Как приготовить сахар?
Оказывается, из обычного сахара можно приготовить удивительно простые и необыкновенно вкусные лакомства и даже лекарства. Некоторые рецепты сладостей из сахара мы уже представляли в статье Что сделать из сахара. А теперь мы расскажем вам, как приготовить сахар: вкусный домашний вареный сахар и жженый сахар от кашля.
Вареный домашний сахар «Вкус детства»
Ингредиенты:
- 1 кг сахара;
- 2 ст. молока;
- 1 ст. измельченных орехов.
Приготовление:
- Высыпаем в кастрюльку сахар и заливаем его молоком.
- Ставим кастрюлю на огонь и даем смеси закипеть.
- Убавляем огонь до самого маленького и продолжаем варить сахарно-молочную смесь до загустения.
- Когда смесь загустеет, добавляем измельченные орехи, перемешиваем и, продолжая помешивать, варим еще минут 5.
- Холодную сковороду (кастрюльку, миску) смазываем сливочным или растительным маслом и переливаем в нее вареный сахар.
- Когда сахар застынет, его можно разрезать ножом на небольшие кусочки.
Вариантов приготовления вареного сахара существует немало, потому как приготовить домашний сахар можно со сливками или с добавлением сливочного масла, с орехами или с изюмом, с цедрой апельсина или лимона. В любом случае, у вас получится удивительно вкусное, необыкновенное лакомство, которое не купишь в магазине.
Жженый сахар от кашля
Жженый сахар, а точнее, леденцы, приготовленные из него, считаются эффективным народным средством от кашля. Как приготовить такое сладкое лекарство?
Ингредиенты:
Приготовление:
- Берем небольшую сковородку или сотейник и кладем на ее донышко по центру немного сахара.
- Ставим емкость на медленный огонь.
- Когда сахар начнет плавиться, начинаем его помешивать, распределяя по всему дну.
- Плавим сахар до густого коричневого цвета, не давая ему почернеть.
- Расплавленный жженый сахар выливаем на пергаментную бумагу или на фольгу и оставляем застывать.
- Остывший пласт сахара ломаем на куски.
- Используем как леденцы от кашля.
Плавить сахар можно и обычной столовой ложке, держа ее над огнем. Только ложку нужно предварительно смазать изнутри сливочным или растительным маслом. Тогда после застывания жженый сахар легко вынется из ложки.