Сахарная мастика, марципан, айсинг
Сахарная мастика и айсинг для торта
Сахарная мастика представляет собой пластичную массу, использующуюся для украшения выпечки. Бывает мастика для обтяжки тортов и для лепки декоративных элементов (особенно популярны объемные фигурки сказочных персонажей и цветы из мастики). В нашем интернет-магазине «Тортомастер» также имеется универсальный вид сладкой пасты, которая подходит и для лепки кондитерского декора, и для покрытия тортов.
Сладкая паста может быть различных цветов ‒ желтого, коричневого, красного, розового, темно-фиолетового, что позволяет создавать из нее полноцветные картины. Если нужна разноцветная сахарная мастика, купить у нас можно белую пасту, а затем добавлять в нее пищевые красители необходимых оттенков.
Декоративные возможности кондитерской пасты практически не ограничены: Вы можете слепить из мастики все, что подскажет Ваша фантазия, ‒ фигурки людей и зверей, цветочные композиции, корзины, вазы, архитектурные объекты, поздравительные открытки, шкатулки.
Лепка из мастики ‒ это целое искусство, которое имеет свои секреты. Если Вы знаете, где купить мастику, но не представляете, как ее использовать, воспользуйтесь подсказками наших профессионалов. Получить совет специалиста Вы можете у нас через опцию «Консультация кондитера».
Для украшения своих кондитерских изделий, помимо мастики, выбирайте также айсинг ‒ сахарно-белковую глазурь, и марципан ‒ пластичную смесь из орехов и сахарной пудры. Айсинг используют в качестве рисовальной массы, марципан ‒ для лепки фигурок, создания тематических композиций.