Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Клубника, перетертая с сахаром замороженная

Клубника, перетертая с сахаром замороженная

Заготавливать на зиму клубнику не только полезно, но и приятно. Аромат свежей спелой ягоды поднимает настроение и делает процесс приготовления не обязанностью, а приятным занятием. На зиму можно заморозить клубнику целиком, а можно ягоды перетереть с сахаром. Перетертую замороженную клубнику с сахаром хранят либо в контейнерах, либо в формочках для льда.

Свежая клубника приносит море пользы организму – улучшает пищеварение, обладает мочегонным и потогонным эффектом, позволяет утолить жажду и приводит в норму солевой обмен в организме. А перетертая с сахаром и замороженная клубника позволяет сохранить до 99% всех своих полезных свойств. К тому же такая ягода при разморозке не становится ватной и не такой несладкой, как цельная.

Как заморозить пюре из клубники с сахаром – рецепт

Для приготовления нам понадобится 1 кг клубники и полкило сахара, хотя можно хранить в перетертом виде и без сахара, а добавлять его уже после разморозки. Стоит отметить, что ягоды берем не все, а только в меру спелые, не переспевшие, твердые плоды, плотные, но чтобы не сухие, а достаточно сочные. Если вы собираете клубнику на собственной грядке, то делать это лучше в жаркий и сухой день, чтобы до этого хотя бы пару дней не было дождей.

Ягоды сортируем, моем, очищаем и просушиваем на сите, чтобы был доступ воздуха. Промываем небольшими порциями, но в большом количестве воды и быстро, чтобы клубника не успела впитать много жидкости. Просушенную клубнику отправляем в блендер с насадкой нож (за неимением можно использовать мясорубку). Хотя неленивые хозяйки рекомендуют использовать не металлические приспособления, а деревянную ступку и пестик – тогда клубника сохранит больше витаминов.

Затем перемешиваем полученное ягодное пюре с сахаром и разливаем по пластиковым контейнерам, которые благополучно отправляются в морозильную камеру. Заготовленная таким образом клубника может использоваться для разнообразных блюд: мороженное, ягодный смузи, соус, творожные смеси домашнего приготовления, кисель и многое другое. Даже просто как самостоятельный десерт из свежей клубники ее можно употреблять.

Клубничным натуральным пюре можно сдабривать блины, каши, делать домашний фруктовый йогурт, из него можно приготовить и компот.

Совет для тех, кто не является счастливым обладателем большой вместительной морозильной камеры – заморозив клубнику в контейнерах, ее можно переложить с герметичные пакеты, сэкономив тем самым больше места.

Вам также может быть интересно:

  • Клубника с сахаром на зиму без варки: сохраняем витамины, вкус и аромат
  • Варенье из клубники с целыми ягодами и перетертое – калейдоскоп рецептов
  • Варенье пятиминутка из клубники, смородины, клюквы, малины и ежевики: проверенные рецепты