Как приготовить сахар из свеклы в домашних условиях?
Мне известен способ как можно изготовить сахар в домашних условиях. Сахарная свекла очищается от мелких корешков и хорошенько промываем, стараемся сохранить целостность кожицы. Промытую свеклу выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, а чтобы процесс кипения не останавливался, огонь необходимо делаеть больше. Время варки примерно час. Вареную свеклу достаем, остужаем и осторожно снимаем кожицу.
Потом корнеплод тщательно измельчается, лучше будет, если вы порежете ее тоненкими ломтиками. Нашинковуем свеклу и помещаем в холщовый мешок, потом ставим под пресс.
Сок отбираем в эмалированную посуду.
Отжимаем свеклу, помещаем в посуду, в которой она варится и заливается теплой водой, в количестве равной половине объема свеклы, настаивают около получаса и перекладываем в сито, чтобы свекла стекла в ту же эмалированную посуду для отжимания сока. Затем свеклу помещают обратно в мешок и процесс отжима повторяется.
Получаемый сок нагревают и тщательно процеживают сквозь марлю. Очищенный через фильтрованный сок превращают в сироп, выпаривая в плоской эмалированной посуде, постоянно помешивая. Получаем консистенцию, похожую на жидкую патоку. С пяти килограмм — выход килограмм сиропа, который вполне заменяет обычный сахар.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Статистика проекта за месяц
Новых пользователей: 7443
Создано вопросов: 33982
Написано ответов: 95158
Начислено баллов репутации: 1403870
Соединение с сервером.