Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Как сделать жженый сахар или жженка

Как сделать жженый сахар или жженка — рецепт и приготовление.

Жженый сахар, чаще всего называют коротко — жженка. Готовим жженый сахар просто — кармелизируя (нагревая) обычный сахар. Многие используют его для лечения кашля. Но здесь мы не будем рассматривать пользу и вред использования его для лечения. Здесь мы расскажем как сделать жженый сахар для его использования в качестве коричневого пищевого красителя, для окрашивания кондитерских изделий: крема, для мастики и тортов.

И так, приготовление жженки или как сделать жженый сахар дома. Очень простой рецепт.

На сковороду высыпаем сахарный песок (1 ст.л.) и на маленьком огне держим до тех пор, пока не пойдет дымок, и сахар не станет приятного коричневого оттенка. Затем, постепенно и непрерывно помешивая, вливаем полстакана горячей воды. После растворения расплавленного сахара, раствор процеживают, переливают в бутылку и хранят в холодильнике не больше года.

Как выглядит приготовление жженки пошагово смотрите на фото.

Кроме использования для окрашивания крема и мастики, такой жидкий пищевой краситель часто используют для получения нужного цвета алкогольных и безалкогольных коктейлей.