Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Малина, перетертая с сахаром на зиму — пошаговый фото рецепт приготовления

Малина, перетертая с сахаром на зиму

Холодное варенье из малины — это незабываемое лакомство из детства. Свежая малина, перетертая с сахаром без варки, готовится очень быстро и просто, ягода сохраняет все свои полезные свойства и сладкий аромат. Важно хранить баночку только в холодильнике. Подавать такую сладкую малину можно с чаем, блинами или как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

Как приготовить малину, перетертую с сахаром на зиму

  • Свежую чистую малину перебрать от веточек, листочков и жучков. Переложить в глубокую кастрюлю или миску.
  • Засыпать ягоду сахаром и перемешать.
  • Далее ягоду необходимо полностью размять. Это можно сделать любым удобным способом: растереть деревянной ступкой, миксером или быстро измельчить блендером.
  • Ягоду оставить на пару часов и периодически перемешивать, чтобы сахар полностью растворился.
  • Затем малину залить в заранее стерилизованную банку, сверху насыпать 1-2 см сахара и плотно закрыть крышкой.

В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Добавить комментарий Отменить ответ