Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Калорийность, польза 1 чайной ложки сахара — Популярно о здоровье

Большинство людей не представляют себе жизни без сахара. А потому в подавляющем количестве блюд он есть. Эту пищевую добавку, прозванную наряду с солью «белой смертью» используют в приготовлении всех засолов, сдобных изделий, и многого другого. А цены на сахар только и успевают расти. Но если верить науке, то сахар является растительным продуктом и добывается из свеклы или из тростника. Тогда получается, что он как и любое растение может быть и полезен и вреден. А потому, давайте на www.rasteniya-lecarstvennie.ru расскажем вам об этом, а также уточним какова его калорийность, польза 1 чайной ложки сахара для организма.

В чем польза сахара для человека?

Не обязательно есть сахар в виде порошка, существует также огромное число продуктов, содержащих в себе глюкозу. Это, прежде всего фрукты, кроме сахара в них есть витамины, углеводы, жирные кислоты, аминокислоты и различные минералы. Все эти компоненты играют самую непосредственную роль в здоровом функционировании организма.

Так, к примеру, с фруктами ничто не может сравниться по полезности. Они помогают вымывать токсины из организма, а также остатки пищи, которые со временем превращаются в шлаки. Они являются качественным помощником в борьбе с лишним весом, придают человеку энергии, и способствуют налаживанию деятельности желудка. Мы получаем из фруктов витамины, минеральные вещества, жиры, аминокислоты и глюкозу в натуральном ее виде.

Тот же сахар, который мы привыкли употреблять, бросая в чай или засыпая фрукты для варенья, на самом деле не натуральный. Это экстракт, его обрабатывают и стабилизируют, следуя различным современным технологиям, затем его консервируют — делают белым, придавая процессам химизации, и добавляя в него различные примеси. Сахар стандартизирован, поэтому проходя обработку, специалисты следят за определенными показателями. Только соответствующий стандартам качества товар попадает на полки магазинов. Существует экстракт из сахарной свеклы и экстракт из тростника. Профессионал сможет легко определить разницу, однако не сведущий человек вряд ли заметит какое-либо отличие.

Сахар моментально растворяется в крови. И его содержание в ней должно сохраняться на уровне постоянной нормы. Сахар действительно имеет полезные свойства, к примеру, он содержит глюкозу, которая стимулирует работу головного мозга, поэтому недостаточное количество сахара в организме может негативно сказаться на умственной деятельности.

Однако кроме полезных свойств у сахара имеются и негативные стороны. При чрезмерном употреблении сахара, в кишечнике создается сфера благоприятная для дрожжевых грибков, что способно привести к различным грибковым заболеваниям.

Если вы вспомните детство, то наверняка без труда сможете вспомнить и фразу родителей «Не ешь много сладкого, зубы заболят». Но мы продолжали, есть конфеты и сыпать в чай по пять ложек сахара. И действительно проблемы с зубами посещали нас довольно часто. А все потому, что во рту человека находится около 50 млрд. бактерий. А благодаря воздействию сахара, который остается после еды в ротовой полости, эти бактерии размножаются и постепенно разрушают десна и зубы. И это еще не все, существует целый список негативных последствий, которые способен вызвать сахар.

Это нарушение баланса минеральных веществ и ухудшение функций ткани. Сахар способствует развитию раковых клеток, а также может стать причиной гликемии. Также сахар это причина преждевременного старения. Чрезмерное употребление сахара может даже развить склонности к алкоголизму. Он способствует ожирению, появлению камней, аппендицита, геморроя, расширению вен. Способен вызывать астму, склероз, артрит и целый перечень других недугов. Также стоит помнить, что чрезмерное количество сахара является токсичным для вашего организма, а именно для его клеток.

Так же существует мнение, что постоянное употребление сахара может вызвать появление лишнего веса. Однако действительно ли это так? В ста граммах сахара, как известно 387 килокалорий, а объем сахара вмещающийся в чайную ложку в среднем составляет 8 грамм. Методом несложных подсчетов получается, что калорийность сахара около 25-31 килокалорий для 1 чайной ложки. Это не слишком много, однако, если постоянно пить чай или кофе с ним, то за день можно набрать столько же калорий, сколько вы бы набрали, съев пару хот-догов. Однако в то же время одна чайная ложка может активировать работу мозга, и может стать полезной, например, если вам предстоит экзамен или собеседование.

Не смотря на то, что сахар вреден для организма, его активно используют в народной медицине, для лечения различных заболеваний. Так, например, сахар является эффективным средством против икоты. Не верите?

* Так вот, чтобы икота перестала вас беспокоить необходимо всего-то не спеша сосать кусочек сахара, понемногу проглатывая вместе со слюной.

* Так же сахар является эффективным средством против кашля. Для приготовления лекарства с ним необходимо расплавить 2 столовые ложки сахара на сковороде. Как только он расплавится, необходимо прекратить нагревать сковороду и залить ее третью стакана кипящей воды. Необходимо наливать издалека, поскольку можно обжечься брызгами. После этого нужно снять сковороду с плиты. Данное лекарство принимают по чайной ложке перед сном или во время приступов кашля. Из-за сложности приготовления данное средство так и не приобрело популярности.

Считаю, что не стоит считать каждый кусочек рафинада добавленного в чай или думать, что от 1 чайной ложки сахара вы завтра же прибавите 1 кг. Однако если есть возможность заменить сахар чем-либо, то почему бы не сделать этого… Употребляйте больше фруктов и природной глюкозы, поскольку кроме сладости они придадут вам еще целый комплекс полезных веществ. Питайтесь здоровой пищей и тогда вы тоже будете всегда здоровыми и счастливыми!

Похожие новости

Комментарии (0)