Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

МАЛИНА ПЕРЕТЕРТАЯ САХАРОМ (рецепт с фото)

Сахарный песок — 2 кг.;

Многие ученые и доктора спорят о том, в каком виде хранить ягоды, чтобы не утратить те самые ценные витамины, которые так необходимы зимой, особенно при простуде.

Доказали, что варенье – это ничто иное как сладость, в которой почти нет никакой пользы, поэтому малину лучше замораживать. Но как быть, если мы начнем замораживать все фрукты, ягоды и овощи, то нам никакой морозилки не хватит.

Если же у вас найдется место для нескольких баночек малинки в холодильнике, то можете брать соотношение малины и сахарного песка 1к1, а если же таковой возможности нет, тогда сахара необходимо брать 2 киллограмма.

Итак, малину промыть, перебрать и слегка просушить. Засыпать ее сахарным песком в количестве 2 килограмма. Оставить на полчаса. Затем деревянной толкушкой, молоточком или лопаткой растираем малину. Многие в современное время пользуются блендером, но я где-то читала, что ягоды лучше растирать именно деревянными приборами, чтобы не было ни малейшего прикосновения металла, иначе витамины теряют свое свойство. Утверждать на сколько это равда я не могу, поэтому предпочитаю не рисковать.

Перетереть ягоды и оставить еще на полчаса, чтобы сахарный песок растворился. Банки простерилизовать вместе с крышками и наполнить их перетертой ягодой-малиной. Плотно закрыть. Хранить можно при комнатной температуре.

Похожие новости