Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Калорийность тростникового сахара — сколько калорий в тростниковом сахаре

Калорийность тростникового сахара

Еще около тридцати лет назад группа авторитетных врачей-диетологов с Запада высказала мысль о том, что традиционному очищенному сахару белоснежного цвета лучше предпочесть светло- и темно-коричневый сладкий продукт, произведенный из сахарного тростника, который прошел наименьшую промышленную обработку. Этот нерафинированный продукт сберегает в своем составе высокоценные компоненты и даже способен принести определенную пользу организму человека.

Сколько калорий в тростниковом сахаре?

Польза тростникового сахара сомнению не подлежит, поскольку благодаря наличию мелассы он содержит целый комплекс полезнейших микронутриентов (включая кальций и калий, железо, фосфор и магний) и по своей калорийности даже немного уступает обыкновенному белому, что не может не радовать людей, следящих за собственным весом (377 ккал против 387 ккал). При этом в сравнении с сахарным песком калорийность кускового сахара-рафинада еще меньше.

Современные же специалисты по лечебному питанию с уверенностью убеждают, что калорийность тростникового сахара ничуть не мешает применять его в самых всевозможных диетах (в частности, безбелковой, низкожировой, бессолевой). Помимо того, данный сахар не становится первопричиной гипертонии, сердечных недугов либо сахарного диабета. И хотя этот натуральный подсластитель универсален, употреблять его лучше все же сообразно с индивидуальными энергетическими затратами.

Между прочим, даже вышеуказанная калорийность тростникового сахара (до четырехсот килокалорий на сто грамм) не является преградой. На сегодняшний день целый ряд западных производителей осуществляет производство и поставку тростникового сахара с включением такого искусственного подсластителя, как аспартам, который слаще сахара как минимум раз в двести, но при этом содержит всего лишь четыре калории на один грамм. В итоге кусок данного сахара отличает сладость, аналогичная двум кускам обыкновенного, но при его употреблении общий показатель калорийности снижается в два раза.

Не секрет, что сахар – это источник энергии всего живого на Земле. Ключевое же различие между белым свекловичным сахаром, привычным для каждого россиянина, и заморским тростниковым неочищенным продуктом, заключается в том, что весь спектр полезных компонентов (клетчатки, витаминов, части минеральных веществ), которые удалены из рафинированного сахара. содержится в его более ароматном коричневом собрате.

Конечно, эти полезные свойства перевешивают чашу весов, поскольку сжечь излишние калории, потребляемые с сахаром, можно при помощи спортивных нагрузок, причем пользу, даруемую природным тростниковым продуктом, организм сохранит!