая с сахаром

Ингредиенты:
1 кг ягод (малина, клубника, земляника, смородина, брусника и т.п.)
1-2 кг сахара

Способ приготовления:
Свежую чистую малину высыпать на стол и перебрать, выбрасывая веточки, листочки и жучков.
Сортировка малины напоминает сортировку гречки — на колени ставится миска, край которой заходит под стол.
Из кучи малины постепенно ягоды перекатываются в миску, а мусор откладывается в сторонку.
В миску с ягодами насыпать сахар и растолочь деревянной толкушкой.
Количество сахара зависит от предполагаемого времени хранения — чем дольше срок, тем больше сахара.
Если варенье предполагается хранить год или больше, то сахара нужно брать от 1,8 до 2-х кг на 1кг ягод.
Если варенье готовится на 2-4 недели, то достаточно соотношения 1:1.
Время перетирания ягод зависит от того, какой консистенции варенье вы хотите получить в итоге.
Я, например, люблю, когда в варенье попадаются неразмолотые части ягод. Поэтому я перетираю варенье примерно 10 минут.
Чем дольше растирать ягоды, тем однороднее получится варенье и тем меньше оно будет расслаиваться при хранении.
При приготовлении варенья нужно пользоваться только неокисляющейся посудой — миска должна быть либо эмалированной, либо стеклянной, либо пластиковой. А пестик — обязательно деревянным.
Мясорубки и блендеры — от лукавого.
Банки (желательно небольшие — от 0,5 до 1 литра) хорошо вымыть и обварить кипятком.
Готовое варенье разложить по банкам, не доходя 1,5

2см до края горлышка.
В банки, поверх варенья, насыпать и разровнять слой сахара, толщиной 1см.
Сахар при хранении застынет в корочку, которая будет предохранять варенье от соприкосновения с воздухом.
Но нужно учитывать, что при маленьком содержании сахара и при повышенной влажности ягод сахар может попросту раствориться.
Если делать варенье на короткий срок, то сахарная засыпка не обязательна.
Банки не герметично укупорить. Кроме полиэтиленовых крышек можно использовать п/э пленку или пергамент, которые закрепляются веревочкой или резинкой на горлышке банки.
Хранить только в холодильнике.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

  • Огурчики маринованные хрустящие
  • ВАРЕНЬЕ «СЮРПРИЗ» (мой вариант)
  • Варенье из шелковици (тутовник)
  • Салат из огурцов и лука
  • Заготовка на зиму:зелёные оливки
  • Солянка овощная, консервированная
  • Помидоры
  • Заправка суповая
  • Компот из черешни впрок