Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Клубника, замороженная с сахаром на зиму рецепт с фото

Клубника, замороженная с сахаром на зиму

Готовь сани летом, а… нет, вовсе не телегу, а рецепты для будущих заготовок зимой. Согласитесь, в период закаток, когда на один только вечер запланировано наставить компотов, наварить варенья и что-нибудь придумать с огурцами, которые стоят залитые холодной водой ещё с утра, сложно искать новые интересные рецепты. Хорошо, когда соседка поделиться своим проверенным, а если нужно быстро разобраться с ведром свежесобранной клубники, времени на поиски абсолютно не остаётся. Такая уж она капризная ягода: после уборки её нужно либо почти сразу съесть, либо поставить всякого рода консервацию.

Клубника, замороженная с сахаром на зиму рецепт:

Поэтому буду рада, если мой рецепт сырого варенья придётся ко двору многим хозяйкам. Почему сырого? Всё просто. Варить ягоды не нужно. Суть в том, чтобы заморозить клубнику с сахаром именно в сыром виде. При этом такую заготовку использовать можно как обычное варенье: класть её на сырники. кушать с блинчиками и готовить пироги.

Как заморозить клубнику с сахаром:

Единственное отличие сырого варенья от варенья, приготовленного традиционным способом, — это соотношение продуктов. Обычно мы сахара берём столько, сколько и ягод, т.е. если клубники у вас 5 кг, то и сахара должно быть столько же. Для сырого варенья его нужно значительно меньше (примерно раза в три).

Итак, клубнику перебираем. Отрываем хвостики, отбираем ягоды по величине и степени зрелости. Хотя этого можно и не делать. Обычно самую большую и спелую я замораживаю целой. Потом её бросаю в бокал с шампанским или кладу в креманку с мороженым. Остальную ягоду либо перетираю с сахаром и замораживаю, либо варю варенье.

Когда клубника подготовлена, заливаем её холодной водой и промываем. Стряхиваем с ягод воду, перекладываем их в большую удобную посудину. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы вы в ней легко перетёрли клубнику.

Засыпаем её сахаром, пальцами слегка жмём ягоды. И здесь два варианта: их можно пропустить через мясорубку, и тогда у вас получится однородная масса, а можно оставить как есть. Перекладываем подготовленное сырое варенье из клубники в пластиковую тару (контейнеры, бутылки, стаканы), плотно закрываем крышками и отправляем в морозильник на заморозку.

Размораживается перетертая клубника с сахаром при комнатной температуре быстро. Ну, а использовать её уже можете по своему усмотрению.

Теперь вы знаете, что клубника, замороженная с сахаром на зиму, процесс нетрудоемкий! Заготовленная этим способом ароматная ягода подарит вам кусочек лета в холодную зиму.

С уважением, Ксения.