Как сделать гуще крем для торта из сметаны и сахара?
Это элементарно: перед тем, как делать крем, сметану нужно отбросить на сито или дуршлаг, застеленные марлей или белой подкладочной тканью. Синтетическая ткань предпочтительнее, так как она не впитывает в себя запахи. Через несколько часов часть жидкости стечет, сметана станет густой, быстро взбивается в крем. Если 20-процентную сметану оставить на ночь, то уйдет половина веса в жидкость, а консистенция сметаны станет, как у сыра маскарпоне, можно использовать для тирамису.
в избранное ссылка отблагодарить
Для того, чтобы получился более густой крем из сметаны и сахара нужно брать только самую жирную сметану, тогда она меньше будет растекаться. Также хорошо крем взбивать быстро на высокой скорости и затем не намазывать его сразу на коржи, пусть он постоит немного в холодильнике и загустеет. Можно еще перед тем как использовать сметану подвесить ее в марле, чтобы жидкость стекла немного и затем сделать крем. добавив сахар и ваниль.
в избранное ссылка отблагодарить
Далия Slave [21.6K]
Для того, чтобы приготовить густой сметанный крем, предварительно нужно сметану (желательно содержащую больший процент жирности)выложить в марлю и поместить в холодильник (лучше всего на ночь, но иногда достаточно и двух-трех часов), подвесив над какой-либо чашкой для выхода лишней жидкости (сыворотки). Затем взбивать с сахаром в течение 15-20 минут (то есть дольше, чем потребуется времени на растворение сахара), за это время крем увеличится в объеме, за счет чего и станет густым.
в избранное ссылка отблагодарить
Часто мы сталкиваемся при покупке в магазине с не обезжиренной сметанной. В основном она жидкая- напоминает сливки. Сделать её гуще с сахаром для торта можно, добавив 2-3 чайных ложки пшеничной муки и всё вместе взбить. Она сразу загустеет и теперь можно намазать коржи для торта. Для сластён и полакомиться тортом с жирным кремом в этом поможет домашняя сметана. Её взбить с сахаром до полу растворённого сахара и также намазать коржи.