Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Кулинарная книга Алии: 13

Муку смешать с разрыхлителем

Холодное масло настрогать в муку и перетереть руками до однородной крошки

Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Смешать все продукты (лучше в блендере, но я руками) до однородного состояния

Вынуть тесто из холодильника, раскатать пласт по диаметру формы и еще чуть на бока

Сложить в 2 раза (можно намотать на скалку)

И перенести на форму. Распределить тесто равномерно по форме.

равномерно распределив по всей форме

и запечь в заранее разогретой духовке до 180 С 30 минут

Вынуть из духовки

За это время возьмем белки и сахар

Взобьем миксером до устойчивых пиков

Выложим суфле на творожную начинку

равномерно распределяя по всей поверхности

Ложкой сделаем небольшие выемки, тогда капельки будут лучше появляться и их будет больше

И выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета

Вынуть и дать хорошо остыть

После остывания появляются капельки

Начинка и суфле очень нежные

Долго решалась, и решилась сегодня повторить эту красоту. Алия, укажите мне мои ощибки по возможности. В общем тесто у меня получилось очень коричневым,пережареным. Начинка из творога за отведенные 30 минут не пропеклась. Белки я положила на начинку сразу как вытащила из духовки. Может я поняла не правильно. но как только я поставила печь на 30 минут творожную начинку, я поставила взбивать белки, они просто отлично взбились минут за 15, но простояв оставшиеся 15 минут упали. Ничего не вышло. И начинка из творога осталась сырой. Пай я не вынимала сразу из духовки. Где он должен остывать? Можно ли сразу вынимать из плиты? Спасибо!

Корж передержали
А творог у вас был жидкий?
Если белки упали, надо было попробовать еще раз их взбить. А лучше взбивайте их ближе к концу выпечки
Пай вынимают сразу из духовки и дают остыть на столе. Но даже если вы его сразу не вынули — ничего страшного не случится.
А начинку, все же, надо было допечь, подозреваю, что творожный слой у вас был жидковатый. Или может быть что-то забыли добавить?

Творог у меня был русский, точнее из русского магазина( я в Германии живу) может от жирности зависит, я взяла 30 и 10 процентные. Вроде жидко не было, в духовке поднялось все просто отлично, а потом сел)). А корж у меня наверное за минут 15 стал уже золотисто — коричневым. Алия, а как узнать пропекся ли творог? Я когда его вынула. чтобы белки положить. он еще колыхался, то есть видно было что не плотный.
А вообще у Вас золотые руки!Все красиво оформлено и с душой!

А при какой температуре вы пекли?
Может температура слишком высокая, раз за 15 минут корж стал золотисто-коричневым, а начинка не успела пропечься.

Серединка у творожной начинки может немного колыхаться, но не края.

Спасибо вам большое!